Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Rembra 23.04.2015 10:46

Она родилась 1 декабря, т.е. ей чуть больше чем 4.5 месяца. Кормим натуралкой, у нас еще кошки, поэтому ее кормить сухим нельзя, кошки сожрут все, а потом им будет плохо)))
Она не ДОЛЖНА быть малой, все, что вырастет, всё наше, но у ее родителей это уже третий помет и миниатюр вроде не было, но все возможно)
До нее у нас была девочка 35-36 см, тоже не гигант, нас все устраивало.
Вообще я всегда мечтала о королевском пуделе, но, понимаю, что условия его содержать не позволяют, а с этой будет проще, взяла подмышку и пошла.
У меня 16.5 лет прожила черная пуделиха, брала ее, так сказать, у заводчика, тогда, правда, таких понятий вообще не было, но ее хозяйка занималась разведением, выставками и , по-моему, ее знал весь Крым. Мы взяли, она нам расписала прививки, от глистов и больше мы не общались, ну как-то у нас все было в порядке, да и я училась, родители работали, особо заморачиваться времени не было. Потом в 15 лет наша девочка совсем заболела, мы за ней ухаживали, были периоды, когда ей становилось хорошо, были и плохие времена, когда стало совсем плохо, мы помогли ей уйти. Вот я и думаю, что может слишком заморачиваюсь, надо проще относиться к новому кучерявому существу и не находить у нее весь медицинский справочник)))

Татьяна Шершова 23.04.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1360751)
Она не ДОЛЖНА быть малой, все, что вырастет, всё наше, но у ее родителей это уже третий помет и миниатюр вроде не было, но все возможно)

Rembra, а почему вы думаете, что она не должна быть малой, если папа 39см, а мама 37см?

Юта 23.04.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1360796)
Rembra, а почему вы думаете, что она не должна быть малой, если папа 39см, а мама 37см?

А почему у карликов выщепляются тои?Или наоборот -малые?)))

Калина5 23.04.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Ирина ст (Сообщение 1360717)
Подскажите пожалуйста, как часто надо мыть щенка? Раз в 7-10 дней?

Рекомендуют раз в 2 недели.

Rembra 23.04.2015 14:25

Я ничего не думаю, написала ж какая вырастет, такая вырастет. В крайнем случае комбинезоны ушьем)
А по поводу роста, у меня кошка персидская до полугода росла вровень с котом персом моего начальника, он даже удивлялся - неужели кошка тоже будет такой большой, а у нее в один момент рост остановился и она осталась мелочью, а кот вымахал большим

Максим 23.04.2015 19:05

А вот у меня такой вопрос. У меня в щенячьей карточке написано "пудель", а не "малый пудель". При получении родословной я отсылаю щенячку в Москву. Как в РКФ узнают, что у меня именно малый, а не миниатюра или той? Нужно приложить какое-то заявление или описание с выставки? Ведь в родословной уже пишется "малый".

Серти 23.04.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1360703)
родился 9 декабря.

А наш 8 декабря!
Полезла смотреть щенячку- у нас написано "фантом", без размера))
Rembra наш старший тоже 16,5 лет с нами был

Наши новости- Жулик понял, зачем мы ходим на улицу! И дома промахов мимо пеленки не делает, умничка моя. Правда пеленок у нас целых три, в разных местах. Может пора сокращать количество?

Rembra 23.04.2015 19:42

Серти, у нас 2 пеленки, правда, одной она вообще уже не пользуется. Промахи бывают, но когда она заиграется, в среднем 1 раз в 2 дня и иногда ночью писает, но строго на пеленку

Максим 23.04.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Серти (Сообщение 1360901)
Наши новости- Жулик понял, зачем мы ходим на улицу! И дома промахов мимо пеленки не делает, умничка моя. Правда пеленок у нас целых три, в разных местах. Может пора сокращать количество?

У меня понял про маленькие дела уже давно - но у нас свой двор, вывожу часто, раз 7 - 8 в день. Уже ждет, когда выведу. Большие дела тоже во дворе, но с этим сложнее, еще себя до конца не контролирует. Проблема в другом, будит рано. Тут надо подскочить и бежать с ним во двор, а это не всегда получается. Но с пеленкой проблем нет, всё четко. Работаю дома, могу держать щенка под контролем.

Rembra 24.04.2015 10:34

У меня ребенок уже 2 недели или больше ходит по большому только на улицу. Вначале она мужественно все несла домой и какала на пеленку, но после того как Лея закакала всю комнату и мама к ней применила непедагогический метод в виде газетки, только на улице начала делать. Гуляем мы 5 раз в день, 2 раза чисто на поставили - пописала, а 3 раза подолгу. Первый раз она меня будит около 6, 6.30

zvezdo4ka2310 24.04.2015 15:32

http://s017.radikal.ru/i427/1504/01/cfacecce1b31.jpg А мы намылись, морду настригли с боем. Улыбаемся сидим.)))

Калина5 24.04.2015 15:38

zvezdo4ka2310, очаровательные малыши! А улыбочка у Рича - блеск!

Aleksa 24.04.2015 15:40

Подскажите пожалуйста какие меры предпринимать. У меня Йорк ей 4 года она была единственной собакой за последние 4 года, вот я приобрела стандартного пуделя ей сейчас 2,5 месяца, они не могут вместе ужиться уже около 3 недель как приехала к нам пуделиха. Йорк на нее внимание не обращает и играть с ней не хочет, а когда пудель лезет с играми она огрызается и кидается на пуделя. Пудель лезет и выхватывает от нее, но ответку не давала. А сегодня за день они два раза уже сцепились в драку. Что мне делать? разнимала и обоих отругала. Обе суки. Боюсь что будет дальше((( Как это на корню остановить и их подружить? Кормлю так же в разных углах стоя посередине с полотенцем.

zvezdo4ka2310 24.04.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1361185)
zvezdo4ka2310, очаровательные малыши! А улыбочка у Рича - блеск!

Спасибо. Рич этот поганец. Кусучая поганка. Всех погрыз)))

Максим 24.04.2015 15:54

zvezdo4ka2310, какие у вас славные ребята! Замечательные!!! Мелкого пуделиного детёныша надо бы постричь, убрать детские перышки. Я своего буду стричь 10 мая, уже договорилась с грумером.

Максим 24.04.2015 16:09

Aleksa, терьеры вообще сложные в общении с другими собаками. Но они достаточно умны, чтобы понять разницу в размерах. Потерпите, разводите в разные комнаты. Привыкнут. У меня старая пуделиха обижала щенков стандартов., но когда они подрастали и она видела их размеры, то успокаивалась. Правда, она с ними не играла, но терпела.

Sisika 24.04.2015 16:13

zvezdo4ka2310, какая светлая фотография) оба такие довольные сидят)

Максим, а мы все никак с пухом расстаться не можем, но учитываю нашу сейчас ситуацию(ни мытья, ни фена и особо не почешешь), то буду стричь к середине июня ооооочень коротко) , жалко пальмочку на голове отстригать...а смотреться с ней будет не в тему(

Максим 24.04.2015 16:19

Sisika, а мы после того , как отвыставлялись, взрослых мальчиков стрижем в паппи клип с пальмочкой. То есть, оставляется небольшая гривка, штаны удлинённые, а на голове хвостик плавно перетекает в эту гривку. Очень удобно и практично, и с шапочкой не возиться. Не нравится она мне, требует постоянного подрезания.

Sisika 24.04.2015 16:24

Максим, вот и мне надо собраться и всю щенячку снять, а потом можно как у вас в паппи клип.

Максим 24.04.2015 16:29

Вот приблизительно так

http://s018.radikal.ru/i524/1408/62/53b3796df949.jpg

Это мы для моря постриглись, а теперь всё время так ходим.

zvezdo4ka2310 24.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1361191)
zvezdo4ka2310, какие у вас славные ребята! Замечательные!!! Мелкого пуделиного детёныша надо бы постричь, убрать детские перышки. Я своего буду стричь 10 мая, уже договорилась с грумером.

Спасибо. Сына названый. Имы домой приедем и будем решать этот вопрос.... пока ток морда

Svetlyachok 24.04.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1361203)
Не нравится она мне, требует постоянного подрезания.

И мне. Но у нас модерн, пусть будет шапка. Мечтаю, как заведу когда-нибудь суку - и буду ей резинки на голове оставлять в любой прическе.

svetas 24.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1361222)
И мне. Но у нас модерн, пусть будет шапка. Мечтаю, как заведу когда-нибудь суку - и буду ей резинки на голове оставлять в любой прическе.

Я так и делаю)

Aikenka 25.04.2015 16:08

Aleksa, будьте осторожны! Разъединяйте собак по возможности, не оставляйте их наедине друг с другом.
Йорк взрослая сука, она может убить щенка!!!!
Даже такого крупного!
Пудель ещё ребёнок, он не осознаёт свои размеры и силу, он просто хочет играть и обижается что с ним не играют. Зубы у него молочные, острые как иглы - он делает больно йорку, йорк ясно дело огрызается.
Кроме того, не всякая взрослая собака любит играть с щенками. Ну вот не хочет она! А щенок лезет! Как она может сказать - не лезь? Только огрызаясь.
Поэтому вы должны контролировать их общение. Не допускать чтобы щенок лез к взрослой. Тормозить, отвлекать, переключать его на другое что-то.
Создать для взрослой недоступные щенку места, где бы взрослая могла бы себя чувствовать в безопасности. Разделять собак (по комнатам или с помощью вольера), выпуская по очереди....
В общем, нужно придумать и наладить правила общежития.

И, не забывайте о том, что взрослая, которая раньше была единственной, ревнует вас к мелкому. Поэтом у обязательно уделяйте ей побольше внимания. Приласкайте лишний раз, больше хвалите за правильное поведение (не воспринимайте его как дОлжное), позанимайтесь с ней разучиванием каких-то команд или трюков, за похвалу и лакомство. В общем, она должна чувствовать ваше внимание и любовь, это важно.

Sisika 25.04.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1361222)
Мечтаю, как заведу когда-нибудь суку - и буду ей резинки на голове оставлять в любой прическе.

а у меня кобель и он всегда с резинками и длинными волосами)

Морская 25.04.2015 17:50

А мы, когда отрастут длинные волосы, будем плести одну косу. Мужчины так то же ходят.
http://s010.radikal.ru/i313/1504/5f/2d607a511815.jpg

Rembra 25.04.2015 22:02

Добрый вечер! У меня вот такой вопрос, у нас в подъезде живет спаниель, ему года 2, мальчик. Когда мы только начали Лею выносить на улицу, она в подъезде не гавкала, а тут внезапно начала тявкать. мы удивились, но потом оказалось, что она учуяла этого спаниеля поднимающегося с первого этажа. Этот спаниель, к слову, гадит в подъезде, обычно на нашем этаже, не добегает, так сказать...и недавно он опять накакал, она как увидела очень возмущалась, гавкала просто на какашки. Сегодня я ее вынесла на улицу, он был около подъезда, она устроила настоящую истерику, лаяла, вырывалась (я ее на руках выношу из подъезда). Я ее отнесла подальше, немного успокоила, но он подбежал и все началось сначала, пришлось тащить домой. На других собак вообще нет такой реакции, кто-то ей нравится, кто-то нет, все как обычно. Иногда просто полаят друг на друга и разойдутся.
Вот подскажите, что за странная реакция на спаниеля?

мон ренессанс 26.04.2015 05:01

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1361549)
Этот спаниель, к слову, гадит в подъезде, обычно на нашем этаже, не добегает, так сказать...и недавно он опять накакал, она как увидела очень возмущалась, гавкала просто на какашки

Трудно говорить определённо. И у собак есть симпатии-антипатии. Но могу предположить следующее. Собаки своими фекалиями, кроме просто отправления физиологических актов, ещё и могут метить таким образом территорию (как мочой, так и калом). Вы пишете "обычно на нашем этаже". Возможно, Вашей собаке такие претензии на свою территорию чужой собаки не понравились. Это можно рассматривать с её стороны - как территориальное поведение, которое у неё самой ярко выражено. Ну вот "собственница" собачко...:wink:

Olga* 26.04.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1361454)
а у меня кобель и он всегда с резинками и длинными волосами)

У меня тоже. Даже когда мы побрились, хвостик на голове, пусть и покороче, но оставили - вполне нормально смотрелось. В шапочке пудель выглядит построже, а с хвостиками как-то милее.... но это лично мое восприятие. Прохожие почему-то думают, что если пудель с резиночками - значит девочка))

oley 26.04.2015 10:50

Вложений: 1
Настоящему индейцу без косичек не житьё!

Морская 26.04.2015 15:53

oley, отличная прическа.

Sisika 27.04.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1361688)
У меня тоже. Даже когда мы побрились, хвостик на голове, пусть и покороче, но оставили - вполне нормально смотрелось. В шапочке пудель выглядит построже, а с хвостиками как-то милее.... но это лично мое восприятие. Прохожие почему-то думают, что если пудель с резиночками - значит девочка))

вот вот, мне тоже делают комплименты ..КАКАЯ ДЕВОЧКА)!! а я теперь и не спорю)и вообще я люблю делать Льву хвостики, да и резинок у нас каких только нет)

zvezdo4ka2310 27.04.2015 14:41

А у нас выпало 3 зуба.... Мы теперь частично беззубые.))) И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?

Sisika 27.04.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362144)
И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?

как вы хотите) мне нравится скандинавский лев, поэтому я старалась, чтобы моя собаШка была в такой стрижке, но где то в 4 месяца грумер пёсика всего постриг коротко без всяких стрижек)

Юлия Корж 27.04.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362144)
А у нас выпало 3 зуба.... Мы теперь частично беззубые.))) И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?

если судить по фото выше-я бы побрила бы собаку под машинку оставив 5-9 мм...всего...с ушами...у вас детская шерсть висит перьями и не добавляет красоты...а так будет акуратно и ...нарядно)))а потом постепенно отрастить прическу

zvezdo4ka2310 27.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1362199)
если судить по фото выше-я бы побрила бы собаку под машинку оставив 5-9 мм...всего...с ушами...у вас детская шерсть висит перьями и не добавляет красоты...а так будет акуратно и ...нарядно)))а потом постепенно отрастить прическу

Спасибо. Думала над этим...Уши у нас нормальные.. А вот все остальное.... даа... Как бомжонок.)))

Aikenka 27.04.2015 18:23

zvezdo4ka2310, ушки брить советуют белым пуделям для того, чтобы снять с них рыжину. Чтобы белая шерсть на них росла уже тоже, как на всей собачке.
Не бойтесь побрить щенка, не успеете оглянуться, как он обрастёт и это уже будет густая "каракулевая" шубка, а не жидкие "пёрышки"!

zvezdo4ka2310 27.04.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1362209)
zvezdo4ka2310, ушки брить советуют белым пуделям для того, чтобы снять с них рыжину. Чтобы белая шерсть на них росла уже тоже, как на всей собачке.
Не бойтесь побрить щенка, не успеете оглянуться, как он обрастёт и это уже будет густая "каракулевая" шубка, а не жидкие "пёрышки"!

Боюсь.... Чудо такое будет.)))

Rembra 27.04.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362226)
Боюсь.... Чудо такое будет.)))

да, не бойтесь, волосы не зубы - отрастут. Я вот перса стригу на лето, причем по формуле, что поймала, то подстригла, правда только пузико и прилегающие территории, которые поймались

zvezdo4ka2310 27.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1362209)

Да вот копаюсь я в подшерстке.Не белая там шерсть.))) Рано еще может?

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.