Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

ТатьянаТ 23.03.2014 18:05

Tanchita, а сколько раз кормите, и сколько еды за порцию даете? Как-то маловато информации....

Еффка 24.03.2014 06:23

Tanchita, А месяц назад какой вес был?Для 6-ти мес.тоя норм альный вес,опять же,какой рост?
Моя крупная тойка(очень плотная и широкая)в 1,5 года -2,5кг.
Есть очень маленькая тойка(считай ти кап)в год-1 килограмм
Так что лучше знать какой был вес,чтоб понять точно,набирает или нет.
Опять же...некоторые щенки,чаще кобели,которые вроде нормально со всеми вместе ростут,резко останавливаются в росте как раз месяцев в 5 6
Спешу,поэтому сумбурно получилось...

Tanchita 24.03.2014 09:44

Кормлю 3 раза в день, + иногда на ночь кефир (сейчас пока не даю), порция примерно 3 полных столовых ложки, но сморю, чтобы наелась, если миску вылизывает (что было 1 раз) значит подкладываю еще, а так она даже оставляет немного. Рост 24 см. Мы брали ее 2 февраля вес был 1400. Я просто тут почитала ,что некоторые в день по 50 гр. прибавляют... ну это совсем маленькие, я понимаю. Меня больше настораживает "минное поле", оставленное после "большого" туалета.

Svetlyachok 24.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1192656)
Меня больше настораживает "минное поле", оставленное после "большого" туалета.

Минное поле - видимо, единичный результат. Подрасстроился желудок - бывает. Можно не давать то, на что расстройство было. Если хотите непременно давать - можно маааленький кусочек попробовать. Она скорее не металась, а просто не смогла единым фронтом все из себя выдавить, поэтому переставляла лапки. У меня Шафран так делает, если его послабит: ходит по кругу и какает на ходу, по небольшому комочку. В детстве, когда у него почти постоянно был расстроен желудок, квартира к нашему приходу выглядела весьма живописно. Ежедневная помывка полов доставала, конечно.

Еффка 24.03.2014 11:57

Tanchita, мои взрослые карлики едят два раза в день.За раз две столовые ложки,куда в щенка тоя "пихать"больше-не пойму.
Во-вторых:кефир,как и любая кисломолочка,даётся С УТРА,а мясо-на ночь.

Tanchita 24.03.2014 12:59

Спасибо! Мне при покупки сказали- 2 чайные ложки ее норма, Почитала форум, поняла, что это явно мало. Тут много постов на эту тему, что надо давать "до сыта". Так как она худенькая, я и стала давать сколько съест. Но съедает она реально ложки 3 чайные, а если творог то и того меньше

ксюса 24.03.2014 20:04

Слушайте, а наш парень такие кучи и так часто валит после каши с легкими, такое ощущение, что он столько не съедает, сколько валит... 3-4 раза за прогулку. При этом не понос, ничего такого, обычные какашки, но та-а-к много...

Еффка 24.03.2014 21:10

Есть очень интересная статья-"про это или о чём молчит какашка",поищите на просторах интернета,автор Типикина,если я не ошибаюсь.
На самом деле некоторые вопросы отпадут.С телефона пишу,так бы просто ссылку выложила.

oley 24.03.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1192913)
Слушайте, а наш парень такие кучи и так часто валит после каши с легкими, такое ощущение, что он столько не съедает, сколько валит... 3-4 раза за прогулку. При этом не понос, ничего такого, обычные какашки, но та-а-к много...

Потому что не усваивает. Лёгкое — довольно бессмысленный продукт.

na minutku 25.03.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1193030)
Потому что не усваивает. Лёгкое — довольно бессмысленный продукт.

каша тоже

мон ренессанс 25.03.2014 02:57

ксюса, http://www.zooprice.ru/vet/detail.php?ID=443818

ксюса 25.03.2014 06:07

спасибо) надо исключать кашу и легкие, я поняла)

Еффка 25.03.2014 06:40

na minutku,

oley, Дамы,у меня такой вопрос:если каша бессмысленный продукт,то что есть кормление натуралкой?По поводу субпродуктов,согласна,они больше подходят для поощрения.

oley 25.03.2014 06:49

Еффка: мускульное мясо и субпродукты, овощи, фрукты, кисломолочка, яйца, рыба. Рис, но тоже очень дозированно.

МаргариттаМ 25.03.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1193133)
мускульное мясо и субпродукты

В теме "Ветеринария" я недавно писала о своих проблемах с питанием. Молодым собакам весом 3,5 т 4,5 кг вет разрешил 30 - 40 г мяса в день. Вот я и мечусь между мясом, не приветствуемой мною гречей (рисом) и страхом худобы. Они есть хотят, хотя метут все подряд.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.