Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

zvezdo4ka2310 28.04.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1362590)
жаль, конечно....я не слышала, чтобы у собачек была такая аллергия ..практически на всё..(

Я не думаю, что практически на все... Может и стоит выяснить на что...Но как не знаю.

Sisika 28.04.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362592)
Я не думаю, что практически на все... Может и стоит выяснить на что...Но как не знаю.

как мне советовали давайте одно и тоже , а потом постепенно что то добавляйте...то есть методом тыка или опять же сдать анализы, но это дорого...Ну а если у песика с волосяными луковицами проблемы, то я не знаю...это к доктору..

zvezdo4ka2310 28.04.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1362596)
как мне советовали давайте одно и тоже , а потом постепенно что то добавляйте...то есть методом тыка или опять же сдать анализы, но это дорого...Ну а если у песика с волосяными луковицами проблемы, то я не знаю...это к доктору..

Офтальмолог сказала только хирургически... А рисковать с добавлением чего то.... Стоит ли.. Ест корм и хорошо.

Аттила 28.04.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1080030)
у меня есть вот такая фотка моей пёски в 3 и 6 мес
http://www.isok.ru/img/full/e879114f...b8740fe065.jpg

классный! ) А у меня дворняжка, но посмотреть на породистых тоже не прочь! )

Юлия Корж 28.04.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Иришкин (Сообщение 1362530)
Девочки, можно тут спросить совет?
У меня щенка еще нет, но летом точно появится. Это моя мечта уже давно и ожидание для меня мука. Поэтому потихоньку покупаю необходимые вещи для малышки.
Уже купила:
Триммер Codos CP-5800 плюс доп лезвие к нему
Машинка для стрижки собак Moser 1230-0060 REX
Комплект полотенец супервпитывающих повышенной плотности - большое и малое
Набор Artero Hidratante: увлажняющий шампунь, кондиционер Protein, спрей Flash
Расческа Show Tech LTD EDITION 25 см
Вопросы к вам.
когтерез. какой посоветуете? есть со встроенной пилочкой на батарейках. Это надо? не греется ли пальчик от этого?
миски. Они должны быть заужены сверху? чтобы ушки не попадали? на подставке?
лежак. покажите свои лежачки )) Собачку гонять с кровати не будем, нужен ли он нам вообще тогда? если да, то какой? как домик? или с бортиками, чтоб мордачку можно было положить как на подушку?
что еще из необходимого? )))
Всем заранее спасибо!!!!

когтерез показали выше-в нем самое главное чтобы был острые и при отрезании когтя не заламывал коготь а срезал...
миски зависят от того какого размера будет собака
лежак можно купить а можно купить бокс переноску и в нем сделать место для собаки-обычно собаки любят свои будки))))
Еще необходим професианальный фен (если щенок той или карлик) или драер-компрессор если щенок будет малый или король.

Toy Art 28.04.2015 20:14

Иришкин, очень подкупает Ваше серьёзное отношение к подготовке к появлению в доие щенка Пуделя.

Серти 28.04.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Иришкин (Сообщение 1362530)
Девочки, можно тут спросить совет?
что еще из необходимого? )))

У нас лежанка домиком. Спал в ней первые пару дней дома-прятался, наверное)). Теперь в домике лежат Жулькины игрушки. Он их оттуда сам достает, на выбор. Иногда обратно складывает. Обычные подстилки тоже были, но когда научился залезать на диван- стали не нужны. Сначала как приличный укладывается спать на моих тапках, а потом приходит к нам.
Еще у нас есть клетка, пользовались первые пару месяцев, когда из дома уходили. Удобная штука. Но сейчас не закрываем ( хотя ребзь редко дома один остается)
Пеленки нужны одноразовые. Много)) Сначала мы брали 60*60, потом перешли на 60*40. Берем обычные детские.
Еще масло для чистки ушей. Шампунь и кондиционер, но мы покупали уже потом, заводчике нам посоветовал-мы таким и пользуемся.
У нас все продается свободно, поэтому я сильно не заморачивалась. Забрали Жульку, заехали в магазин и все купили.

Серти 28.04.2015 20:42

Поскольку в выходные мы на даче теперь-контрольное взвешивание перенесли )). За неделю Жулик не набрали ничего, так и остался 4300. Даже не знаю, хорошо это или нет.
На даче ныл первый день, хотел домой)). Не понравилось ему, территория большая, все перемещаются. Трудно ему было нас пасти)). Но на второй день уже норм, носился, жрал прошлогодние гнилые яблоки и жутко радовался , что их много. Яблочный маньяк, да)). В первый день жрал крокусы. Потом какал ими. Так, собственно я это и узнала).
Из плохого-мы словили клеща. Причем уже в городе, видимо. Т.к. после дачи мыли-чесали-сушили и не заметили. Сегодня мотались к доктору, пока все ттт, но сказали 10 дней наблюдать.
13 нам на стрижку- пусть будет в модерне. Оставлю одни уши и все((. Боюсь клещей.

Rembra 28.04.2015 20:50

У нас наша лежанку прикончила пару недель назад, разодрала на 1000 маленьких медвежат, спит под диваном или на кровати. Пеленки мы брали 60*90, они длиннее, есть место для разгона)))
Насчет чистки ушек: заводчик нам дала какой-то спрей американский для чистки, у Леи от него уши становились как попа бабуина, да и потом от других тоже краснели, поэтому чищу просто детских кремом.
Поэтому лежанка, имхо, выброшенные на ветер деньги. Игрушек ему купите, посмотрите, походите, где какие и что сколько стоит.

Rembra 28.04.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Серти (Сообщение 1362702)
Поскольку в выходные мы на даче теперь-контрольное взвешивание перенесли )). За неделю Жулик не набрали ничего, так и остался 4300. Даже не знаю, хорошо это или нет.
На даче ныл первый день, хотел домой)). Не понравилось ему, территория большая, все перемещаются. Трудно ему было нас пасти)). Но на второй день уже норм, носился, жрал прошлогодние гнилые яблоки и жутко радовался , что их много. Яблочный маньяк, да)). В первый день жрал крокусы. Потом какал ими. Так, собственно я это и узнала).
Из плохого-мы словили клеща. Причем уже в городе, видимо. Т.к. после дачи мыли-чесали-сушили и не заметили. Сегодня мотались к доктору, пока все ттт, но сказали 10 дней наблюдать.
13 нам на стрижку- пусть будет в модерне. Оставлю одни уши и все((. Боюсь клещей.

А какой у него сейчас рост? Моя уже 31 см и 3800. Правда сегодня покупали от блох капельки нам не верили, что так мало весит, сказали, что выглядит толстее

Бабуля 28.04.2015 20:53

Серти, ждем фотографий после стрижки!

Серти 28.04.2015 20:53

Рост 30. И не толстый вроде))

Серти 28.04.2015 21:05

http://images.vfl.ru/ii/1430244178/0.../8582185_m.jpg
Бабуля, пока лохматика покажу))

zvezdo4ka2310 28.04.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Серти (Сообщение 1362712)
http://images.vfl.ru/ii/1430244178/0.../8582185_m.jpg
Бабуля, пока лохматика покажу))

Такой классный.))))

Максим 28.04.2015 22:30

Ну, коли все с отчетами о весе и росте, мы тоже о себе доложим - возраст 4 месяца и 3 недели, вес 6200, рост 37.5 см. Рост может даже чуть больше, когда измеряли, приседал. Гуляет на улице с удовольствием, не боится. Сегодня были в ветлечебнице, подрезали коготки, сама не смогла, непривычно, ну очень маленькая лапка.

zvezdo4ka2310 28.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1362762)
Ну, коли все с отчетами о весе и росте, мы тоже о себе доложим - возраст 4 месяца и 3 недели, вес 6200, рост 37.5 см. Рост может даже чуть больше, когда измеряли, приседал. Гуляет на улице с удовольствием, не боится. Сегодня были в ветлечебнице, подрезали коготки, сама не смогла, непривычно, ну очень маленькая лапка.

Это у вас малый щенок?

zvezdo4ka2310 28.04.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1362762)

туплю, видать... мы по росту чуть ниже. А вот по весу... значительно меньше.

Rembra 28.04.2015 23:03

А я вот с таким вопросам к знающим людям, наша стала вообще отвратно есть, из мизерного количества каши все равно умудряется выбирать мясо, крутит носом, что-то не понравилось может вообще не есть. Вот сегодня замеряли - 200 гр еды съела, из которых 100 гр это был творог с кефиром. Я кормлю ее 3 раза в день. Не съела, гуляй вальсом. Вопрос знатокам: как долго она продержится на такой так называемой диете?

oley 28.04.2015 23:28

Rembra, собаке не нужны каши. Вообще никакие. Разве что гречка раз в неделю для разнообразия. Творог с кефиром очень полезное питание и хорошо усваивается. Ещё яйцо туда можно, варёное.

Я своего щенком кормила так: одно кормление мясное/субпродукты, одно молочное, одно овощное (с подсолнечным нефильтрованым маслом или оливковым) и дальше по кругу. Овощное часто недоедалось и убиралось в холодильник до следующего кормления. Если оставалось что-то после двух недоеданий/отказов, то остальное выбрасывалось и в след. кормление давалось что там было следующим с списке. Так можно поступать с любой разновидностью пуделя, кроме совсем мелких (у них не должно быть пропусков в кормлениях).

oley 28.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1362489)
Купите себе машинку(тысяч 5) и брейте сами.Только вот зачем покупать собаку ,которую надо стричь и делать причёски,а потом брить её налысо?Это я никогда не понимала и не пойму...:ponder:

Речь о щенке с реденькой детской шёрсткой, которую многие тут рекомендовали снять машинкой.

А потом, необходимости в машинке никто не оспаривает. Даже если собаке делать стрижки и причёски, машинка всё равно нужна. Просто не всегда у людей есть возможность спонтанно выложить некоторую сумму. А Вы сразу "не понимала, не пойму"...

zvezdo4ka2310, в принципе один раз щенка постричь можно и дешёвым мужским триммером (если у него высота гребёнки регулируется). И обязательно по росту шерсти. А дальше уже приобретёте инструмент по возможностям.

Rembra 28.04.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1362795)
Rembra, собаке не нужны каши. Вообще никакие. Разве что гречка раз в неделю для разнообразия. Творог с кефиром очень полезное питание и хорошо усваивается. Ещё яйцо туда можно, варёное.

Я своего щенком кормила так: одно кормление мясное/субпродукты, одно молочное, одно овощное (с подсолнечным нефильтрованым маслом или оливковым) и дальше по кругу. Овощное часто недоедалось и убиралось в холодильник до следующего кормления. Если оставалось что-то после двух недоеданий/отказов, то остальное выбрасывалось и в след. кормление давалось что там было следующим с списке. Так можно поступать с любой разновидностью пуделя, кроме совсем мелких (у них не должно быть пропусков в кормлениях).

Кашу ей даем совсем чуть-чуть, тем более заводчик тоже кормила подобным образом. И раньше она у нас вообще все ела и не капризничала, а когда началась смена зубов все пошло поехало.
А какие именно овощи вы даете?

oley 29.04.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1362803)
Кашу ей даем совсем чуть-чуть, тем более заводчик тоже кормила подобным образом. И раньше она у нас вообще все ела и не капризничала, а когда началась смена зубов все пошло поехало.
А какие именно овощи вы даете?

Смена зубов может влиять на аппетит, да.

Что за овощи давала... сейчас не вспомню всё. По сути это был винегрет из морковки, свёклы и небольшого кол-ва картофеля, морской и цветной капусты с добавлением томатов и яблок. Позже мы перешли на сушку, из овощей по прежнему любим морковку. Но у нас сушка хорошая, в ней альфа-альфа, чечевица, шпинат и ещё куча всего понемножку. Морковка и фрукты — просто как угощение теперь.

na minutku 29.04.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1362813)
альфа-альфа, .

кто, пардон?

oley 29.04.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1362815)
кто, пардон?

йолки... люцерна полевая :)

Юта 29.04.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1362797)

А Вы сразу "не понимала, не пойму"...

вообще-то это к слову пришлось...не раз такие рассуждения встречаю-то дорого,то ещё что..про машинку я поняла,что надо снять детскую шерсть(но,судя по фотке,и ножницами можно управиться)...хотя и тут дорого,получается-и идти стричь,и самим купить...вот и навеяло.

Юта 29.04.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1362693)
Иришкин, очень подкупает Ваше серьёзное отношение к подготовке к появлению в доие щенка Пуделя.

ещё бы не мешало и о воспитании щенка почитать.

Юта 29.04.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362580)
У нас они оооочень сильно текут.

на глисты щенка проверяли?

oley 29.04.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1362819)
вообще-то это к слову пришлось...не раз такие рассуждения встречаю-то дорого,то ещё что..про машинку я поняла,что надо снять детскую шерсть(но,судя по фотке,и ножницами можно управиться)...хотя и тут дорого,получается-и идти стричь,и самим купить...вот и навеяло.

Вот-вот... Я бы тоже удивилась, если бы мне такую цену назвали за "побрить щеночка" :) А ножницами всё-таки сложнее неопытному человеку, чем машинкой. Думаю, хозяйка всему научится со временем и станет всякие причесоны собарику настригать :)

Юта 29.04.2015 02:13

oley, да,согласна,дороговато только лишь за побрить.Тем более,если собака уже мытая и вычесанная.

Юта 29.04.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362541)
Потому как щенячью шерсть срезать надо... Она у нас как то не очень смотрится... А для прически там еще не наросло... Я ее не под ноль брить собираюсь...

Приучать надо уже сейчас.Иначе,когда дело дойдёт до причёски,окажется,что, кроме как побрить всего налысо,ничего больше не удасться с собакой сотворить, по причине её не приученности и кусачести.

Юта 29.04.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362559)
Аллергия.... Вет строго настрого запретил что либо...

А как вет определил аллергию?

Максим 29.04.2015 05:55

zvezdo4ka2310, у меня малый. У него и отец и мать малые, то есть он не из под карликов. Ваш, видимо, будет тоже малый. А то, что ваш Рич весит меньше, это понятно. Мой очень объемный и толстенький.

zvezdo4ka2310 29.04.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1362859)
zvezdo4ka2310, у меня малый. У него и отец и мать малые, то есть он не из под карликов. Ваш, видимо, будет тоже малый. А то, что ваш Рич весит меньше, это понятно. Мой очень объемный и толстенький.

это я вчера погорячилпсь. Неделю назад мы весили 5800. При росте 35 см... при этом очень быстро набираем в росте.

zvezdo4ka2310 29.04.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1362836)
А как вет определил аллергию?

По внешнему состоянию. При осмотре глаз, ушей...

Бабуля 29.04.2015 08:27

Да, согласна с Юта- а глистов гоняли, Zvezdo4ka?

zvezdo4ka2310 29.04.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1362879)
Да, согласна с Юта- а глистов гоняли, Zvezdo4ka?

Да.4 апреля.

Sisika 29.04.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1362795)

понравился Ваш ежедневный рацион, хочу своего тоже попробовать так покормить....а подскажите про овощную, даете свежими или чуть вареными и исключительно овощи? мяска совсем не класть?боюсь, что мой ляжет спать голодным...)))))

Sisika 29.04.2015 09:45

неужели от глистов глаза могут течь? никогда не слышала....всё таки полезная данная тема!

Юта 29.04.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1362914)
неужели от глистов глаза могут течь? никогда не слышала....всё таки полезная данная тема!

Могут,конечно.Это первое,о чём надо знать,даже раньше того,какие щёточки покупать собачке.

Юта 29.04.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362900)
Да.4 апреля.

А до этого глаза текли?

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.