![]() |
Цитата:
Промакивайте мокрые дорожки ватными дисками, каждый день,часто-часто.Каждый раз,как заметите,что мокро,так и промакивайте.А после припудривайте слегка детской присыпкой(чуток) ДжонсонБеби,но не с крахмалом,а с тальком, аккуратно, следите,чтобы в глаза не попала присыпка-лучше диск с присыпкой прикладывайте(это после того,как насухо другим диском уберёте влагу).Если постараться,то за две-три недели будет результат.Тёмные дорожки исчезнут. |
antoniaanton, лучше на ручки брать щенка не когда ему этого хочется,а когда Вы сами решите его взять.Так же и с играми.
|
Сегодня оставили мы его 1-й раз одного ,беспокоилась вернулись где-то через 1,5 часа открываем дверь сидит возле двери такой несчастный тихий .Вот думаю бедняга просидел возле двери все 1.5 часа......
Заходим в гостинную и ...........видим на диване кучку и мокроту!!!!!мы ему на диван неразрешаем т.к. высокий боюсь что спрыгивать будет ногу повредит но он без нас и запрыгнул и дела свои сделал и спрыгнул ))) Пеленками диван застелила и думаю может есть какая прыскала диван опрыскать что-бы не залезал? |
Спасибо за ответы девочки!
|
antoniaanton, Диван надо забарикодировать, что бы не запрыгивал. Мы первое время столиком журнальным и стульями закрывали, и кстати, очень жалею, что не поставили ограждение для щенка, там бы было мелкому и комфортно, и безопасно. В вашем случае еще не поздно малыша приучить к вольеру. На счет брызгалок, есть такие, мы даже пользовались ими, но все это до одного места))))) Удачи вам в воспитании!!!
|
Цитата:
|
antoniaanton, по поводу брызгалок -если будет что то грызть, вот вам анти грызин)у нас работает на все 100%
http://i008.radikal.ru/1505/6a/028d54f85d66.jpg |
antoniaanton, закройте доступ в комнату с диваном, пока вас нет дома.
Есть масса всяких вставных дверок от детей в дверной проём, если у вас больших дверей там нет. Или сажайте щенка в вольер (бокс, клетку), когда уходите. Так будет безопасней и для него и для вас. |
antoniaanton, я очень переживаю за то, что щенок может упасть с дивана и это может очень плачевно закончится...ТТТ
|
А мы купили вольер и.....он там ни в какую не сидит ! уже и вкусняшками и помаленьку и игрушками ,нет и всё ! Начинает так визжать как только дверь закроешь что страшно становится. Деньги на ветер -ненавидит он эту клетку. И в первые 2 ночи там его закрывали и так скулил бедный глаз не сомкнули а как только выпустила его -лег рядом с кроватью нашей и заснул . И так и спим тихо спокойно без проблем .
Придется стульями закрывать доступ,что делать (((( (у нас только в туалете нет дивана или кровати ) Спасибо |
antoniaanton, оставляйте тогда щенка в вольере,когда уходите из дома.Привыкнет.Целее будет и он сам,и диван.А так,конечно,он для вас устраивает скандалы-и что самое плохое,своего добивается.А вкусняшками кормить,когда визжит-это только его поощрять.Это всё равно что,на столе,когда приучаешь к стрижке,давать вкусняшку в момент его брыканий,тем самым опять же поощряя его.А надо как раз наоборот-хвалить тогда,когда щенок что-то выполнил хорошее.А не успокаивать его вкусненьким.Это не правильно.
|
А мы не сдержались сегодня и померили рост... 4 месяца и 38 см. Значительно растем. Вес не знаю. Но худенькие мы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть антигрызин Горький Виноград.Он более эффективен.
|
я не знаю, работают ли подобные средства, но я всегда за старые, "бабушкины" рецепты.
левомицетин + вода. пропорций не знаю. попробуйте на вкус. смесь должна быть горькой. в брызгалку ну и дальше брызгать на то, что хотим уберечь от грызунов. |
Цитата:
А еще лучше собаку завлечь кучей игрушек и погрызушек, прям завалить ее этим хламом))) А вот, если собачек уже больше одной, и что бы уши друг не грызли - отличный рецепт, надо попробовать. Моим что горький виноград, что сладкий - папильотки на ушах друг друга очень бесят и грызут. |
Цитата:
|
http://s019.radikal.ru/i632/1505/1c/db099b031320.jpg а еще мы подстриглись. Кое как выстояли. Нелепо, зато таквя класнючая шерсть... придется с ним спать))))
|
Цитата:
|
Ой, у нас собака грызла мебель и мы по совету стали перцем черным мазать те места, которые она облюбовала - бесполезно. Нашу нынешнюю от погрыза ковра отпугнул запах духов, но он и меня отпугивает)
|
zvezdo4ka2310, у вас коврик на кухне, я смотрю. Он на него не писает? Я все ковры убрала, когда появился щен. Сейчас мы уже не пользуемся пеленками, почти всё время мой выбегает во двор. Понимает, что дома нельзя. Правда, будит очень рано, просится. Но мы потом с ним досыпаем в обнимку на кровати. Уже вяжем хвостики на голове. Рост тоже 38, вес 6500. Если вы планируете быть малым, тогда мы идем с вами вровень.
|
Цитата:
http://firepic.org/images/2015-05/04/o5vc0amnzup1.jpg |
Максим, думаю и надеюсь, что Ваш будет меньше.:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему под верхний предел это плохо? По-моему, крупный кобель малого (44 -45 см) это красиво. |
zvezdo4ka2310, печально смотреть на ваши "подтёки"... Возможно, что дело, всё-таки, в питании... Надо искать причину, он же ещё щенок!
Мы прошли через все корма... От Хилса отказались давно, он дал невероятную аллергию и чуть не подорвал здоровье одной из наших собак.:(( Пока лечились сидели только на натуралке... А потом уже, постепенно,... перешли на сушку, но долго искали, какая подойдёт...:) Сейчас живём на Trainer Fitness (гипоаллергенный), проблем пока нет...ТТТ... Там есть и для щенков.:) Покупаем оптом, дешевле! http://nashdrug.ru/dogs/10/237/239 |
Цитата:
Иногда проигрывал сукам под 38.:) А был бы 42-43, цены бы не было.:)))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, а канальцы слёзные проверяли?
|
Цитата:
|
А мы уже начали делать хвостики, волосы отрасли и Арчик стал как медвежонок.
http://i077.radikal.ru/1505/4d/94ec7bf0e041.jpg С двумя хвостиками удобнее, но с одним щенок выглядит взрослее. http://s43.radikal.ru/i101/1505/53/a8d8ac604c18.jpg |
Цитата:
|
Максим, а Арчик не против 2 -х хвостиков?)) немного не поняла, а у Вас персоналочки нет ?очень хотелось бы почитать про Ваших четверногогих мокрых носов!)
|
Sisika, персоналка есть, "Собаки из сказки". Но мы не часто в нее пишем, и она постоянно уплывает. Времени нет ее всё время поддерживать на плаву, работы очень много.
А насчет хвостиков, расчесывания (каждый день), мордобрения и других пуделиных премудростей у Арчика возражений нет. Тут спасибо заводчице, приучила и к этому, и к пеленке. Мы, правда, тоже постоянно этим занимаемся. Единственное, что я боюсь делать, это стричь коготки. Но научусь, конечно. Просто у моих больших лапы здоровые, удобно стричь, а маленькие лапки боязно. |
Максим, почитаю обязательно) жаль, что редко пишите, ведь у вас уверенная каждый день что то происходит о чем можно писать)а про хвостики я спросила,Арчик ведь мальчик) когда я делала Львенку 2 хвостика -все говорили какая девОчка))
Какой Арчик молодец, что дает делать все процедуры!а ноготки не сложно стричь, я стригу по чуть чуть..они у нас длинющие и сосуды очень близко, поэтому у меня всегда под рукой марганцовка |
Sisika, у вас у Львенка мордочка нежная, вот поэтому так и говорят, а Арчи мужичок, просто удивляются, зачем хвостики, не проще ли постричь покороче. У нас другой прикол - мою троицу все принимают за счастливую семью, Чейз папа, Кай мама, а Арчик сынок. Раньше больших тоже принимали за парочку, но без детей, Кай он поменьше, но покруглее, и морда у него потоньше. Но мы объясняли всегда, что они просто друзья.
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |