Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

zvezdo4ka2310 05.05.2015 12:52

Девочки, а есть у нас кто из Великого Новгорода? Нужна ваша консультация.

jkmua 05.05.2015 18:06

zvezdo4ka2310, У нас вот тож текут, но как то непонятно, больше похоже на раздражение. Дома могут не течь. На ветру, при пыли, на выставке слезотечение усиливается. Я вот сейчас начала мазь закладывать тетрациклиновую (по старинке) И течь практически перестали (правда теперь от мази окрашивается шерсь под глазками в желтоватый цвет) Вот и наводит на мысль, что может енто инфекция ...

Калина5 05.05.2015 18:22

jkmua, Нам наш врач тоже посоветовал капапать в уголок глаза любую глазную мазь, предварительно помыв глазки и делать это необязательно каждый день. Мы промываем под глазами лосьеном для глаз "Cliny", а в уголки глаз закладываем эритромициновую глазную мазь. От нее, вроде, следов не остается.

Rembra 05.05.2015 18:42

А если по-старинке попробовать промывать ромашкой? у нас кошки обжираются периодически, им им варим и заодно я Лее промываю глаза, потому что мы гуляем на гравийной площадке, а там много пыли образуется при активном бегании

Калина5 05.05.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365335)
А если по-старинке попробовать промывать ромашкой? у нас кошки обжираются периодически, им им варим и заодно я Лее промываю глаза, потому что мы гуляем на гравийной площадке, а там много пыли образуется при активном бегании

Я думаю, что это очень даже хорошо!

Юта 05.05.2015 20:26

Тогда уж чайной заваркой)))

Rembra 05.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1365381)

Чайная заварка, наверно, светлых красить будет)

jkmua 05.05.2015 20:34

А моя звездень научилась лазить по столам...когда меня нет и стаскивать все на пол. Не еду- бумажки, таблетки и тд. Бумажки, вату, рвет в мелкие кусочки, таблетки распаковывает и вынимает хорошо хоть не ест. И как с этим бороться. Понятно, что убирать. Но ведь бывает и оставишь, что то. И ведь знает засранка, что виновата сразу прячется. А застукать не получается.

jkmua 05.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1365381)

Я как то давно рыжей протирала. Результата какого то большого не увидела. Но на ней и подтеков в принципе таких нет.

Rembra 05.05.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1365391)
А моя звездень научилась лазить по столам...когда меня нет и стаскивать все на пол. Не еду- бумажки, таблетки и тд. Бумажки, вату, рвет в мелкие кусочки, таблетки распаковывает и вынимает хорошо хоть не ест. И как с этим бороться. Понятно, что убирать. Но ведь бывает и оставишь, что то. И ведь знает засранка, что виновата сразу прячется. А застукать не получается.

а у меня на пару с кошкой орудует, кошка ей скидывает, а эта грызет. Недавно шапку мою ей скинула и Лея радостно сгрызла помпон)))

Максим 05.05.2015 23:07

О предприимчивости. Вчера весь день шел дождь, а игрушки Арчи были во дворе. Собрала, положила в тазик, вымыла и ушла. Любимая курица, цыпленок - пищалка и зеленая гантелька сохли на дне ванной. Спустя 10 минут слышу писк - мой щенок носится по дому с цыпленком. Смотрю, а все игрушки уже в гостиной на полу. Он запрыгивал в ванну, доставал их по одной и перетащил все туда, где больше всего любит играть. Мало того, что ванна у нас большая и высокая, нужно было увидеть, куда я их унесла и понять, что я их там оставила. И это в неполные 5 месяцев. Я была в шоке!

Fenyacha 06.05.2015 00:02

Максим, И в этом весь пудель!!!! Обожаю такие умные моменты в пуделизме!!!!

jkmua 06.05.2015 00:44

Да уж, ума и хитрости им не занимать.

Юта 06.05.2015 01:07

Да я про заварку пошутила...)))

Юта 06.05.2015 01:09

А вот тетрациклиновая глазн.мазь-это вариант.Применять лучше вместе с припудриванием.Ведь в мокнущих дорожках собираются микробы,которые могут продолжать воспалительный процесс ...поэтому надо дорожки эти высушивать.

Sisika 06.05.2015 09:52

слушайте, столько всего полезного, бери ручку и записывай!!

Rembra 06.05.2015 11:31

А подскажите пожалуйста, ветврач мне сказала, что после смены зубов в 6-8 месяцев надо будет еще раз делать прививку. Нашей Юне мы делали в далеком 98 году только 2 прививки и потом уже бешенство каждый год, сейчас уже по другому?

Калина5 06.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365707)
А подскажите пожалуйста, ветврач мне сказала, что после смены зубов в 6-8 месяцев надо будет еще раз делать прививку. Нашей Юне мы делали в далеком 98 году только 2 прививки и потом уже бешенство каждый год, сейчас уже по другому?

Здесь мнения разделились. Кто говорит, что третья прививка нужна, кто - не нужна. Мы своим собакам всегда делали только две прививки, а следующую - через год.

Rembra 06.05.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1365710)
Здесь мнения разделились. Кто говорит, что третья прививка нужна, кто - не нужна. Мы своим собакам всегда делали только две прививки, а следующую - через год.

А чем объясняют, что прививка нужна? Мне врач сказала, что после смены зубов падает иммунитет и нужно его опять восстановить

Калина5 06.05.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365711)
А чем объясняют, что прививка нужна? Мне врач сказала, что после смены зубов падает иммунитет и нужно его опять восстановить

Да, именно этим. Я думаю, что если Ваш врач считает, что надо делать третью прививку - делайте.

Rembra 06.05.2015 11:51

Калина5, у нас нет врача, я живу в маленьком городе и это просто один из двух более менее вменяемых врачей в нашем городе, хотя и загубила нам кошку, но с собакой очень даже в свое время помогла, поэтому все равно приходится ходить к ней. Поэтому решение принимать только мне)
Например Юне мы перестали делать прививки в 12 лет после операции

Калина5 06.05.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365716)
Калина5, у нас нет врача, я живу в маленьком городе и это просто один из двух более менее вменяемых врачей в нашем городе, хотя и загубила нам кошку, но с собакой очень даже в свое время помогла, поэтому все равно приходится ходить к ней. Поэтому решение принимать только мне)
Например Юне мы перестали делать прививки в 12 лет после операции

Вообще-то у нас такая же ситуация. Я также живу в маленьком городке и также у нас два врача.

Юта 06.05.2015 11:57

Rembra, прививки(а не только бешенство) желательно делать каждый год.

Юта 06.05.2015 11:58

Rembra, а в каком Вы городе Крыма живёте?

Калина5 06.05.2015 12:00

Юта, здесь вопрос стоит о комплексной прививке в первый год жизни. Надо ли делать прививку после смены зубов?

Юта 06.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1365726)
Юта, здесь вопрос стоит о комплексной прививке в первый год жизни. Надо ли делать прививку после смены зубов?

А зачем?Повторить через год ,этого достаточно.

Калина5 06.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1365728)
А зачем?Повторить через год ,этого достаточно.

Наш врач тоже так считает, но другие говорят, что после смены зубов падает иммунитет и его надо укрепить.

Юта 06.05.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1365729)
Наш врач тоже так считает, но другие говорят, что после смены зубов падает иммунитет и его надо укрепить.

глупости какие

Rembra 06.05.2015 12:11

Юта, в Саках. О том, что делали только бешенство раз в год, это я о нашей Юне писала, которая умерла уже. А сейчас я вот интересуюсь, надо или не делать поле смены зубов. Бешенство я ей буду после года делать, уже следующей весной, так заводчик просила

donna-anna 06.05.2015 12:39

Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов. Вакцина - это вообще-то болезнетворные организмы, которые способны пробить иммунитет и здоровой собаки. К чему лишняя нагрузка на организм? Один раз в год - так же, как бешенство.

Rembra 06.05.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1365737)
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов. Вакцина - это вообще-то болезнетворные организмы, которые способны пробить иммунитет и здоровой собаки. К чему лишняя нагрузка на организм? Один раз в год - так же, как бешенство.

Вот и меня посещали такие размышления. Делали ей все правильно + паппи еще было перед тем как я ее забирала. Поэтому и решила посоветоваться со знающими людьми :)

Fenyacha 06.05.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1365526)
Применять лучше вместе с припудриванием.

С Вашим припудриванием я обошла все магазины)))) И ура!!! Нашла обычную присыпку Джонсон беби, стоит около 130 рублей, запах хороший, а главное после трех дней уже виден результат!!! На рыжем почти не видны подтеки!!!! Наталья - спасибо!!!!

Юта 06.05.2015 12:49

Fenyacha, на здоровье)))) присыпку можно купить и в аптеке.Главное,чтобы была не с крахмалом,а с тальком.

Юта 06.05.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365731)
Юта, в Саках. О том, что делали только бешенство раз в год, это я о нашей Юне писала, которая умерла уже. А сейчас я вот интересуюсь, надо или не делать поле смены зубов. Бешенство я ей буду после года делать, уже следующей весной, так заводчик просила

Понятно.Странно,что у вас там нет вета.Даже у нас в посёлке он есть.Бешенство вот как раз надо бы поставить месяцев в 8 ,после смены зубов.И пока нет сильной жары.Иногда на жару собаки хуже её переносят.Или не гулять пару недель по жаре после прививки.

Rembra 06.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1365750)
Понятно.Странно,что у вас там нет вета.Даже у нас в посёлке он есть.Бешенство вот как раз надо бы поставить месяцев в 8 ,после смены зубов.И пока нет сильной жары.Иногда на жару собаки хуже её переносят.Или не гулять пару недель по жаре после прививки.

Веты у нас есть, но качество оставляет желать лучшего. Вот пример, у нашей первой пуделихи были опухоли на молочных железах, их вырезали, она еще немного прожила, после этого я завела щенка и пошла на прививки, там достали карточку Лады и я прочла, что это у нее оказывается были гематомы. Это, что я ее по животу так била? И эти люди до сих пор у нас работают.

Fenyacha 06.05.2015 12:59

Юта, ООО, об этом я забыла, прочитала сейчас состав - тальк, отдушка. Повезло.

donna-anna 06.05.2015 13:01

У нас бешенство ставят сразу - со второй прививкой, до смены зубов.

Fenyacha 06.05.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365752)
Веты у нас есть, но качество оставляет желать лучшего. Вот пример, у нашей первой пуделихи были опухоли на молочных железах, их вырезали, она еще немного прожила, после этого я завела щенка и пошла на прививки, там достали карточку Лады и я прочла, что это у нее оказывается были гематомы. Это, что я ее по животу так била? И эти люди до сих пор у нас работают.

Эхххх, таких ветов везде хватает!!!!

Fenyacha 06.05.2015 13:04

donna-anna, Я своим ставила бешенство месяцев в 8-10... и если, честно, между нами говоря на весь мир, я бы вообще это бешенство не ставила, ну нет у нас во дворе и округе бешеных лис и ежиков, а уж тем более собак. Делаю эту прививку только из-за того, что бы справку давали на выезд.

Юта 06.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1365754)
У нас бешенство ставят сразу - со второй прививкой, до смены зубов.

Всё правильно.Но если пропустили бешенство,то на смену зубов нежелательно ставить.Лучше дождаться смены.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.