Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

TAIL 01.11.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от mg0808 (Сообщение 1109326)
Питаемся тоже неправильно, талии нет :(, только пузо. Толстун, так врач сказала. Вообще посоветовала перевести на сушку, т.к. порцию легче контролировать. Купили хилс, не знаю как будет есть, насыпала постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев. Но врач предупредила, что будет выкобениваться, посоветовала не уступать. Муж тоже такого мнения говорит "собака возле чашки с едой от голода не умрет".

А почему бы щенку корм не запарить: пойдёт запах вкусной кормёжки и будет лучше перевариваться.)) Да, и воды они пьют, в этом случае, меньше!

ТатьянаТ 01.11.2013 19:01

mg0808, тут где-то в теме, или в предыдущих, Шанс Бижу Чейз выкладывал скан странички с примерными нормами рациона кормления щенков, поищите. За догмы их принимать не надо, но ориентироваться на них было бы неплохо.
Я вон до сих пор вздрагиваю после того, как прочитала, что щенка до полугода кормили тремя столовыми ложками каши с мясом в день... Типа заводчик так сказал... 8(((
Дашка тоже не сразу сушку распробовала, но потом стала есть, мы Роял Канин щенячий даем. Голодом не держали, уговорили попробовать. А вообще кормим смешанно, чтобы собака всякую еду знала. Утром сушку, днем и вечером - натуралку.

Svetlyachok 01.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от mg0808 (Сообщение 1109326)
постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев

А он точно сможет физически ее съесть? Зубов нема, десна опухшие.

Aikenka 01.11.2013 20:59

mg0808, он не может сейчас есть сухой корм, вы что! него зубы режутся, дёсны болят, а ему какие-то сухари каменные дали вместо еды нормальной, мягкой, к которой он привык!
Замачивайте корм за 10-15 минут до выдачи щенку. Сильно тёплой водой (но не кипятком! ). Консерву туда добавьте, чтоб вкусней было.
Замачивать нужно небольшую порцию, только то что за раз скушает. Размоченный корм не должет стоять весь день, он портится от этого.
Натуральное питание не отменяйте совсем. Пусть от получает и творог и мясо дополнительно к корму (каши не нужны, каш в корме хватает).
С зубами как-то странно всё..... по фото я бы сказала, что молочные только проклюнулись, а по виду щенка он уже выглядит на возраст смены молочных на постоянные.......
Это он у вас сфотан только что, после того как откормился у вас, а сразу по приезду домой нет фотографий?
Щенок выглядит пуделем на фото, не помесью. Милый вполне, приятный пуделёк.

mg0808 01.11.2013 23:06

Aikenka, я дала размоченные, почти как кашка. Сейчас убрала, не съел. Жалко его, я знаю чего он ждет :(. Зубы то сейчас же есть? Резцы и клыки, или все равно больно ему? Он маленький то ел сначала, я сама убрала корма, побоялась что десны натрет. Но тогда зубов было всего 4. Ладно поразмачиваю, а завтра творожком днем побалую.
Вы правы, молочные резцы только проклюнулись. Он начал лапку поднимать когда делает дела свои. Не совсем как взрослый кобель конечно, но пытается, вот я и думаю, что ему уж 2 мес. точно есть, и врач так сказал.
Сразу по приезду фоток нет, это вчерашние. Он изначально толстый был, мне их 3-х показали. Другие щенки были меньше и более пищали. А этот так смотрел задумчиво. Заводчица сказала, что он самый умный в помете и спокойный, хотя и самый большой. Но он был намного меньше, примерно в 2 раза вырос за 2 недели.
Я рада, что он все таки пуделек, сегодня всю вет.клинику покорил. У нас в пос. пуделей крайне мало, у всех йорки, пекинесы и чихуа, а тут пудель.
Мне если честно все равно каких он будет размеров, потеснимся. Лишь бы не болел.

mg0808 01.11.2013 23:12

А можно корма в кефире замачивать? Ну размочить теплой водой, они же впитают ее, а кефира долить, что-бы было похоже на его еду?

Шанс Бижу Чейз 02.11.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от mg0808
А можно корма в кефире замачивать?

Думаю, что можно. Мы в бульоне (разбавленном) замачивали.

Snake 02.11.2013 05:58

Мне кажется, что помимо размачивания лучше все же мясного чего-нибудь добавить. Консерву там или что-то из мяса, что он ел ранее. Чтоб запах был более приятный и знакомый

mg0808 02.11.2013 06:59

Дала, сейчас размоченные смешанные с мясными из баночки, то что раньше с кашей давала. Ест!!! Правда опять долго думал, нюхал, но все таки стал есть.

Шанс Бижу Чейз 02.11.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Snake
помимо размачивания лучше все же мясного чего-нибудь добавить

Всё верно! Мы сухой корм вместо каши даём, а сверху варёный индюшиный или говяжий фарш. Это дешевле и полезней, чем консервы. Два- три раза в неделю даём творог.

ZoSo 02.11.2013 08:40

А чего мучиться? Почему не кормить малыша нормальной едой? На ней они и растут лучше, и более выносливы (при правильном рационе, конечно). А Хиллс - корм очень низкого качества. Если бы кто-нибудь сказал, что кормит щенка кукурузной кашей с жиром и куриными кишками, его бы дружно критиковали. Но если это сдобрено консервантами, высушено и помещено в мешок, то - вуаля!- здоровое питание))))))

Заринка 02.11.2013 11:19

mg0808, За зубками теперь внимательно наблюдайте. У меня есть такой пример- поздно стали выходить молочные, а постоянные опаздывать не стали и во рту такое началось. Молочные зубки удаляли 2 раза, сначала моляры, а потом нижние резцы и верхние клыки. Потому как молочка сидела плотно и постоянные росли кто куда- кто во внутрь, а кто наружу.

mg0808 02.11.2013 12:31

Заринка, вот я это и подозреваю. Боюсь что так и получится.

ZoSo, пытались натуралкой питаться, очень проблематично, именно из за мяса. Не поверите, его у нас просто нет. Лежит только свинина на полках и курица. Говядины нет. Отец мой, работает в лесном хозяйстве, доставал лосину, но ее уже съели, я Марсельке варила, хорошо переваривал.
И потом у него все проблемы какие-то были с пищеварением. То слабит, то запор. Вот и стала из баночек ID давать в перемешку с крупами, плюс молочные прод.
Ветеринар посоветовала именно хилс для щенков. Я не знала что они не очень. Знаю что Чаппи и Перегри не айс, а про другие корма вообще поверхностно знаю. Поэтому положилась на ветеринара.

TAIL 02.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1109602)
.... А Хиллс - корм очень низкого качества.

Да, уж!!! На Хиллсе наши собаки заработали неслабую аллергию, я уже здесь писала! Восстанавливались на натуралке очень долго...Сейчас на сухом корме немецкой фирмы Wolfsblut + совместимые с ним продукты.))

Aikenka 02.11.2013 14:36

mg0808, курицу можно давать, я своих кормлю в основном курицей.
Куриные шеи сырые, промытые водой, отбитые молоточком кухонным можно давать щенку в количестве одной штуки ежедневно или, если крепит от них - через день.
Тщательно промытые уриные желудки, сердца, кусочек печени маленький - всё это в рационе только на пользу.
Рыба есть у вас в продаже? Суповые наборы из красной рыбы?
Морскую рыбу можно и полезно давать регулярно.
Яйца - куриные пару раз в неделю можно, перепелиные - одно в день.
С маленькой собакой я бы вообще в кормом не связывалась, но - вам решать, чем кормить...

ТатьянаТ 02.11.2013 16:10

Aikenka, а у вас какая курица? Я своей Дашке шейки даю. Сегодня прям пронаблюдала, как она ее поглощает, начала целую жевать, пожевала-пожевала, раскусила пополам, проглотила, вторую часть начала жевать и целиком ее заглотила, та прям так проскользнула... :))) А иной раз и две в день даю, выпрашивает. Так я к чему? Нервничаю немного, что этих бройлеров пичкают всякой химией для быстрейшего роста. Или не пичкают, я ж не знаю... Ладно, мы сами их едим, но насчет Дашки что-то мне переживательно. Я ей больше говядины стараюсь давать, рубец, калтык, но если рубец у нас еще можно купить, то калтык редко бывает. Да и рубец она не очень охотно ест. Калтыки больше всего любит, но...

Светланка 02.11.2013 16:24

ТатьянаТ, вместо бройлера можно покупать суповую курицу-обычно есть в магазинах, где торгуют птицефабрики яйцом, обычно птицефабрики либо яичного направления либо бройлерного, так вот-суповая курица это та, что уже не несется... вид у нее еще тот(советская синяя курица))) )...варить людям долго, зато бульон наваристый. У меня кошки не едят бройлерное мясо, а таких куриц уплетают за милую душу(кошки не привередливые-едят все, что не приколочено), собак же кормлю говядиной, благо с этим(как и с рубцом, калтыками, трахеями и прочей требухой) у нас проблем нет.

ТатьянаТ 02.11.2013 16:33

Светланка: вместо бройлера можно покупать суповую курицу

Суповых у нас тоже нету... В основном бройлеры и свинина, говядину хорошую и говяжьи субпродукты чтоб купить - места знать надо.

Сколько надо сообщений, чтобы нормально цитаты и теги вставлялись? Так неудобно... :frown:

Светланка 02.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1109748)
Светланка: вместо бройлера можно покупать суповую курицу

Суповых у нас тоже нету... В основном бройлеры и свинина, говядину хорошую и говяжьи субпродукты чтоб купить - места знать надо.

Сколько надо сообщений, чтобы нормально цитаты и теги вставлялись? Так неудобно... :frown:

вроде было 10, сейчас не знаю сколько. А где Вы живете? что и рынков нет с мясными отделами?

Маришка 02.11.2013 17:08

Не смогла удержаться, чтобы не написать. Такая интересная и актуальная для всех тема, и для тех кто стал хозяином маленького чудесного щенка и для заводчиков. Ведь все начинается со щенков)
Читаю и вспоминаю какие были мои маленькими, что творили, какие были проблемы и понимаю, что имея сейчас потомство от Юты(домашнее имя) и Яника, я порой наступаю на те же грабли. Вечные вопросы: Чем кормить? Как правильно подстричь? Почему чешутся попки и что делать? Аллергия?Когда глистогонить? Когда гулять? Во что одеть? Тут наша фантазия просто неисчерпаема! А ответы порой неоднозначны. Жаль, что я раньше не познакомилась с этим замечательным форумом.
У меня так получилось, что одновременно появились Юта и Рой. Дочка в потеряшке взяла длиноногое и ушастое недоразумение. Рой - метис дога, судя по виду), Юта его старше месяца на 2, но лидером стала сразу. И хоть сейчас Рой ее больше раз так в 8, она ему спуску не дает. Благо сейчас в разных городах живем)) Хотя когда встречаются радуются так, как будто сто лет не виделись, такая любовь). А Янечка появился через год. Этот чудо песик, вырос с Роем и поведение взял от большой собаки. На мелких рычит и не признает, а к крупным бежит радостно со всей своей пуделинной прытью. Воистину, собак много не бывает))

ТатьянаТ 02.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1109756)
вроде было 10, сейчас не знаю сколько. А где Вы живете? что и рынков нет с мясными отделами?

Новокузнецк. Есть рынок, купила как-то на таком обрезь говяжью, с виду такая хорошая была, прям мясо. Сырую Дашка есть категорически отказалась, вареную кое-как ест. Кошка не ест. Вот что там, в той обрези? :frown: Сказали мне тут про один магазинчик, но он в очень неудобном районе. Наведаюсь туда как-нибудь...

Aikenka 02.11.2013 17:26

ТатьянаТ, у нас продают мясо разных кур. То что я покупаю - это обычные бройлеры. Японского либо Бразильского производства.
Суповых наборов нет таких как в России, продают целиком костный остов курицы, вместе с шеей. Это скелер того же бройлера.
Суповых кур в России видела, но не пробовала покупать ндромеде, когда была там с ней. Побоялась, что кости окажутся слишком острыми, всё ж там окостенение уже сильное, кости крепкие, не то что у бройлеров, пальцами ломать и гнуть можно.
Курятину я всегда тщательно промываю под струёй воды, смываю всё что сверху на ней могло появится после обработки тушек. Мне кажется что это нужно обязательно делать...

Светланка 02.11.2013 17:34

у нас проще...практически деревня(райцентр) и моя профессия помогает...я ветврач, лет 5 назад проводила ветеринарно-санитарную экспертизу и проверку продуктовых магазинов(параллельно с лечебной работой). т.ч.теперь в магазинах мне мило улыбаются и всегда отсоветуют, если товар ненадлежащего качества, на мясном рынке тоже ничего не подсунут))) А рубцы у нас вообще выкидывают...т.ч.этим продуктом мои собаки обеспечены всегда и питаются исключительно натуралкой.
может Вам на рынке договориться с конкретным мясником-скажем берете себе и качество Вас устраивает-там же и собачке брать-просить чтобы Вам оставили скажем щеки,зарез(место где голову отрубили, обычно кровяное и людям не продают, а вымочить-нормальное мясо), пашину...

с куриными шейками поосторожнее-если у Вас собака их заглатывает целиком(как Вы выше написали)может из рук давать грызть? или индюшачьи брать-они больше и их надо грызть.

И как выше написала Айкенка-рыба тоже хороший вариант, мой миник просто обожает когда ему готовлю из суповых наборов горбуши(про алабая и речи не идет, та ест абсолютно все, кроме лука и лимонов)

Светланка 02.11.2013 17:36

Aikenka, да, у суповых кур осколки костей как ножи...а бройлеров можно не только промыть, но и замочить на некоторое время в холодной воде, несколько раз сменив воду. И я если и покупаю бройлера для семьи беру на 1,3-1,5 кг весом (чей то мне тушки весом 2-2,5 кг в 45-ти дневном возрасте, когда проводят убой, доверия не внушают...)

ТатьянаТ 02.11.2013 17:45

Покажу хоть свою Пакость рыжую
Это где-то в 2 месяца. Не смотрите, что взгляд ангельский, и чуть ли нимб не светится. В тихом-то омуте... :pauk:
http://www.isok.ru/img/trumb/cd27462...b08d1243c1.jpg
Здесь постарше, и уже проглядывает истинная шкоднопуделиная сущность
http://www.isok.ru/img/trumb/7c4135f...2a0cb3fb02.jpg
Отдыхаем. С Тетушкой Зайкой.
http://www.isok.ru/img/trumb/38c8c26...00dab57c44.jpg http://www.isok.ru/img/trumb/4ef01c7...7a090daa3d.jpg http://www.isok.ru/img/trumb/e626bf8...6c6a4aaef7.jpg http://www.isok.ru/img/trumb/5e3a6ab...0d70288b94.jpg

ТатьянаТ 02.11.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1109777)
Aikenka, да, у суповых кур осколки костей как ножи...а бройлеров можно не только промыть, но и замочить на некоторое время в холодной воде, несколько раз сменив воду. И я если и покупаю бройлера для семьи беру на 1,3-1,5 кг весом (чей то мне тушки весом 2-2,5 кг в 45-ти дневном возрасте, когда проводят убой, доверия не внушают...)

Да-да-да-да! Я тоже шейки ошпариваю два раза и промываю потом холодной водой. Ничего, прокормимся... :biggrin:

ZoSo 03.11.2013 11:20

Нормальный здоровый бройлер и должен в возрасте 2,5 мес весить за 2 кило.А если не дотягивает-больная птичка.Это свойство породное,ведь из щенка тоя никогда не вырастет сенбернар,хоть анаболиками его корми)))

Светланка 03.11.2013 12:42

убой производится в 45-50 дней(к 75 дням и до 4 кг живьем может весить, но на птицефабриках до такого возраста не держат, экономически не выгодно,после 45 дней идут снижения привесов, а корма много надо поэтому убивают в 45-50 дней) Живая масса да, доходит до 2,5 кг, но выход мяса 70-80% от живого веса....И все зависит от породы и кросса бройлеров, есть которые в 45 дней тушкой 2,8 кг, а есть и 1,3-1,7 кг и там и там это норма, а не болезнь)))
Сорри за офф, тема то не о бройлерах)))

TAIL 03.11.2013 14:15

офф на офф
Цитата:

убой производится в 45-50 дней(к 75 дням и до 4 кг живьем может весить, но на птицефабриках до такого возраста не держат, экономически не выгодно,после 45 дней идут снижения привесов, а корма много надо поэтому убивают в 45-50 дней) Живая масса да, доходит до 2,5 кг, но выход мяса 70-80% от живого веса....И все зависит от породы и кросса бройлеров, есть которые в 45 дней тушкой 2,8 кг, а есть и 1,3-1,7 кг и там и там это норма, а не болезнь)))
Сорри за офф, тема то не о бройлерах)))
Светланка, звучит не очень гуманно, даже жестоко...Лучше этого не знать...Вот, и ешь после этого курицу...(((

Светланка 03.11.2013 14:21

TAIL, э-э-э..а Вы думали мясо из пельменей берется?)))))

TAIL 03.11.2013 16:39

Светланка, из магазина!)) И я, лично, уже не ем мясо убитых животных и пельмени!!! Каюсь, рыбу ем!

Сейчас нас обвинят в устройстве здесь балагана...Ухожу!!!)))

Наталья74 10.11.2013 08:45

Я со своим нынешним щенком овчарки Лесей и уже выросшей из щенков Белкой
поздравляю автора этой замечательной темы Максим
http://s20.rimg.info/a96d3a711746581...3f1f189784.gif

Заринка 10.11.2013 09:27

Присоединяюсь. http://i020.radikal.ru/1311/d3/d2afc1fe569d.jpg

Максим 10.11.2013 09:32

Наталья74, Заринка,

девочки, спасибо!

ZoSo, какой аватар прикольный!

Svetlyachok 10.11.2013 10:29

Максим, с Днем Рождения!

Каталиа 10.11.2013 12:11

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого лучшего!!!

ZoSo 10.11.2013 13:02

Максим,

http://www.isok.ru/img/full/421de3ea...2962e35bcc.jpg

С днем рождения!!!!

Capa.ua 10.11.2013 13:34

Максим! От всей души поздравляю с Днем рождения!!!
Радости каждый день, хорошего настроения, здоровья Вам и всему семейству!!!
Веселого празднования!!!

http://savepic.su/3789628.gif

Максим 10.11.2013 14:46

Svetlyachok,
Каталиа,
Capa.ua,
ZoSo,

спасибо всем, всем, всем! Не могу сидеть на форуме, режу салатики, скоро сыновья с невестками придут, будем отмечать.

Lida 10.11.2013 15:29

Максим, Оля! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого замечательного Вам и всей Вашей прекрасной семье! Ну и питомцам, конечно))
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...qtn12Cp39PS7vg

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.