Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Юта 06.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365752)
Веты у нас есть, но качество оставляет желать лучшего. Вот пример, у нашей первой пуделихи были опухоли на молочных железах, их вырезали, она еще немного прожила, после этого я завела щенка и пошла на прививки, там достали карточку Лады и я прочла, что это у нее оказывается были гематомы. Это, что я ее по животу так била? И эти люди до сих пор у нас работают.

да,печально.

Sisika 06.05.2015 13:55

Rembra, на самом деле найти хорошего и знающего ветврача-это очень сложно(

Fantik 06.05.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1365756)
donna-anna, Я своим ставила бешенство месяцев в 8-10... и если, честно, между нами говоря на весь мир, я бы вообще это бешенство не ставила, ну нет у нас во дворе и округе бешеных лис и ежиков, а уж тем более собак. Делаю эту прививку только из-за того, что бы справку давали на выезд.

Может и нет, а может и есть... А заболевание смертельно для человека...
Цитата:

В Курской области ввели карантин по бешенству
http://www.chr.aif.ru/kursk/events/1426023

jkmua 06.05.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1365737)
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов. Вакцина - это вообще-то болезнетворные организмы, которые способны пробить иммунитет и здоровой собаки. К чему лишняя нагрузка на организм? Один раз в год - так же, как бешенство.

Если речь о импортных вакцинах, то да наверное не нужно повторять раньше чем через год. Если о наших (мультикан, биовак, гексаканивак и т.д) то нужно повторять. У каких то даже производитель прописывает, что у молодняка держат 6-8 мес. У меня помню у эрдели на Биоваке лет 10 назад пробило в 11 мес. Думаю чума, уж очень все похоже было...хотя местные веты говорили типа не может быть вы привитые... Лечение шло как при чумке (по 8 инъекций в день и капельницы утром и вечером) Выходили, осталось на память подергивание лапкой. Поэтому я своим прививала в год. Компрмис так сказать...

jkmua 06.05.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1365756)
donna-anna, Я своим ставила бешенство месяцев в 8-10... и если, честно, между нами говоря на весь мир, я бы вообще это бешенство не ставила, ну нет у нас во дворе и округе бешеных лис и ежиков, а уж тем более собак. Делаю эту прививку только из-за того, что бы справку давали на выезд.

А откуда вы знаете, что нет? Сегодня нет, завтра есть...

Rembra 06.05.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1365824)
Если речь о импортных вакцинах, то да наверное не нужно повторять раньше чем через год. Если о наших (мультикан, биовак, гексаканивак и т.д) то нужно повторять. У каких то даже производитель прописывает, что у молодняка держат 6-8 мес. У меня помню у эрдели на Биоваке лет 10 назад пробило в 11 мес. Думаю чума, уж очень все похоже было...хотя местные веты говорили типа не может быть вы привитые... Лечение шло как при чумке (по 8 инъекций в день и капельницы утром и вечером) Выходили, осталось на память подергивание лапкой. Поэтому я своим прививала в год. Компрмис так сказать...

Мы Нобивак делали.
Я знаю, что недавно в клинику, в которую мы ходим принесли щенка французского бульдога с энтеритом, месяцев 6-8 ему было, привитый был. Хозяева хотели, что его усыпили, им возиться, лечить некогда

zvezdo4ka2310 06.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365828)
Мы Нобивак делали.
Я знаю, что недавно в клинику, в которую мы ходим принесли щенка французского бульдога с энтеритом, месяцев 6-8 ему было, привитый был. Хозяева хотели, что его усыпили, им возиться, лечить некогда

У нас соба от энтерита умерла однажды... Жалко... Мучилась... Лечили как могли, не спасли... А тут... усыпить... Хотя... у меня однажды было желание усыпить собаку с эпилепсией...

oley 06.05.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1365737)
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов.

Потому что смена зубов влияет на иммунную систему, ослабляя защиту и уменьшая срок действия вакцины. Позже происходит половое созревание, которое тоже оказывает влияние на деятельность иммунной системы. Поэтому прививать щенка раз в год недостаточно. Мне это так объясняли.

zvezdo4ka2310 06.05.2015 21:19

А мы накупались, начесались.... Вооот:
http://s017.radikal.ru/i430/1505/59/ea4c146c94c3.jpg

donna-anna 06.05.2015 21:40

zvezdo4ka2310, мальчишка ваш хорошеет день ото дня. Морда такая солидная. Еще бы уши отросли поскорее - совсем красотун будет. ))

zvezdo4ka2310 06.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1365968)
zvezdo4ka2310, мальчишка ваш хорошеет день ото дня. Морда такая солидная. Еще бы уши отросли поскорее - совсем красотун будет. ))

У него выбора нет.))) Глазки вылечить и цены ему не будет.)))

Серти 06.05.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1365963)
А мы накупались, начесались.... Вооот:
http://s017.radikal.ru/i430/1505/59/ea4c146c94c3.jpg

Красотуля!

Юта 06.05.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365828)
Мы Нобивак делали.

Бывает,что и после первой вакцинации (в 2 мес) пробивает прививку.Всё индивидуально.

Иришкин 07.05.2015 08:01

Девочки, можно вмешаюсь в тему про малыша Звездочки со своим ГЛУПЫМ вопросом? ))
Расскажите, нужна ли переноска для малого (или карлика) пуделя?
У меня у сестры йорк. Гуляет сам, но часто мы едем гулять далеко (Царицынский парк, Поклонка и т.д.), собака носится. Время обедать.... Сестра сажает йорика в сумку и мы спокойно идем в любой ТЦ (или ресторан) кушать. В рестораны, кафе, ТЦ без сумки - не пустят, а домой ехать не хочется. Малый пудель не в каждую сумку войдет.... Вопрос ))) у вас есть сумки? (не для перелетов и поездок на машине). Заранее спасибо )

Elvira 07.05.2015 08:06

У меня есть пластиковые контейнеры, очень удобно в дороге.

Иришкин 07.05.2015 08:15

Elvira, пластиковые брать с собой на длинные прогулки по городу не удобно. Мягких нет? обходитесь без них?

zvezdo4ka2310 07.05.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Иришкин (Сообщение 1366084)
Девочки, можно вмешаюсь в тему про малыша Звездочки со своим ГЛУПЫМ вопросом? ))
У меня у сестры йорк. Гуляет сам, но часто мы едем гулять далеко (Царицынский парк, Поклонка и т.д.), собака носится. Время обедать.... Сестра сажает йорика в сумку и мы спокойно идем в любой ТЦ (или ресторан) кушать. В рестораны, кафе, ТЦ без сумки - не пустят, а домой ехать не хочется. Малый пудель не в каждую сумку войдет.... Вопрос ))) у вас есть сумки? (не для перелетов и поездок на машине). Заранее спасибо )

А Вам встречный: если приобретете, будет ли он там сидеть?

oley 07.05.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1366089)
А Вам встречный: если приобретете, будет ли он там сидеть?

Приучить элементарно. Было бы желание.

zvezdo4ka2310 07.05.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366092)
Приучить элементарно. Было бы желание.

Значит при данных обстоятельствах целесообразно его купить... Если выходы в свет не один раз в месяц...

fancystyle 07.05.2015 08:27

у меня знакомые купили коляски для собак в городе очень удобно- едут в ближайший парк там собак выпускают а потом обратная дорога в коляске по шумным многолюдным улицам, в коляску влезает много собак есть и 2 уровневые коляски, с ними тоже в кафе-рестораны пускают, только не дешевые они.

Иришкин 07.05.2015 08:28

Отвечать адресно пока не могу.
Звездочка, поэтому и вопрос задаю на данном форуме у самых опытных )))
Скорее всего нет. Вспоминая свой прошлый опыт (пуделек был когда я училась в школе).
Но тогда ни у кого не было сумок! А теперь йорки и чихи в комплекте с сумками продаются )))))
Вдруг сумка - необходимость теперь и для пуделей.

zvezdo4ka2310 07.05.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Иришкин (Сообщение 1366095)
Отвечать адресно пока не могу.
Звездочка, поэтому и вопрос задаю на данном форуме у самых опытных )))
Скорее всего нет. Вспоминая свой прошлый опыт (пуделек был когда я училась в школе).
Но тогда ни у кого не было сумок! А теперь йорки и чихи в комплекте с сумками продаются )))))

Необходимость в ней не у собаки....А у хозяина. Если мне она не нужна, я и не задаюсь данным вопросом. А Вам вон как.... В принципе, сами же и ответили на свой вопос: пускают ли собаку в тц и кафе? Если нет, а есть необходимость с песой туда ходить, то стоит купить... А если нет.... Чотоб валялась..А надо ли...

Иришкин 07.05.2015 09:10

zvezdo4ka2310, спасибо!

oley 07.05.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Иришкин (Сообщение 1366095)

Про комплект это Вы верно подметили. Для собаки лучше всего ходить всегда и везде ногами. Но если выбор: с любимой хозяйкой пол-дня в парке, а потом в сумочке часик поспать в кафе или просидеть весь день одной дома, потому что с хозяйкой никуда не пускают, то конечно сумка предпочтительнее. Всё-таки, пудель — собака-компаньон. Главное, не путать это с собакой-аксессуаром.

Olga* 07.05.2015 10:34

Цитата:

Вопрос ))) у вас есть сумки? (не для перелетов и поездок на машине). Заранее спасибо )

Иришкин, У меня карлик, перенгоской пользуемся только в самолете, приучить не сложно - если задаться такой целью. Везде-везде на многолюдных улицах, в аэропорту, в общественном транспорте или в ТЦ мы ходим своими лапками на поводке. Карлик и тем более малый - это ведь не ручная собачка... мой, например, вообще не любитель сидеть в переноске или на руках, любит ходить самостоятельно. Да и тяжеловато в сумке носить.
Если Вы планируете пообедать в кафе - можно выбрать летнее на улице, не знаю как в Москве, у нас в уличные пускают с собаками. В помещение скорее всего не пустят, а в дорогой ресторан тем более.
Часто хожу в ТЦ, ни разу никто слова не сказал, тем более там есть зоомагазин, куда ходить с собаками можно. Обычно в ТЦ один этаж отдан под кафешки, очень много столиков, садимся где-нибудь с краю и обедаем. Так что подумайте нужна - не нужна сумка.

Olga* 07.05.2015 10:46

В эту темку много народа заглядывает, поэтому спрошу здесь (не нашла подходящей темы).
Если пофантазировать.... какой костюмчик подойдет для серого карлика?
Имею ввиду не прогулочный, а что-то типа маскарадного. На ум приходит только зайчик))

svetas 07.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1366132)
В эту темку много народа заглядывает, поэтому спрошу здесь (не нашла подходящей темы).
Если пофантазировать.... какой костюмчик подойдет для серого карлика?
Имею ввиду не прогулочный, а что-то типа маскарадного. На ум приходит только зайчик))

Какие-нибудь моднявые штаны из серебристой ткани, на лоб очки зеркальные тоже серебристые и крупную серебристую цепочку с медальоном. Ну а там что фантазия еще нарисует. Или строгий черный фрак с белой манишкой. Серебру, мне кажется, очень подойдет. И еще небольшой цилиндр на голову

Морская 07.05.2015 11:59

Olga*, не зайчик, а волк.

Svetlyachok 07.05.2015 12:51

Цитата:

Мммм.... Не представляю, как бы я ходила с малым пуделем в руках. И какого размера нужна тогда переноска. До этого у нас был некрупный малый, 37-38 см в холке. Его в метро возили в бауле. Это была аццкая мука. Он весил меньше 10 кг (8-9 примерно), но таскать его было нереально. И места много переноска для собаки такого размера занимает. В общем, я бы в сумочку только тоя сажала. И то некрупного. Сейчас у меня 40 с чем-то в холке, только ногами. Сам-сам.

Юта 07.05.2015 12:56

Svetlyachok, у меня был карлик 32 см,он весил 7 кило ;)))) есть сейчас карлица 30 см и 5 кило))) я знаю тойку 28 см..весит те же почти 5 кило)))) есть той 27 см и весит 4 кг))) и 21,5см(щенок) весом 2800,а по виду не скажешь,просто костяк мощный у них.

Rembra 07.05.2015 13:34

Ну я носила свою собаку, она была 36 см и кг 10-11, любила покушать. Я училась в другом городе и когда была плохая погода собакевича надо было брать на руки, чтоб она не превратилась в грязный коврик пока доберемся до электрички. Т.е. на одном плече сумка, в другой руке собака. Ну то я молодая была))) а потом привыкла носить, она мне еще лапу заднюю в задний карман джинс засовывала, типа упиралась. Когда она совсем старенькая стала и уже в последние месяцы совсем не хотела одна дома оставаться, купили мы ей сумочку переноску, но не пошло это дело у нас, тоже носила на руках, правда, она тогда уже худая была.

Юта 07.05.2015 13:43

Rembra, как-то в Киеве бежали мы на посадку,на поезд ,с одной девушкой(были с собаками,я своих тоев в боксе тащила)по вокзалу и пришлось встать на эскалатор,так вот, а девушка была с молодым ризеном...ну что,она его на ручки и взяла))))вот это было зрелище))))а вот когда мы неслись уже по галлерее до перрона,все расступались-ещё бы,ризен несётся)))и две тётки))))

Rembra 07.05.2015 13:59

Юта, думаю тои в переноске тоже не одуванчики)))Но с ризеном - это, конечно, картина)))
зато у меня сейчас лафа: 4 кг веса и отработанная команда "на ручки". И она любит на сумку висящую через плечо становится))

Fenyacha 07.05.2015 14:03

У нас вот такие переноски. С пластиковой не очень удобно, ноги отбивает. А вот мягкая переноска мне очень нравится. На выставках удобно, в транспорте, от непогоды хорошо прячет. При том серого пуделя мы сразу научили к переноске и ему там очень комфортно, а рыжий больше на ручках любит ездить.
В квартире в пластиковой игрушки храним, вот бы еще научить их игрушки туда складывать, а не только доставать.
http://s018.radikal.ru/i517/1504/2f/0abf6a858bd1.jpg

Юта 07.05.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1366195)
Юта, думаю тои в переноске тоже не одуванчики)))Но с ризеном - это, конечно, картина)))
зато у меня сейчас лафа: 4 кг веса и отработанная команда "на ручки". И она любит на сумку висящую через плечо становится))

это да)))а кроме переноски надо на себе тащить рюкзак с вещами всякими,стол и стул-складные)))...после каждой выставки я сбрасывала пару тройку кило))))

Sisika 07.05.2015 15:19

Я думаю, что если есть собака, то переноска обязательно нужна, даже элементарно пришел в грум салон, оставил собаку с переноской, если постригут раньше вашего прихода , то песика посадят ждать в неё.Да и для поездок переноска необходима.У меня мягкая переноска-сумка как на картинке у Fenyacha

Svetlyachok 07.05.2015 16:30

Переноска переноске рознь. У нас есть палатка для длительных путешествий в машине. Мы брали большую, чтобы в ней было удобно развернуться. Так у нее длина 79, ширина 53, а высота 66. Если я такую вещь в кафе притащу - она займет место соседнего стола.

unne 07.05.2015 17:27

Вложений: 2
Пару недель назад ко мне переехала карликовая абрикосовая девочка. Сейчас ей 4 года. Со слов хозяйки где-то полгода - год назад у нее появилась небольшая полоска (2х0,5 см) более темной (коричневой) шерсти на спине (плеши там нет, просто шерсть раздвинута в разные стороны что бы сфотографировать). Когда собака расчесана эту полоску не заметно, только если раздвигать шерсть. С чем это может быть связано? Корм не меняли. Ветеринар сказал что такое бывает и ничего страшного, но от чего не объяснил.

ТатьянаТ 07.05.2015 19:04

unne, травмы там не было, может царапина хоть какая? Я вспомнила сразу, у моей первой пуделяшки такое было, когда неудачно клеща вытащила, голова оторвалась, и я ее чуть не скальпелем выковыривала. Ранка быстро зажила, но потом на этом месте черная прядка росла, буквально несколько волосков.

unne 07.05.2015 19:42

ТатьянаТ
Мне сказали что нет. В доме других животных не было, а на улице она находилась под постоянным присмотром.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.