Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Rembra 14.05.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1369501)
Да, ничего страшного. Просто последний молочный зуб никак не хочет выпадать. Надо его удалять.

Как у вас! У Леи еще 2 верхних клыка молочных и вчера нижний премоляр выпал. Вообще последние 2 недели зубы так и сыпятся.
Может у вас еще выпадет?

ТатьянаТ 14.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1369484)
У нас несчастье. Дочка прищемила "балконной" дверью в сад Дене хвост. Он сильно и довольно долго орал (или мне так от страха показалось). Потом поспал.

Сейчас хвостом виляет, но мне кажется, что когда он его ровно несет, тот немного вниз заломлен.
Трогать хвост дает, не скулит, повреждений на ощупь-вид нет.

Надо ли нам срочно к ветеринару? Если да, обязателен ли рентген?

У нас сегодня выходной. Если что, надо ехать к дежурному.

Так "кажется" или все-таки заломлен? Для начала, чтоб серьезность ситуации определить, потрогайте кончик хвоста, так, чтобы щенок не видел, что вы делаете. Если среагирует на прикосновение, значит чувствительность есть, и все более-менее в порядке. Потом можно очень аккуратно прощупать весь хвостик, если болезненных мест нет, щенок спокойно реагирует, можно выдохнуть и успокоиться. Мы ведь, когда, к примеру, ногу ушибем, тоже "ой-ой-ой" кричим. А когда сильно ушибем, то и "ай-яй-яй" бывает. ;))) И болит какое-то время потом.

Rembra 14.05.2015 18:42

У меня вчера Лея, когда мы гуляли, как-то налетела на меня, я даже не поняла как и упала на спину на землю. Как она плакала и кричала, я испугалась дико. В голове промелькнули мысли от переломанного позвоночника до черепно-мозговой травмы. Я ее держу, а она просто кричит и кричит, поставила на ноги ходит, не хромает. В общем, успокоила ее, пожалела, она пару минут на ручках посидела и мы домой пошли, через минут 5 она вообще обо всем забыла, но мама дома пила валерьянку)

Максим 14.05.2015 19:44

Калина5, классный аватарчик! Дюшес хорошо вписался в такое маленькое фото.

Васена, обязательно пойдите сделайте рентген. Если там есть перелом, он будет щенка тревожить, возможны осложнения, нужно советоваться с хирургом. А если просто ушиб, сможете вздохнуть спокойно.

Васена 15.05.2015 00:15

Решили подождать до завтра :)
Я Дэнюшку сегодня помыла, нашла место ушиба. На самом кончике хвоста. См в 2 от края.
Там немного крови было и место темное, вроде кровоподтека.
Так он бодрый, хвостом виляет, бегает-играет, трогаешь хвост - не замечает.

Калина5 15.05.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1369515)
Как у вас! У Леи еще 2 верхних клыка молочных и вчера нижний премоляр выпал. Вообще последние 2 недели зубы так и сыпятся.
Может у вас еще выпадет?

Наш врач дал нам срок до 8 месяцев. Сегодня Дюше исполнилось как раз восемь.Мы с нашим врачом решили подождать до полного выздоровления собачки. В общем-то последний молочный клык Дюшке не мешает, но между ним и уже давно выросшим постоянным клыком скапливаются остатки пищи и из пасти появился неприятный запах. Так что удалять зубик придется. Эх...

zvezdo4ka2310 15.05.2015 10:41

Минутка лирики.))))
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?

А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен, симпатичен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...

За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери...

Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу всё простит...

Несёт любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, всё будет хорошо...
И сразу так смешно - всё это помогает!!!
Теперь - то вам понятно люблю её за что?

Sisika 15.05.2015 10:48

zvezdo4ka2310, замечательное стихотворение!

Максим 15.05.2015 10:49

zvezdo4ka2310, замечательное стихотворение!

Максим 15.05.2015 10:55

Мне еще очень понравилось стихотворение, которое разместила в теме Пуделелогия форумчанка Морская. Надеюсь, она не будет против, если я его здесь повторю.

Я собака грозная!
Правда лопоухая...
Лапой всё потрогаю,
Носом всё понюхаю.
Лаю я отважно,
Если что слyчается,
Я pычy не стpашно.
Hy... Hе полyчается.
Утpом, днём и вечеpом
Во двоpе гyляю,
Всё, что мной помечено,
Снова помечаю.
Со своей хозяйкой
Я навеки дpyжен.
Завтpак обожаю!
И обед!! И yжин!!!
И клянyсь сосискою
И мясным бyльоном
Hа собачьей выставке
Станy чемпионом!

Калина5 15.05.2015 14:11

Много прекрасных стихов о собаках, но стихотворение Роберта Рождественского невозможно читать без слез. Я всегда его вспоминаю, когда у моего пёсика плохо со здоровьем:

Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!

C4astlivaya 18.05.2015 17:39

Вложений: 1
Всем привет! Вот уже почти 2 недели читаю эту ветку и , наконец, добралась до конца!
Будем знакомы=) 1 мая у нас в доме появилась маленькая ракета- Ая. Черная, лизучая и кусучая, 2х месяцев отроду.
Кормимся смешанно - поскольку работаю, днем все время стоит сухой корм, утром творог, вечером "балую" мясом, овощами. (Прошу не кидать в меня тапками, рассказывать о питании то, что было написано на стр. 110-180=) мы только привыкаем друг к другу, подстраиваемся друг под друга, изучаем вкусы. при этом выход красивый, ребенок жизнерадостный и любознательный=)
У меня очень интересный вопрос, на который я пока так и не нашла ответа- какие развивающие игры можно оставить ребенку, что бы она не столько не скучала, сколько не "закисала".
Я пробовала прятать вкусняшку в коробку- игра ей нравится, но "живет" не долго".
Что бы такого еще ей предложить, что бы она не чувствовала себя совсем грустно и в периоды бодрствования не носилась бесцельно из угла в угол.
Из игрушек сейчас есть : мячики с вкусняшкой (мячик-сеточка, туда засовываю кусочек легкого, который она достает.) просто мячики, баранья ножка на погрызть, веревочки-ниточки, кусочки кожи, утка - мягкая игрушка.

Татьяна Шершова 18.05.2015 21:53

В Хельсинки я видела игры, конкретно развивающие собачий интеллект . Не знаю, есть ли они у нас.
Видела всего у одного продавца, думаю, что не в промышленных масштабах производство налажено.

Татьяна Шершова 18.05.2015 21:56

http://www.dogfriend.org/index.php?o...=79&Itemid=154 Интеллектуальные игры для собак. Видеосюжеты с примерами

Sivka 19.05.2015 08:49

Возможно, мои слова прозвучат резко, но с щенком нужно играть владельцу, а не пытаться развлечь его "интеллектуальными" играми. В данном контексте это получается как если давать ребенку мобильный телефон или планшет, чтобы он только отстал от мамы. Да, занятия с собакой (упс, и с ребенком) займут много времени и усилий, но именно в молодом возрасте формируется прочная связь между владельцем и животным. Когда хозяина нет дома, собака должна спать, когда он дома - собаку нужно приучать "включаться" в общение по требованию владельца. И да, это ежедневная работа, помимо прогулок и кормления.

Каждый раз, когда читаю дискуссии на тему: "Как развлечь щенка, чтобы он не скучал в одиночестве" - хочется всем посоветовать завести рыбок, их ни воспитывать ни обучать не нужно...

Игрушки не должны валяться по дому, это собственность владельца и он предлагает их собаке. Маленькому щенку можно выдавать "погрызушки" определенного типа, но они не должны быть положи на игрушки, с которыми вы с ним играете, только так получится закрепить и сохранить интерес к игре. Игра, сама по себе, отличный способ для манипуляции собакой, инструмент для мотивации и подкрепления желательного поведения. Какого желательного поведения добиваемся от маленького щенка? Желания активно и весело вступать в контакт с хозяином, а дальше этот контакт можно перенести на любые социальные и формальные ситуации

C4astlivaya 19.05.2015 09:16

Сивка, я не прошу читать мне мораль на тему "работаешь- не заводи собаку". все, что вы писали было написано на этом форуме до вас. Спасибо, конечно, но, если вы можете целый день воспитывать собаку- честь вам и хвала. ситуации разные и вашего мнения на этот счет, извините, я не спрашиваю. вопрос был конкретный- как, работая, создать для собаки условия, что бы она чувствовала себя комфортно и не деградировала. Игр с хозяином до ухода и после возвращения с работы никто не отменяет, так же как и любовь и воспитание. Очень прошу Вас в мою сторону резких выпадов больше не слать. имеете мнение, но не имеете дельного практического совета- держите его при себе!

Татьяна Шершова.
Спасибо огромное за ссылку! Возьму на вооружение!!!!

Sivka 19.05.2015 09:29

Я не читаю мораль, а дала хороший совет по воспитанию собаки. У меня нет времени целыми днями заниматься с собаками, у меня ребенок и два частных бизнеса, но, кроме этого, у меня есть хорошее представление и того, что мне нужно от собаки и как этого добиться.

Максим 19.05.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1371342)
Я не читаю мораль, а дала хороший совет по воспитанию собаки. У меня нет времени целыми днями заниматься с собаками, у меня ребенок и два частных бизнеса, но, кроме этого, у меня есть хорошее представление и того, что мне нужно от собаки и как этого добиться

А в чем конкретно ваш совет? В том, что собака должна спать, когда хозяина нет? И как вы этого добиваетесь? Кстати, это здорово, конечно, что у вас два бизнеса, но зачем же так высокомерно поучать новичка? По моему мнению, она всё делает замечательно, придумывает для щенка развлечения и интеллектуальные игры. А общие фразы здесь писались уже пятьсотмильонов раз. Как вот эта

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1371328)
Какого желательного поведения добиваемся от маленького щенка? Желания активно и весело вступать в контакт с хозяином, а дальше этот контакт можно перенести на любые социальные и формальные ситуации

По-моему, этому вообще не надо учить, на то он и щенок, чтобы так вести себя. Если его хозяин не обижает, конечно.

C4astlivaya 19.05.2015 10:23

Максим, спасибо большое за поддержку! У меня долгое время были только большие собаки и с ними, оказывается, намного легче=) Разница огромная, а чувство ответственности иногда очень мешает расслабиться.
Сивка, если у вас есть пример игр, посоветуйте- я любому предложению рада.

И еще вот какой вопрос: мы вчера вынимали вещи из стиральной машинки- Ая с огромным энтузиазмом тянула вещи, отдавала и получала вкусняшку, но в какой то момент ей игра разонравилась и она побежала за новой игрушкой. Стоит ли ей в таком нежном возрасте предлагать подобные игры еще? будет ли она играть в эту игру, если она ей наскучила? не рано ли я включила ее в "помощники"? я читала, что если щенку давать много команд, то у нее будет каша в голове. не повредят ли ей подобные игры? (я не требую от нее многого- поиграли- хорошо, потеряла интерес и взяла другую игрушку- давай вместе поиграем в новую игру, но и боюсь перегрузить ребенка, а остановиться "за момент до утраты интереса" мы пока не можем- я ее пока не чувствую до конца)

zvezdo4ka2310 19.05.2015 10:51

И у меня вопрос к старожилам.))) Мой черный нос повадился лазить на стол. Как отучать. Не оставлять ничего-само собой, но... Дочь может оставить там кружку с чаем, и она будет перевернута. На месте преступления не заставала. Как быть?

Fantik 19.05.2015 10:55

Цитата:

Сивка, я не прошу читать мне мораль на тему "работаешь- не заводи собаку". все, что вы писали было написано на этом форуме до вас. Спасибо, конечно, но, если вы можете целый день воспитывать собаку- честь вам и хвала.
C4astlivaya, м-м-м, пост Sivka совсем не об этом...

Sivka, кто-то приходит к тому, о чем вы написали за... не один и не два года, а кто-то не осмыслит вообще...
C4astlivaya,
Цитата:

закрепить и сохранить интерес к игре. Игра, сама по себе, отличный способ для манипуляции собакой, инструмент для мотивации и подкрепления желательного поведения.
Вот правильная цель. Не только для хозяина спортивной или выставочной собаки. А и для владельца "домашнего"питомца. Т.е.для всех. "Интеллектуальная" :)) нагрузка в отсутствие владельца не ведет к увеличению скорости достижения озвученной выше цели. Хотя лично я не вижу ничего категорически запретного в таких занятиях.
И еще. Есть в Москве "правильные" тренеры и "правильные" семинары. Заинтересованному в развитии понимания своей собаки человеку стоит на них записаться. Такие занятия поразительно расширяют кругозор хозяина и у многих меняют мировоззрение.
Сейчас допишу про игры. Боюсь, тел.скинет большой пост.

Fantik 19.05.2015 10:57

C4astlivaya, почитала ваш пост от 10:23. Вы все правильно делаете. А почему с большими легче, не поняла.:))))

C4astlivaya 19.05.2015 12:35

фантик, большими = взрослыми=) я только после публикации заметила, прошу прощения.
вот не знаю. мне с детьми не очень привычно, хотя в одиночку вот дочку воспитываю, но и ее я за малышку не воспринимаю очень давно... вот как то так получается, что для меня дети- это почти маленькие взрослые со скидкой на особенности психологии...
последний мой опыт был с 3,5 летней девочкой- ризеншнауцером. Она совершеннейшая умница со сложной судьбой и абсолютной паникой на выстрелы, когда отключается мозг полностью.. Так вот этой красоткой мы за все время ее пребывания у меня (чуть больше 7 месяцев) выучили много новых для нее команд, при этом мне практически не приходилось "повторять дважды"- она впитывала все как губка. Удивительного ума ребенок!! а вот с малышкой у меня совсем по-другому. Ая умница и красавица и я жутко боюсь ей навредить и вырастить или баловня или задерганного ребенка (у взрослой то собаки психика устоявшаяся и перегнуть палку сложно-при нежном обращении). Как вот найти чувство меры...

Fantik 19.05.2015 13:16

Про игры переписка на этом форуме:
Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1354672)
К нам в лапы во временное пользование попала одна из заветных игрушек "Трикси". Наиграемся, поменяем на другую, а потом и свою купим какую-нибудь интересненькую :))
Люша и рулетка: http://www.youtube.com/watch?v=iG88DU504sY

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Ирина ст Посмотреть сообщение
ТонЮша: а где вы такую игрушку покупали? Можно ссылку на интернет магазин в Москве?) для 4 мес эта игрушка подойдет или рано ?
Я вот здесь купила: http://zoopassage.ru/catalog/sobaki/...ktualnye/4633/
Мне кажется, в 4 мес еще рано, пока ему нужны другие игры - потягушечки канатика, игра с мячиком, малыш должен постоянно общаться именно с вами. По-меньше беготни с сородичами, пообщались минут 5 и хватит, дальше только хозяин.
Цитата:
Сообщение от Ирина ст Посмотреть сообщение
Как научить собаку ходить рядом и не тянуть поводок?если можно, советы или ссылки на видео)
Видео, наверно, можно найти в интернете, справитесь без меня
:)) А советы... заитересуйте щенка прежде всего собой, а предлагать ему лакомство в момент, когда он тянет уже бесполезно. А вот если вы сначала заинтересовали его игрушкой или кусочком, а потом взяли на поводок и пошли, тогда будет толк. Ну, а простейшее - рывки поводком, именно рывки и ослабление, только так, тянуть бесполезно. Собака должна чувствовать контраст, к постоянному натяжению она привыкает быстро.
По поводу команд :)))) А те, что вы перечислили, щенок выполняет всегда и в любых условиях? Если нет, то это не знание команд, а начальный этап обучения, продолжайте пока работать над ними, не вводя нового. 4 месяца - это еще совсем малыш, он сейчас должен социализироваться и развиваться, нужно разыгрывать и правильно подбирать мотивацию, а трюки выучить будет делом не хитрым.

Сообщение от Васена (Сообщение 1351506)
В Голландии они 15-20 евро стоят.

http://www.zooplus.nl/shop/honden/sp...entiespeelgoed

Отзывы разные. Про некоторые пишут, что легко ломаются.
У нас вот такой есть

http://www.bol.com/nl/p/iquties-bone...0000010751835/

Дэни нравится, но он быстро все съедает за минуту.
Мне кажется, собака в первый раз может и подольше подумает, а потом она уже помнит, что делать надо.

От себя добавлю, что если оставить с такой дорогой игрушкой щенка одного, то он все вкусное вытащит, съест, а затем вполне может приняться и за разгрызание самой игрушки...:)))

А вот упражнения для того, чтобы в короткий период вашей с ним игры щенок "заправил" мозги новыми ощущениями и опытом и в ваше отсутствие отдыхал спокойненько. :)))

Я их давала. Повторяю их и здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=5O7mS...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=kGGNP9bIeUg
баланс
http://www.youtube.com/watch?v=PJsCx...ature=youtu.be
фитболы http://www.fitpawsusa.com/
координация :)))))))http://www.youtube.com/watch?v=T3qm_7_k-do
координация, корсет. немецкая овчарка. Классная такая, упругая. Вернее упругий, т.к. кобель.:))))) http://www.youtube.com/watch?v=9ujcS...ature=youtu.be
разные трюки от Сьюзан Гаррет, в т.ч. и на баланс. http://www.youtube.com/watch?v=ewGc4...ature=youtu.be

Fantik 19.05.2015 13:18

ПС. В клипах не все упражнения подходят для 2-5-месячных щенков. Осторожно, без фанатизма.

C4astlivaya 19.05.2015 13:24

Fantik, Спасибо огромное!!!! Посмотрю вечером, может нам что то подойдет! Спасибо еще раз!

C4astlivaya 19.05.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1371434)
А вот упражнения для того, чтобы в короткий период вашей с ним игры щенок "заправил" мозги новыми ощущениями и опытом и в ваше отсутствие отдыхал спокойненько. :))).

это то, что действительно может нас спасти! Спасибо большое за рекомендацию!

C4astlivaya 19.05.2015 13:48

Fantik, к сожалению ссылки координация, корсет. немецкая овчарка. Классная такая, упругая. Вернее упругий, т.к. кобель.:))))) http://www.youtube.com/watch?v=9ujcS...ature=youtu.be
разные трюки от Сьюзан Гаррет, в т.ч. и на баланс. http://www.youtube.com/watch?v=ewGc4...ature=youtu.be не работают...

Fantik 19.05.2015 13:49

ого, сейчас посмотрю, что можно сделать
немец: http://www.youtube.com/watch?v=9ujcS...ature=youtu.be
Сьюзан Гаррет http://www.youtube.com/watch?v=ewGc4...ature=youtu.be
ну и еще на заметку - туча крутых трюков - в том числе, чем занять на улице себя и собаку.:)) http://www.youtube.com/watch?v=VTsw7RlmyJE
вобщем, кликер рулит... но можно и без него...

Fantik 19.05.2015 14:11

Поправила все ссылки и в первом и во втором посте. Там еще были ошибки. Теперь все открываются.

Максим 19.05.2015 14:13

zvezdo4ka2310, тут, не совсем помню кто (по-моему, форумчанка vip_i) писала, что она делала "пугалки". У нее девочка - стандарт тоже любили всё проинспектировать на столе. Она, насколько я помню, привязывала к разным вкусностям на столе бутылки с водой. Собака тянет на себя, бутылка переворачивается и собаку обливает. Это есть где-то в первой части темы.

C4astlivaya 19.05.2015 14:19

Fantik, ОГО! вот это класс! нам бы до таких высот добраться.

Васена 19.05.2015 19:01

Были сегодня у ветеринара. Дэни точно крипторх. Мне сказали, что крипторхизм не является показанием к кастрации. Вероятность возникновения опухоли выше, чем у "нормальных" кобелей, но остается при этом очень маленькой. Узи сказали, что тоже ежегодно делать необязательно.

Калина5 19.05.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1371558)
Были сегодня у ветеринара. Дэни точно крипторх. Мне сказали, что крипторхизм не является показанием к кастрации. Вероятность возникновения опухоли выше, чем у "нормальных" кобелей, но остается при этом очень маленькой. Узи сказали, что тоже ежегодно делать необязательно.

Печально, что крипторх...Но главное, чтобы здоровенький был.

zvezdo4ka2310 19.05.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1371466)
zvezdo4ka2310, тут, не совсем помню кто (по-моему, форумчанка vip_i) писала, что она делала "пугалки". У нее девочка - стандарт тоже любили всё проинспектировать на столе. Она, насколько я помню, привязывала к разным вкусностям на столе бутылки с водой. Собака тянет на себя, бутылка переворачивается и собаку обливает. Это есть где-то в первой части темы.

Спасибо. Да только вот на столе обычно ничего не стоит. Может стоит попробовать намеренно оставлять? и отчеты: мы уже 40 см. и вес 8400.. Но ооочень уж худой.

НаташаЯ 19.05.2015 20:00

Поделюсь ((
У меня кобель двусторонний паховый крипторх . Полтора года никак вообще не проявлялась проблема. Затем начал активно проявлять интерес к сукам. Происходило защемление. Кричал ,плакал(( пару минут, потом видимо отпускало и все опять входило в обычную жизнь. Когда случаи участились, врач посоветовал все-таки кастрацию. Операцию сделали в прошлом августе. Сейчас все вроде нормально. (т т т)

Калина5 19.05.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1371575)
ооочень уж худой.

Так он же как быстро растет! Поправится, как только закончится интенсивный рост, если аппетит хороший.
Я недавно тоже увидела, что Дюшес стоит на журнальном столике. Я закричала таким страшным голосом, что песик испугался (мне сразу стало его жалко) и надеюсь, что на стол больше не полезет.

zvezdo4ka2310 19.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1371584)
Так он же как быстро растет! Поправится, как только закончится интенсивный рост, если аппетит хороший.
Я недавно тоже увидела, что Дюшес стоит на журнальном столике. Я закричала таким страшным голосом, что песик испугался (мне сразу стало его жалко) и надеюсь, что на стол больше не полезет.

Да с аппетитом вот не очень. После операции будем пробовать натуралку... Может хоть тогда получше будет.Не хочет корм есть....Надоел, видать. А я не видела, что лазит... А то тоже б гаркнула.

Серти 19.05.2015 20:40

И мы выросли) 32 см и 5 кг.
Подстриглись, теперь ходим в модерне.
Упрямый, очень упрямый. Команду "ко мне" понимает только дома. На улице ( на даче-это единственное место, где он без поводка )- вообще внимания не обращает. Вот хочет он идти в другую сторону-и идет. Хоть обкомандуйся. В общем работаем над этим.
Начал на младшую дочь рыкать. ПРичем исключительно когда она пытается его спящего либо к себе в кровать взять, либо от меня отодвинуть. Злобно так рыкает. Даже один раз пытался укусить.
В фантомной темке прочитала, что Жуликова сестрица стала лучшим беби.
Может нам тоже пора начинать к выставкам готовится? Кто-нибудь планирует выставляться?

Калина5 19.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Серти (Сообщение 1371600)
Подстриглись, теперь ходим в модерне.

Хотелось бы посмотреть.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.