![]() |
Цитата:
|
Darena, про "вломить" и ЭО... Не знаю, кобелей у меня не было, соответственно с течными суками проблем не возникает (хотя... как сказать)... Но с мощными охотничьими инстинктами сук было множество! А кошек и птичек везде хватает... Уже рассказывала, но повторюсь, что Бэби удалось отучить... Причем - исключительно на положительном подкреплении. Это было не просто... И удалось в 5 лет... Я заметила, что когда я близко, она МОЖЕТ выбрать подойти ко мне, а не побежать за кошкой... И я ее хвалила... Ну и в какой-то момент я помню, что была она не очень близко и явно решала - ко мне или за кошкой... И подошла ко мне! Радости моей не было предела)))
С молодежью пока увы((( Счет не в мою пользу... Просто, видимо, я мало занимаюсь сейчас собаками(( |
Цитата:
А КОШКИ...я думала что Тори на них помешан, нет, это ещё цветочки оказывается, Виги вообще орать благим матом начинает как их видит...ужас. |
Цитата:
Когда кошка не так близка, то выбирает меня. А уж если под носом буквально, то тут проблем с выбором не возникает)) Когда приходит, обязательно хвалю и радуемся вместе сему обстоятельству :ura: Даже когда удается быстро выловить из палисадник, все равно могу сказать, что он не такой уж и плохой ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом он как-то потеплел к людям. Годам к двум - двум с половиной. К чужим не подходит, но соседей по подъезду всех знает, им машет хвостиком (зря они, что ли, сюсюкали все это время:) ))) Маму мою признал. Родственников. Если приходят гости - им тоже рад. Ветеринару тычет носом в ладонь, чтобы погладила - и это после неприятной очистки паранальных желез. Привык, видимо, что все его в любом случае тискают, начал получать от этого удовольствие. Но чужой человек его все равно не может от меня увести на поводке - истерика будет знатная. Впрочем, он в принципе нервничает, если стадо разбредается, будет суетиться, скулить и тянуть поводок, если любой из его близких (я, муж, мама) отобъется от группы. |
Ув.знатоки!
Ситуация такая: пытаюсь выяснить отчего у моей тойки "слезоточивость". Путем наблюдений поняла, что все-таки пищевая аллергия. Причем ярко выражена на курицу (особенно сырую - когда дала прикорм - куриные горлышки, слезы прям потоком текли). Поэтому поменяла и сухой корм с Royal Canin Puppy mini на Taste of the Wild (с бизоном), корм ест хорошо, но после еды все-таки глаза слегка слезяться. На творог вроде реагирует нормально, даю говяжье сердце - опять незначительные слезы. Как быть? Вообще не давать натуралку? Так не "по-товарищески" как-то:frown: Для нее радость неописуемая, когда прикармливаю. И еще вопрос, в течение какого времени на пищевой аллерген появляется реакция, где-то 5-15 мин после еды или может и позже? Тогда может я не правильно сделала выводы о тех продуктах, которые не подходят моей собаке. (В общем, мордашка выглядит "не криминально", коричневых полос от слез нет, но не хочу запускать, ведь эстетика для меня важна). |
Цитата:
Советы давать не буду, сейчас вам всё расскажут...)) |
Darena, я думаю, у вас лучший вариант! Если все-таки выбирает, а еще так мало времени прошло и он - взрослый! У меня с рождения живут, и суки к тому же (считается, что они послушнее)... А проблемы есть!
|
Lida, я знаю - но все равно работаем, стараемся победить "беду". Ну он-то не особо, конечно, работает, больше я бдю кошек по сторонам )) Стараюсь заранее отойти подальше и разыграть посильнее, чтобы меньше было соблазна пойти поорать под деревом.
Меня бы не волновало его такое увлечение, если бы не сбегал во дворы их гонять - машины... |
Цитата:
|
Darena,
Lida, есть большая разница между включенным инстинктом и невключенным. Если инстинкт преследования (белки-суки-кошки)один раз включился, то задача многократно усложняется. |
emerei, и что интересно - у меня в районе живут 2 енота, с которыми гуляют на поводках по улице. Хозяин довольно своеобразный и не прочь, чтобы они подрали собаку. Нас увидел как-то, остановился и ждет, когда мы поближе подойдем. Мой покосился и спокойненько пошел дальше, это - не дичь, не достойны Вы моего внимания))
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |