Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 08.04.2014 16:21

Цинния Флоренс, Вы правы.

Erikat о причинах слезоточивости можно почитать http://minisobaci.ru/prichiny-slezotecheniya-u-sobak

Lida 08.04.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1201195)
Darena,

Lida, есть большая разница между включенным инстинктом и невключенным. Если инстинкт преследования (белки-суки-кошки)один раз включился, то задача многократно усложняется.

Да, в этом - большой минус более, чем одной собаки... До года (примерно) собачка моя младшая шла мимо кошечек и птичек не обращая внимания. Без поводка. Рядом... Потом, будучи на поводке, один-два раза наблюдала, как сорвались две старшие... Все! Занавес(

Nazie 08.04.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1201195)
Если инстинкт преследования (белки-суки-кошки)один раз включился, то задача многократно усложняется.

а как он может не включиться. вот щенок в первый раз видит кошку. в принципе, она не вызывает у него каких-то особых эмоций, кроме легкого любопытства- как и все вокруг. но кошка-то, не будет же сидеть разглядывать- щенок это или кошкоед, она удирает! ну и всё- инстинкт включили. Можно было этого как-то избежать?

Darena 08.04.2014 21:55

Nazie, у меня карлик, даже глядя на стандарта с его шизанутостью к кошкам, вообще ноль внимания на них. И всегда не обращал - ну сидит и ладно. Мог иногда, раз в полгода загнать - ну так вроде побегать чтобы. При этом научила птичек гонять - голубей с удовольствием разгоняет :) Так что тут что-то другое.

А мы сегодня, загнали кошку на дерево, поскакали под ним, поорали и ВЕРНУЛИСЬ сами, меня такая гордость взяла за свою собаку! :bis: Я так радовалась и хвалила, что собак тоже был дико счастлив. А мужчина решил нас сторонкой обойти :hah:
Вот, не могла не поделиться, сорри за офф :shuffle:

Erikat 09.04.2014 09:32

Цинния Флоренс, Шанс Бижу Чейз,
Спасибо за ответы, стресс - практичестки исключаю, а вот зубы меняются. Что касается проблем с глазами, тоже возможно, но когда текут глазки наблюдаю и небольшое покраснение уха, потом все проходит и глаза и уши, которые приобретают нормальный цвет.
Повторю вопрос про реакцию на пищевой аллерген, как быстро проявляется и как лучше вычислять,

Svetlyachok 09.04.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1201366)
Можно было этого как-то избежать?

Поводок? Доводить до места выгула на поводке, а там уже кошек нет.
Цитата:

Сообщение от Erikat (Сообщение 1201621)
Повторю вопрос про реакцию на пищевой аллерген, как быстро проявляется и как лучше вычислять,

Вычисляют исключающей диетой. Оставляют один незнакомый продукт белкового происхождения и один растительного "на гарнир". Месяца два так кормят. Аллергия должна уйти. Если уходит - то вводят по одному новому продукту в неделю и смотрят реакцию. Если не уходит - меняют комбинацию изначальных продуктов и начинают все с начала. Врачи обычно советуют изначальным продуктом брать лечебный корм.

Lida 09.04.2014 10:04

Мне врач как гипоаллергичный корм при выяснении аллергена рекомендовал рассыпчатый рис с отварной говядиной... Если на этом питании нет аллергии - прибавляют подозрительные продукты по одному.

Darena 09.04.2014 10:38

Svetlyachok, а что делать с кошками возле дома, по пути на выгул и на нем самом?

Да, исключающая диета хорошо помогает во всех случаях, не только при аллергии.

Lida 09.04.2014 10:46

Darena, а у нас расписание прогулок совпадает с кошкокормлением))) Причем - кормление происходит конкретно у нашей двери - открываю дверь подъезда - сидят кошки и едят)) Много! 5-6 и прямо тут у подъезда)
Сначала мне было досадно... Потом я подстраивалась и выходила в другое время. Теперь я приучила и тех и других. Собаки выходят и на поводках чинно проходят мимо, кошки уже не прекращают есть (только некоторые, особенно нервные)... Мы даже беседуем с женщиной, которая кормит кошек на общеветеринарные темы...) Дисциплинирует!)

Svetlyachok 09.04.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1201651)
Svetlyachok, а что делать с кошками возле дома, по пути на выгул и на нем самом?

Так на коротком поводке идти по команде рядом - да и все. Заодно команда выучится на уровне ИПО - с преданным взглядом глаза в глаза ))) А на выгуле какие кошки? Все кошки под окнами домов обычно тусуются. Под окна домов мы никогда не ходим, т.к. там кошачье место, их миски, еда и вообще местожительства.

Тут надо добавить, что у нас проблем с кошками нет. У нас и своя кошка имеется, и с дворовыми мы дружим. Они от нас не бегают, а некоторые даже подходят и обтираются. Склонность гонять кошек тем не менее есть, особенно свою. Но я это дело пресекла еще в щенячестве, сейчас редко проявляется.

Зато у нас есть похожая проблема - собаки. Видит собаку - встает в стойку (приседает на всех лапах, опускает хвост и голову до уровня спины, весь вытягивается в струнку), затем ложится, подползает ближе, потом пулей летит на собаку. До момента плюханья на пузо отзывается, как плюхнулся - можно только тащить физически. Вот над этим мы работаем командой "туда нельзя". Чувствую только напрягся - "туда нельзя" - вкусняшка - "рядом" - вкусняшка. Работать надо постоянно. Зиму профилонили - снова не отзывается. Но мне проще тем, что с поводка отпускаю только для игр с собой или с другими собаками - т.е. без поводка он все время занят, не высматривает никого.

Svetlyachok 09.04.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1201655)
Причем - кормление происходит конкретно у нашей двери - открываю дверь подъезда - сидят кошки и едят)) Много! 5-6 и прямо тут у подъезда)

Странный выбор места для кормления кошек. Их же еду так все съедят. У нас обычно кошек кормят с другой стороны дома, где люди и собаки не ходят. Либо кормят не прямо у подъезда, а в нише стены межды подъездами. Там огороженный газон, люди-собаки тоже туда не ходят.

Lida 09.04.2014 11:06

Svetlyachok, у нас все собаки привыкли. Кроме нас в подъезде две девицы живут мирные - лабрик и сеттер. Сеттериха - самая послушная - аджилити занималась. Еду сразу убирают, она не остается.

Svetlyachok 09.04.2014 11:21

Lida, собаки нашего дома не все лояльны к кошкам, но почти все ходят на поводках. Хуже бывает, когда мимо ходят собаки не из нашего дома (у нас же не закрытая территория). Вот одну такую собаку я однажды застала за попыткой догнать кошку. Кошка сначала убегала, а потом решила замереть, прижавшись к земле. Тут-то ДРТ ее и настиг. Был, кстати, на рулетке, а хозяйка беспомощно щелкала кнопкой. В тот момент, как ДРТ настиг кошку, мои громогласные вопли настигли ДРТ и его хозяйку. Оба от неожиданности вздрогнули - и кошка убежала.

Darena 09.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1201657)
Так на коротком поводке идти по команде рядом - да и все. Заодно команда выучится на уровне ИПО - с преданным взглядом глаза в глаза ))) А на выгуле какие кошки? Все кошки под окнами домов обычно тусуются. Под окна домов мы никогда не ходим, т.к. там кошачье место, их миски, еда и вообще местожительства.

Тут надо добавить, что у нас проблем с кошками нет. У нас и своя кошка имеется, и с дворовыми мы дружим. Они от нас не бегают, а некоторые даже подходят и обтираются. Склонность гонять кошек тем не менее есть, особенно свою. Но я это дело пресекла еще в щенячестве, сейчас редко проявляется.

Это хорошо, когда собака выросла у Вас и с кошками, а если ко мне попала взрослой и с отлично развитым инстинктом охоты на усатых, то проблема очень актуальна.
Гуляем на стадионе, с краю которого кошки тусят - там теплотрасса и их подкармливают, так они еще изредка через весь стадион идут в другое место своей тусовки, да и по дороге туда проходим мимо палисадников, а нюх у нас развит просто преотличнейше. В морозы такой проблемы не было - только когда натыкались вплотную уже, а сейчас берем на запах с дальнего расстояния.

Svetlyachok 09.04.2014 11:33

Darena, при такой ситуации я бы спускала с поводка только там, где кошек точно нет. Или спускала бы с волочащимся поводком, но ни в коем случае не в свободный полет, а ради игры (например, апортировки).

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.