Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Sisika 29.05.2015 10:01

хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?

zvezdo4ka2310 29.05.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375007)
хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?

Насколько я знаю, в основном, взрослые собы щенков не трогают. Поэтому лично я смысла не вижу..

oley 29.05.2015 10:07

Цитата:

Я думаю, что сначала одну собаку надо воспитать, а потом уже вторую заводить. В противном случае что моча, что святая вода — всё едино :)

Юта 29.05.2015 10:08

Цитата:

Боже мой,кто Вам подобные советы даёт? :obm: :obm: :obm:

TAIL 29.05.2015 10:18

Цитата:

От души посмеялась...:))) Интересно, это чей такой вумный совет?
Никогда ничего подобного не слышала... Думаю, что этот "взрослый пес", при знакомстве, и сам способен "пометить" новоприбывшего щенка, признав его, таким образом, своим.:)))) Шутка!

Sisika 29.05.2015 10:25

zvezdo4ka2310, извините, но мне не хотелось бы лично с Вами, что то обсуждать, в будущем не прошу у Вас каких либо советов и соответственно мне не интересно с Вами делится своим хорошим, либо печальным опытом...увы(

oley, что конкретно Вы имеете ввиду?Агрессивна ли взрослая собака по отношению к другим собакам? Чтобы вопрос был более прозрачен , скажу так..речь идет и моём Левке, он абсолютно не агрессивен, сужу по гостям к-е бывают у нас со своими питомцами.

Юта, я не буду ваши оскорбительные слова передавать кинологу,просто интересуюсь кто то так делал или нет

Юта 29.05.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375022)
zvezdo4ka2310, извините, но мне не хотелось бы лично с Вами, что то обсуждать, в будущем не прошу у Вас каких либо советов и соответственно мне не интересно с Вами делится своим хорошим, либо печальным опытом...увы(

А зачем Вы в общем разделе вопросы задаёте?Спрашивайте в личках,от кого Вам удобно ответ получить))))

zvezdo4ka2310 29.05.2015 10:30

Цитата:

Да не вопрос.... Только вот в таком случае вам можно соответственно ответить, как минимум, половине форума... Увы и ах.... Удачи Вам...

oley 29.05.2015 10:32

Цитата:

oley, что конкретно Вы имеете ввиду?Агрессивна ли взрослая собака по отношению к другим собакам? Чтобы вопрос был более прозрачен , скажу так..речь идет и моём Левке, он абсолютно не агрессивен, сужу по гостям к-е бывают у нас со своими питомцами.

Не путайте туризм с иммиграцией :) А если серьёзно, то когда есть одна неуправляемая собака, заводить вторую — это искать приключений на свою голову. Можете попробовать, конечно, Ваше право.

Sisika 29.05.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375025)
А зачем Вы в общем разделе вопросы задаёте?Спрашивайте в личках,от кого Вам удобно ответ получить))))

Давайте не будем цепляться к словам, я сама решу где мне писать и у кого спрашивать!
Вам захотелось ответить-вы ответили.Я для себя из вашего ответа отметила, что это может быть просто ерундой...или человек, рекомендовавший мне такое, говорил из своего опыта, так как первая собака была взрослой и слишком "серьёзной"....делаю, вывод, что мне этот метод вряд ли понадобиться..

Sisika 29.05.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1375027)
Не путайте туризм с иммиграцией :) А если серьёзно, то когда есть одна неуправляемая собака, заводить вторую — это искать приключений на свою голову. Можете попробовать, конечно, Ваше право.

Значит из моих постов можно сделать вывод, что моя собака неуправляемая и мне не стоит брать вторую...ок, поняла, подумаю над вашими словами..

oley 29.05.2015 10:39

Sisiska, они же учатся друг у друга, опытом делятся ;)

Юта 29.05.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375030)
Давайте не будем цепляться к словам, я сама решу где мне писать и у кого спрашивать!
Вам захотелось ответить-вы ответили.Я для себя из вашего ответа отметила, что это может быть просто ерундой...или человек, рекомендовавший мне такое, говорил из своего опыта, так как первая собака была взрослой и слишком "серьёзной"....делаю, вывод, что мне этот метод вряд ли понадобиться..

Вот и славненько))))Ну так и я решу,кому отвечать,а кому нет.И что писать и где писать.А если Вам опыт кто-то свой рассказал,а Вы пришли за чужим опытом и мнением,зачем оно Вам?Интересно стало?Ну так я делюсь своим опытом и отвечаю совет,что Вам дали-мазать щенка мочой-дремучее невежество.

Rembra 29.05.2015 10:52

Ну, а почему взрослая собака щенка не обидит? Еще как может обидеть. Я когда брала Юну, у нас жила спаниелька мамина-бабушкина, крайне мерзкое, неуправляемое существо. Она так обидела Юну, что у той остались шрамы на голове на всю жизнь, плюс это повлияло на Юнино отношение к собакам в дальнейшем.

Sisika 29.05.2015 10:54

Юта, вам не кажется , что вы сейчас нарушаете правила форума?

Юта 29.05.2015 10:54

Rembra, так собака делает из ревности...видимо,её так воспитали(избаловали),что она себя считает альфа собакой.Отсюда и поведение.На такую хоть какашки щенячьи намажь,будет обижать.

Юта 29.05.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375043)
Юта, вам не кажется , что вы сейчас нарушаете правила форума?

Какие именно?А Вы тему со своей персоналкой не перепутали случаем?)))

Sisika 29.05.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1375040)
Ну, а почему взрослая собака щенка не обидит? Еще как может обидеть. Я когда брала Юну, у нас жила спаниелька мамина-бабушкина, крайне мерзкое, неуправляемое существо. Она так обидела Юну, что у той остались шрамы на голове на всю жизнь, плюс это повлияло на Юнино отношение к собакам в дальнейшем.

сочувствую...а в дальнейшем как себя собаки стали вести по отношению друг к другу?

Александра БС 29.05.2015 10:58

Sisika, писать ни на кого не надо, а вот несколько дней свободных иметь-неплохо. Чтобы понаблюдать за собаками. В основном, все нормально бывает. Шуганет пару раз старший, определит рамки дозволенного, и разберутся.

Шанс Бижу Чейз 29.05.2015 11:01

У нас Джессика (малая, абрикосовая) обижала Кая. Попробовала обидеть и Чейза, а он остановился посмотрел на неё внимательно и всё..., как бабушка отшептала.
Прежде чем заводить второго щенка нужно быть уверенным, что взрослая собака его примет. Для этого можно понаблюдать как ведёт себя пёс с щенками в месте выгула. Маленькие щенки тоже разные - одни спокойные, а другие слишком активные и могут "доставать" более взрослую собаку.

Юта 29.05.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1375050)
Sisika, писать ни на кого не надо, а вот несколько дней свободных иметь-неплохо. Чтобы понаблюдать за собаками. В основном, все нормально бывает. Шуганет пару раз старший, определит рамки дозволенного, и разберутся.

Вот,вот...чем мазать щенка чужой мочой(прям "алхимия" какая-то),не лучше ли последить за собаками?

zvezdo4ka2310 29.05.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1375051)
а другие слишком активные и могут "доставать" более взрослую собаку.

Это про моего.... Ему лишь бы прыгать и скакать. А дабы во дворе шпицы и пр. мелочь, то выглядит забавно.))))

zvezdo4ka2310 29.05.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375052)
Вот,вот...чем мазать щенка чужой мочой(прям "алхимия" какая-то),не лучше ли последить за собаками?

Я представила картину, сначала сбора этой самой мочи, а потом процесс мазания... Укатилась со смеху...

Юта 29.05.2015 11:06

А ещё меня всегда удивляло такое-зачем в дорогу отдавать щенку тряпочку из своего дома?Чтобы типа,не скучал?Так щенок наоборот,чем дольше будет слышать запах дома,из которого уехал,тем труднее ему будет его забыть и скучать он таки будет.

Шанс Бижу Чейз 29.05.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1375050)
несколько дней свободных иметь-неплохо. Чтобы понаблюдать за собаками.

Это обязательно! Бывает нужно не только наблюдать, но и поруководить процессом вхождения нового члена в семью.

Юта 29.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1375057)
Я представила картину, сначала сбора этой самой мочи, а потом процесс мазания... Укатилась со смеху...

Я тоже такое впервые слышу...Хотя,я не кинолог,куда мне такое знать)))

Александра БС 29.05.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1375060)
Это обязательно! Бывает нужно не только наблюдать, но и поруководить процессом вхождения нового члена в семью.

Бывает, конечно. Но я, например, без особой нужды, стараюсь не вмешиваться. Как правило, собаки сами благополучно разбираются с иерархическими установками. Стараешься лишний раз не сюсюкаться с мелким, и дать понять, что старший - это старший.

Шанс Бижу Чейз 29.05.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375059)
А ещё меня всегда удивляло такое-зачем в дорогу отдавать щенку тряпочку из своего дома?Чтобы типа,не скучал?Так щенок наоборот,чем дольше будет слышать запах дома,из которого уехал,тем труднее ему будет его забыть и скучать он таки будет.

Когда я вёз Чейза домой, то такая тряпочка была. Не скажу, что мы скучали в поезде, а дома была масса новых впечатлений, но несколько дней он спал только на этой тряпочке..., а потом освоился и она была прочно забыта.

Юта 29.05.2015 11:15

Мои взрослые собаки,если их уж очень щенок(щенки)чужие достают,а бывает и свои подросшие тоже лезут и надоедают,так вот-все спасаются на диванах.Предпочитают не конфликтовать.Все попрятались по диванам и тишина))))Если приезжает какой новый щенок,та же картина- обнюхали и на этом закончилось знакомство.

Rembra 29.05.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375046)
сочувствую...а в дальнейшем как себя собаки стали вести по отношению друг к другу?

А мы их по разным комнатам разводили и вообще они не общались друг с другом, а примерно через полгода бабушка отдала спаниель в частный дом.
Но Юна с тех пор стала боятся почти всех собак, ей только нравились маленькие пушистые песики и кошки.

Юта 29.05.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1375063)
Когда я вёз Чейза домой, то такая тряпочка была. Не скажу, что мы скучали в поезде, а дома была масса новых впечатлений, но несколько дней он спал только на этой тряпочке..., а потом освоился и она была прочно забыта.

Ну вот и я о том же...у щенка много новых впечатлений.И чем раньше он забудет свой прежний дом,тем ему же лучше.

Александра БС 29.05.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1375063)

И мы стараемся игрушку из дома дать, из тех, с которой любит деть играть. Вижу у многих, уже выросших, что так она и живет, в любимых.

Шанс Бижу Чейз 29.05.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1375062)
Стараешься лишний раз не сюсюкаться с мелким, и дать понять, что старший - это старший.

Вот! Иерархия должна соблюдаться. У нас вкусняшки получала Джессика -> Кай -> Чейз, а сейчас Кай -> Чейз -> Арчик.

Александра БС 29.05.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1375070)
Вот! Иерархия должна соблюдаться. У нас вкусняшки получала Джессика -> Кай -> Чейз, а сейчас Кай -> Чейз -> Арчик.

Я считаю, что должна. И не только у собак) Но, думаю, что у разных владельцев разный подход к этому делу, и каждый живет так, как ему подходит. Мне интересна стая, со своими взаимоотношениями, без необходимости, мы не вмешиваемся. Другое дело, что "старшие" в стае - все равно мы).

Юта 29.05.2015 11:39

Любимая игрушка в дорогу,это совсем другое,это личная вещь щенка.Вот с ней как раз ему спокойнее.А не с тряпочкой)))

ТатьянаТ 29.05.2015 12:16

За себя только могу сказать. Если... вдруг... когда-нибудь... появится у меня вторая собака, разрешения на это у первой я спрашивать не буду. Примет, куда она нафиг из колхоза денется! ;))) Переживать, конечно, буду... немного. Но в моем доме я, и только я могу решать, кто будет жить. Принесла, поставила перед фактом - ЭТО с этого момента живет у нас, возражения не принимаются. Все. Проблем, я уверена, не будет. Серьезных, во всяком случае.

Максим 29.05.2015 12:27

Sisika, насчет мочи, это, конечно, ерунда, но мы вот совсем недавно, как вы знаете, ввели двухмесячного малыша к 3 и 4 летним взрослым стандартам. Поэтому поделюсь некоторыми наблюдениями..
Первое - взрослой собаке обязательно надо оставить место, где она могла бы отдыхать от малыша. У нас это была кровать в спальне. Иначе может накопиться раздражение и взрослый впадет в стресс (в лучшем случае), а в худшем..., ну, вам понятно. Второе - если малыш будет старшего донимать, нужно переключить его на себя. То есть, поиграть с ним, а желательно сразу с обоими, вовлекая старшего в игру. Третье - совместное поедание вкусняшек и всего, что вы даете из руки, очень сплачивает собак так же как и в дальнейшем совместные прогулки. Затем, приглядитесь к Левке, нет ли у него жадности к еде. Первое время желательно кормить только порознь. Малыш обязательно полезет в чужую миску и может отхватить от старшего по полной. У нас, правда, я перестраховалась, так как мои большие привыкли меняться мисками по ходу кормежки. Малыш уже через несколько дней мог носом залезть к ним - тут просто корм разный, и я их разводила по разным углам. И еще. Когда я ласкаю мелкого, я тут же вижу, как мои парни поднимают голову и смотрят на меня. Их порция поцелуев вдвое больше, чем у маленького.

Юта 29.05.2015 12:30

У меня сейчас растёт щенок ,он ест со всеми вместе.Ну пора ему приучаться,5 мес. уже.Но как правило,съедает он корм быстрее всех,я тут же подхватываю его на руки и жду,когда съедят своё остальные.Иначе,может получить по полной от собак,если полезет к кому в миску.

Максим 29.05.2015 12:39

Юта, а у наших совершенно нет пищевой агрессии, я иногда даже удивляюсь. Но белый пускает мелкого на себе и с собой спать, но играть с ним не любит, а черный играет, прыгает и бегает, но лежать рядом - никогда! Он не выносит близких контактов, только со мной может полежать рядом утром, приткнувшись и положив на меня морду.

Sisika 29.05.2015 13:02

Максим, спасибо, вы так подробно написали самое важное на первых этапах.К еде у Льва никакой агрессии нет, он совершенно не жадина, даже когда выдаю вкусняшки , стоит рядом и ждет свою очередь,НО здесь наверное мое незнание , дело в том , что вкусняшку даю в первую очередь гостю, а надо Левке?со щенком поняла, в первую очередь Лев, далее мелкий.По поводу кормежки, у Левки еда на стойке и малыш первое время не дотянется , а если и дотянется, то днем кроме воды и молока с творогом , кефиром ничего не обнаружит...Левка днем особо не ест, изредка жор случается..Единственное, что меня беспокоит то, что щенок может позавтракать , но когда я уйду может наверное свою дневную порцию тоже слопать , а потом сидеть голодным ...будет..
И чего это я так переживаю...Левка год назад таким же был, только первые 1,5 месяца он был под присмотром моих родителей не оставаясь ни на минуту один...

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.