Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 03.06.2015 22:49

Цитата:

такие элементарные вещи как текущие глаза..увы.

Это совсем не элементарно. Причин множество и лечение не всегда эффективно.

http://www.royalmiracle.ru/all/crying.php

Юта 04.06.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1379045)

Это совсем не элементарно. Причин множество и лечение не всегда эффективно.

http://www.royalmiracle.ru/all/crying.php

В том числе и "окружающие факторы"-блохи и клещи(в этой же ссылке).А где блохи,там и глисты.

Шанс Бижу Чейз 04.06.2015 13:41

Юта, так и я за то. Лечить не болезнь, а больного. Щенка нужно комплексно обследовать. Иногда и корм может быть виноват.

Шанс Бижу Чейз 04.06.2015 13:56

Анализ кала щенка на яйца глист и простейших в Москве http://vetpomosch.ru/veterinarija/ve...-laboratoriya/

Юта 04.06.2015 13:58

может и аллергия на что-нибудь в доме:
быт.химия,полы(ковролин) и пр.

Шанс Бижу Чейз 04.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1379028)
Удалил нам 3 ресницы, сказал если глазные каналы прочистить, то толку не будет они также засорятся...

Видимо, непроходимость или сужение слёзных каналов имеет место (нередко встречается у мелких пород).

Шанс Бижу Чейз 04.06.2015 14:10

Sisika, заключение доктор сделал? Каков диагноз?

Sisika 04.06.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1379212)
Sisika, заключение доктор сделал? Каков диагноз?

заключение было вот таким - это эффект плачущего глаза. Сделал много снимков для своих студентов...и прописал капать капли 3 недели(к-е по его словам помогут 10 % из 100%) и всё...НО настаивал, чтобы мы пришли через 3 недели показаться...Я попросила направление какие анализы как мне кажется, нужно сдать,но доктор уверил меня, что это абсолютно не требуется в данном случае..
Пока сидели ждали очередь, я решила выгулять Левку .....нагулялся парень....подцепил клеща( благо терапевт была на месте , сразу удалила , но осталась шишечка, но она вроде как рассасывается, единственный плюс из этой ситуации то(не в нашу пользу), что гуляя, познакомилась с женщиной , к-я выгуливала 2-х мопсов, она очень заинтересовалась моим пуделям и сказала, что собирается купить малого черного для выставок , но не знает у кого, где...и первое что мне пришло на ум я сразу вспомнила вашего Арчика из Лакки Перфект, женщина записала название питомника ..так что вот как то так...получилась небольшая реклама)
Глисты я исключаю, т.к. регулярно глистогоню, а вот рацион опять буду пересматривать.
Сегодня с утра гуляя встретилась с соседкой и рассказала, про наш визит...на что услышала в ответ....хаахах, а мы были у него 6 раз!!! было воспалено веко, он также фотографировал, проверял носослезные каналы и прописывал капли...каждый раз новые...в 7-й раз соседка не пошла, а спустя время (время достаточно прошло после последнего визита) веко само зажило..

zvezdo4ka2310 04.06.2015 15:07

Глаза.. нам изначально ставили диагноз аллергия. Потоп сказали что ресницы неправильно растут. И, да... везде спрашивали про глистов. В итоге: дермоиды коньюктивы. А посему, слушая всех, можно просто залечить собаку до последствий...

Шанс Бижу Чейз 04.06.2015 16:25

Цитата:

заключение было вот таким - это эффект плачущего глаза.

Ну, так и я смогу... и капельки левомицетиновые. Видимо, вам нужно поискать другого врача!

Шанс Бижу Чейз 04.06.2015 16:46

Интересно, Шилкин А.Г. - кандидат наук и статьи пишет. http://webmvc.com/show/deriod.php

Юта 04.06.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1379222)
Глаза.. нам изначально ставили диагноз аллергия. Потоп сказали что ресницы неправильно растут. И, да... везде спрашивали про глистов. В итоге: дермоиды коньюктивы. А посему, слушая всех, можно просто залечить собаку до последствий...

а ветам того и надо-и денежки с Вас срубят ,а заодно и попрактикуются

Калина5 04.06.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1379222)
А посему, слушая всех, можно просто залечить собаку до последствий...

Вот наш врач и хочет сначала разобраться, несмотря на все авторитеты.

antoniaanton 09.06.2015 19:04

Вложений: 1
У нас тоже глазки потекли и врач сказал что от свежих овощей -фруктов????? яблочко -морковку даю малышу иногда и немного свежего помидорчика.Правда? вы даете свежие овощи или только вареные?
Вот нам уже 3 месяца ,начали гулять!!!!только после прогулок начали опять писать дома мимо туалета((

Fantik 10.06.2015 00:16

antoniaanton, кукленыш какой у вас! :))) Сырые овощи можно и нужно давать. Вы ведь мясом кормите? С сухого корма ушли? Вряд ли от овощей глаза потекли. Хотя может быть всякое... А может быть это с началом прогулок связано? Пыль? Пыльца?

Максим 10.06.2015 06:26

antoniaanton, какой славный малыш у вас! И цвет такой красивый, насыщенный. С глазками разбирайтесь, у миниатюр и тоев это серьезная, плохо лечащаяся проблема. Глазки потекли, скорее всего, из-за пыльцы или пыли. Весной у многих от этого аллергия. У нас, например, малыш вдруг стал чесаться из-за колючей лианы во дворе. Под нее прячется его дружок - кот, и он за ним туда лазал. Лиану убрала, стал чесаться меньше. Но всё равно даю сейчас ему Зиртек. А у большого черного воспаляются глаза, если мы идем в дальний парк гулять, там, видимо, растет что-то, что вызывает у него раздражение. И это всегда в мае - июне. К середине лета проходит. Вы стали гулять - просмотрите свой маршрут, нет ли каких-то растений. в которые щенок любит залезать.
А насчет пеленки не расстраивайтесь, к 5 месяцам всё наладится.

C4astlivaya 10.06.2015 09:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1380511)
У нас тоже глазки потекли и врач сказал что от свежих овощей -фруктов????? яблочко -морковку даю малышу иногда и немного свежего помидорчика.Правда? вы даете свежие овощи или только вареные?
Вот нам уже 3 месяца ,начали гулять!!!!только после прогулок начали опять писать дома мимо туалета((

Какой колобок!!! Пускай у вашей прелести все будет хорошо и глазки больш tyt болят!!!!

Нам тоже 3 и мы тоже гуляем- задружились со "старой" стаей- гуляли с предыдущей собакой в ней, теперь учимся уворачиваться от лошаБриара- восторженного ребенка и валяем грифона, благо позволяет=) вчера смотрели, как взрослые тренируются с кинологом- набираемся ума и мудрости- через 3 месяца и нас возьмут в группу!
У меня вот какой вопрос- моя мелкая взяла за моду орать как как только с ней хотят поздороваться (поворачиваются в ее сторону незнакомые собаки). при этом у моих ног она с удовольствием дает себя обнюхать ( собаки у нас адекватные, мелкоту только нюхаю- пару раз лизнут в нос и идут своей дорогой). Как ее отучить? я понимаю. что она маленькая, ей страшно и некомфортно, но собак любых размеров в ее жизни будет много и мне совершенно не хочется, что бы она ор поднимала и истерики закатывала. Сейчас ее ор игнорирую, спокойным голосом пытаюсь убедить, что "смотри какая умная и хорошая собачка, она тебя не тронет, только понюхает)хвалю, если дает себя обнюхать. Как дальше действовать, что бы от нее собаки не шарахались. а то напугает, не дай бог наступят на нее.

antoniaanton 10.06.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1380617)
antoniaanton, кукленыш какой у вас! :))) Сырые овощи можно и нужно давать. Вы ведь мясом кормите? С сухого корма ушли? Вряд ли от овощей глаза потекли. Хотя может быть всякое... А может быть это с началом прогулок связано? Пыль? Пыльца?

Спасибо Фантик! может и с весной связано(будем надеяться ) они не очень сильно текут ,чищу каждый день .Ветеринар сказал что по методу ,,БАРФ,, ПИТАНИЯ овощи и фрукты когда ест волк он их не с куста сырыми сьедает а с желудка тушки ,там они уже проходят некоторую обработку жел.соком и жесткая клетчатка размякает,поэтому фрукты овощи нужно ошпаривать хотя-бы кипятком и давать без кожуры. Я мясо минут 10 варю(не Барф) попробую недельку не давать сырыми-посмотрим.

antoniaanton 10.06.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1380645)
antoniaanton, какой славный малыш у вас! И цвет такой красивый, насыщенный. С глазками разбирайтесь, у миниатюр и тоев это серьезная, плохо лечащаяся проблема. Глазки потекли, скорее всего, из-за пыльцы или пыли. Весной у многих от этого аллергия. У нас, например, малыш вдруг стал чесаться из-за колючей лианы во дворе. Под нее прячется его дружок - кот, и он за ним туда лазал. Лиану убрала, стал чесаться меньше. Но всё равно даю сейчас ему Зиртек. А у большого черного воспаляются глаза, если мы идем в дальний парк гулять, там, видимо, растет что-то, что вызывает у него раздражение. И это всегда в мае - июне. К середине лета проходит. Вы стали гулять - просмотрите свой маршрут, нет ли каких-то растений. в которые щенок любит залезать.
А насчет пеленки не расстраивайтесь, к 5 месяцам всё наладится.

Спасибо Максим . Боялись что-бы аллергии и на пуделя не было((мы аллергики) так у пуделя может аллергия. Это не на нас случайно у него?)))) Мой скорее всего будет карликом,я его покупала тоем но в помете он был первым и самым крупным(мама 26 см,папа 28 см) а мой мальчуган 3 месяца и УЖЕ 25 СМ(2.100 ВЕС) но я даже рада этому,пусть растет ,здоровье главное

C4astlivaya 10.06.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1380675)
Спасибо Фантик! может и с весной связано(будем надеяться ) они не очень сильно текут ,чищу каждый день .Ветеринар сказал что по методу ,,БАРФ,, ПИТАНИЯ овощи и фрукты когда ест волк он их не с куста сырыми сьедает а с желудка тушки ,там они уже проходят некоторую обработку жел.соком и жесткая клетчатка размякает,поэтому фрукты овощи нужно ошпаривать хотя-бы кипятком и давать без кожуры. Я мясо минут 10 варю(не Барф) попробую недельку не давать сырыми-посмотрим.

а вы не пробовали тогда рубец подавать? там, на сколько я понимаю, как раз ферментированная зелень есть. я своей заказала, будем пробовать (у меня все собачники говорят, что их дети за рубец на луну полезут, так им нравится). правда надо не очищенный давать. он полезнее (говорят) правда воняет страшно

antoniaanton 10.06.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380659)
Какой колобок!!! Пускай у вашей прелести все будет хорошо и глазки больш tyt болят!!!!

Нам тоже 3 и мы тоже гуляем- задружились со "старой" стаей- гуляли с предыдущей собакой в ней, теперь учимся уворачиваться от лошаБриара- восторженного ребенка и валяем грифона, благо позволяет=) вчера смотрели, как взрослые тренируются с кинологом- набираемся ума и мудрости- через 3 месяца и нас возьмут в группу!
У меня вот какой вопрос- моя мелкая взяла за моду орать как как только с ней хотят поздороваться (поворачиваются в ее сторону незнакомые собаки). при этом у моих ног она с удовольствием дает себя обнюхать ( собаки у нас адекватные, мелкоту только нюхаю- пару раз лизнут в нос и идут своей дорогой). Как ее отучить? я понимаю. что она маленькая, ей страшно и некомфортно, но собак любых размеров в ее жизни будет много и мне совершенно не хочется, что бы она ор поднимала и истерики закатывала. Сейчас ее ор игнорирую, спокойным голосом пытаюсь убедить, что "смотри какая умная и хорошая собачка, она тебя не тронет, только понюхает)хвалю, если дает себя обнюхать. Как дальше действовать, что бы от нее собаки не шарахались. а то напугает, не дай бог наступят на нее.

Спасибо здоровьечка красотке малышке! У меня тоже такой трусишка ,не дай Бог увидит или услышит большую собаку сразу в ногах у меня прячется.Думаю пройдет это,привыкнут -они маленькие еще боятся ,такой большой мир и такие вокруг огромные собаки!!!)))
Вчера смеха было-подруга прислала видео своей лайки которая выла так прикольно ,Антон(щенок) услышал вой и бегом в другую комнату прятаться -трусишка еще тот!

Sisika 10.06.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380680)
а вы не пробовали тогда рубец подавать? там, на сколько я понимаю, как раз ферментированная зелень есть. я своей заказала, будем пробовать (у меня все собачники говорят, что их дети за рубец на луну полезут, так им нравится). правда надо не очищенный давать. он полезнее (говорят) правда воняет страшно

мой рубец обожает, а раньше моську воротил))) сейчас даю, но только ошпаренный ..сырой не ест
ещё хотела добавить по поводу трусости...я свою собаку по мере возможности всегда беру с собой, поэтому он не боится метро, поездов, выносит походы в кино)

antoniaanton 10.06.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380680)

а что такое рубец? это хрящики? я ему даю лакомиться засущенные кишочки бараньи(воняют тоже жуть брррррр) и курицу что-бы получал кальций варю потрошки в мультиварке пока кости не станут мягкими, сырые кости боюсь давать

C4astlivaya 10.06.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1380682)
Спасибо здоровьечка красотке малышке! У меня тоже такой трусишка ,не дай Бог увидит или услышит большую собаку сразу в ногах у меня прячется.Думаю пройдет это,привыкнут -они маленькие еще боятся ,такой большой мир и такие вокруг огромные собаки!!!)))
Вчера смеха было-подруга прислала видео своей лайки которая выла так прикольно ,Антон(щенок) услышал вой и бегом в другую комнату прятаться -трусишка еще тот!

=)) о! а у меня храбрая комета=))) на днях подружилась с кошкой- очень интересно было смотреть как она по началу отфыркивается- запах то совсем чужой, а потом она и догонялки играли- собака убегает, а кошка ловит=)) уморно до невозможность=))) в общем мою поймали и вылизали как кутенка=)

вообще если дома- ничего не боится- даже "охраняет" - иногда голос подает, если очень громко в коридоре.. а вот на природе.. "мама вроди меня обратно"=) хотя я стала замечать, что она на незнакомом пространстве к ногам льнет (мы без поводка гуляем), а вот по дороге домой- знакомой., она уже и вперед убежать может метров на 5. останавливается, смотрит, иду или нет=) забавная= )))) заодно учим команду стоять. пригодится

А вот прогулки с большими принесли неожиданную пользу- по хлопку в ладоши она влетает на руки. не высоко пока, но отрабатывается отлично -наклоняюсь, что бы ее поймать- хлопок и ребенок у меня в руках

Sisika 10.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1380687)
а что такое рубец? это хрящики? и курицу

нет , это не хрящики...наберите в интернете, вид конечно не айс))) а вот на курицу могут глаза течь..так как она может являться аллергеном...хотя у кого как..

C4astlivaya 10.06.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1380687)
а что такое рубец? это хрящики? я ему даю лакомиться засущенные кишочки бараньи(воняют тоже жуть брррррр) и курицу что-бы получал кальций варю потрошки в мультиварке пока кости не станут мягкими, сырые кости боюсь давать

это кишечник.=) вот бараний рубец даете=)))))
я курицу не даю под страхом смерти- никакую. у меня столько собак аллергию давали на ее, что я зареклась. говядину (рубец, легкое (как лакомство), сердце ,рубец вот заказала на рынке), крольчатину, индюшку. есть сухой корм с ягенком пока меня дома нет (ест чисто условно, больше ждет вечера, когда будет мясо с морковью и отрубями и кефир).

попробуйте исключить курицу. может глазкам легче станет (я чисто предполагаю, давать или не давать не советую, только вы решаете что есть вашему ребенку=)))))

Xusha75 10.06.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380693)
это кишечник.=)

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif Рубец - это начальный отдел желудка жвачных животных. Там до кишечника еще как до Китая.

fancystyle 10.06.2015 11:46

Цитата:

это кишечник.
нет,это первый отдел преджелудка жвачных животных.
Цитата:

у крупного рогатого скота процессы пищеварения начинаются в преджелудках, где с помощью обильной по количеству и разнообразной по видовому составу микрофлоры (инфузорий, бактерий, ферментов растений) корм подвергается ферментации. В результате образуются различные соединения, часть которых всасывается в кровь через стенку рубца, поступает в кровь, где подвергается дальнейшим превращениям

C4astlivaya 10.06.2015 14:36

fancystyle,

Xusha75,
Спасибо огромное за разъяснения=)

Юта 10.06.2015 15:23

Рубец это коровий желудок,часто скармливать не рекомендуют.

C4astlivaya 10.06.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380745)
Рубец это коровий желудок,часто скармливать не рекомендуют.

Почему? мне наоборот сказали, что надо его давать одно питание в день. остальные- мясо, овощи, отруби, кефир.

Кому верить?

Юта 10.06.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380747)
Почему? мне наоборот сказали, что надо его давать одно питание в день. остальные- мясо, овощи, отруби, кефир.

Кому верить?

Ну вот,Вы же совмещаете,значит,не много даёте.А если за один раз много дали так,чтоб от пуза,то лучше не каждый день.

C4astlivaya 10.06.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380748)
Ну вот,Вы же совмещаете,значит,не много даёте.А если за один раз много дали так,чтоб от пуза,то лучше не каждый день.

Ага, значит все же одним рубцом, даже разбавляя его овощами кормить не стоит. Понятно=)
Спасибо=))

Наталья Колесникова 10.06.2015 17:47

C4astlivaya, Рубец - это добавка к меню, очень полезная, но не должна стать основным продуктом.

А если не хотите, чтобы ваши щенки выросли трусами - не гуляйте и не общайтесь с теми собаками, которые намного тяжелее и больше. Они частенько в игре бывают неосторожными, неуклюжими. Зачем искушать судьбу? Выберите друзей более подходящей весовой категории, на самом деле дружелюбных и безопасных.

antoniaanton 10.06.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380693)
это кишечник.=) вот бараний рубец даете=)))))
я курицу не даю под страхом смерти- никакую. у меня столько собак аллергию давали на ее, что я зареклась. говядину (рубец, легкое (как лакомство), сердце ,рубец вот заказала на рынке), крольчатину, индюшку. есть сухой корм с ягенком пока меня дома нет (ест чисто условно, больше ждет вечера, когда будет мясо с морковью и отрубями и кефир).

попробуйте исключить курицу. может глазкам легче станет (я чисто предполагаю, давать или не давать не советую, только вы решаете что есть вашему ребенку=)))))

Я ему на неделю исключала курицу(может надо дольше,на месяц например?) и куринное яйцо тоже аллергенно?
Мой малыш-привереда к еде- не кефира не творога не ест к сожалению поэтому купила ему таблетки кальция но он их научился,,выплевывать,, так по старому методу-скорлупа яичная в мульти и добавляю по 2 щепотки в день . Овощи тоже плохо ест -фрукты любит очень,но их же много не дашь, тем более кал жидкий получается от фруктов. ахххххх морока ,все таки сушка в плане удобства на первом месте а тут -,,то не хочу, это не буду,, попробуй сбалансируй рацион !

Юта 10.06.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380749)
Ага, значит все же одним рубцом, даже разбавляя его овощами кормить не стоит. Понятно=)
Спасибо=))

На здоровье))) всё же,кроме рубца, и мускульное мясо тоже надо давать.

Юта 10.06.2015 18:33

C4astlivaya, в 6 месяцев (примерно)у щенка как бы "включаются" мозги,он умеет уже оценивать ситуацию,потому и начинает многого бояться.Тут главное не закрепить "трусость".

Юта 10.06.2015 18:37

antoniaanton, есть специальные собачьи витамины,их собаки ,как правило, любят.Потому как они со вкусом мяса и прочее.Яйцо -не больше двух раз в неделю и лучше варёное.А кефир-понятно,что щенок его не ест.Если кефир магазинный,там зачастую нет ничего натурального.Собаку не обманешь)))

Максим 10.06.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380768)
в 6 месяцев (примерно)у щенка как бы "включаются" мозги,он умеет уже оценивать ситуацию,потому и начинает многого бояться.Тут главное не закрепить "трусость".

А у нас наоборот. Мозги включались, и щенок начинал понимать, что трусить не стоит. Все его любят, и мир вокруг него достаточно дружественен. Тем более, что всех своих щенков мы старались максимально социализировать. Трусость к этому времени пропадала. Хотя черный большой у нас изначально ничего и никого не боялся, с белым же пришлось повозиться. Любимое упражнение было посещение рынка домашних животных. Мы ходили среди рядов и клеток, там рычали и гавкали, люди громко разговаривали. Щенок быстро приучался не бояться. При этом мы его подбадривали, успокаивали. С малышом сейчас тоже туда ходим, но он не слишком боится, с ним проще.

Юта 10.06.2015 21:03

Максим,всякое бывает,но очень часто и так-привыкнув к улице,к её запахам(полянки,кустики и пр.) ,щенок делает новое открытие-Ого,а есть ещё и непонятные звуки и чужие дяди-тёти и собаки.И тут как повезёт.Кста,по реакции щенка даже видно,трус он или нет .И как его дальше социализировать.Есть такие непробиваемые,которым всё по фиг,а есть более "нежные",что ли,к которым нужен подход ,но и они со временем осваиваются и чувствуют себя в дальнейшем на прогулках не хуже взрослых.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.