Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Юта 10.06.2015 21:07

У меня был щенок,он даже гуляя метрах в 100 от дома,на хлопанье форточки гденить на 5-м этаже реагировал или на крики ворон на деревьях)))замирал и озирался-чё это?.Впечатлительный был.Но потом ничего,постепенно привык к чужим непонятным звукам и перестал обращать на них внимание.Если опасности нет,то и бояться не стОит.

Калина5 10.06.2015 22:00

Наш тоже очень впечатлительный. Он до сих пор(скоро 9 месяцев) временами боится отражения чего-нибудь живого в зеркале. А на улице, вроде, ничего не боится.

Юта 10.06.2015 22:49

А мои даже взрослые собаки телевизор смотрят и обгавкивают "чужаков",увиденных там))))

Калина5 11.06.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380846)
А мои даже взрослые собаки телевизор смотрят и обгавкивают "чужаков",увиденных там))))

А мой реагирует в телевизоре только на гавканье, на изображения он, вроде, не обращает внимания. А вот отражение в зеркале... Сядет столбиком и сидит...боится.. Какие все собаки разные!

Fantik 11.06.2015 09:58

А мои... :))))))))))
Хорошо сидим! :))))))))

Xusha75 11.06.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380821)
Впечатлительный был.

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1380835)
Наш тоже очень впечатлительный.

А может будем смотреть правда в глаза и называть вещи своими именами - трусливый?

Максим 11.06.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1380950)
А может будем смотреть правда в глаза и называть вещи своими именами - трусливый?

Трусливый - дисквалифицирующий порок. Есть собаки осторожные, есть недоверчивые, есть впечатлительные. Опять же, щенки склонны меняться при правильном воспитании. Не все пудели героические, однако. Многие боятся салютов, выстрелов. Не всем везет купить собаку с железобетонной психикой. У меня, кстати, из 3х, только один стопроцентный герой с рождения. Зачем же сразу ярлыки вешать?

Xusha75 11.06.2015 11:22

Ну почему же ярлыки? Читаю ровно то, что написано.
Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1380922)
А вот отражение в зеркале... Сядет столбиком и сидит...боится..

Ага. И
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380821)
замирал и озирался-чё это?

когда ворона каркала или форточка хлопала (в 100 метрах-то от самой форточки) - из той же оперы. Это нормальные звуки окружающей среды. Или, простите, тот щенок в темном шкафу вырос с берушами в ушах? А при салюте что будет? Полные штаны адреналина и сверкание пяток?

Юта 11.06.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1380950)

Лично мой людей не боялся,собак не боялся,а на звуки реагировал.Видимо то,что он не видел и не мог понюхать,приводило его в тупик.Со временем освоился и с этим.

Максим 11.06.2015 11:37

Мои салютов, форточек и своего отражения не боятся, а вот от громкого непонятного звука наш белый до сих пор вздрагивает. Например, когда ролль-ставни опускают за спиной в непосредственной близости. Малый щенок поначалу боялся людей за спиной во время прогулки, когда кто-то громко разговаривал или кричал, а также едущего на него велосипеда и детей на роликах. Чужие собаки также у него восторга не вызывают, но сейчас стал лаять на них, раньше опасался. Но с каждым днем эти страхи уходят, уже 6 месяцев, стал намного смелее, чем раньше.

Юта 11.06.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1380960)
Ага. И

когда ворона каркала или форточка хлопала (в 100 метрах-то от самой форточки) - из той же оперы. Это нормальные звуки окружающей среды. Или, простите, тот щенок в темном шкафу вырос с берушами в ушах? А при салюте что будет? Полные штаны адреналина и сверкание пяток?

Нет,но дома практически всё привычное.А тут новое место-улица,новые звуки,новые впечатления,не все сразу привыкают.Даже люди на новом месте чувствуют себя неуютно .Не говоря уже о детях.
Детей будем в трусливых записывать?Например-пришёл в гости и за маму спрятался?Или в детсаду-ревёт,только мама ушла? ;)

Максим 11.06.2015 11:42

Вот-вот, пример с детьми замечательный. У детей многие страхи вообще немотивированные. У нас внучка боялась дедушку, потому что у него усы, показывала на них пальчиком и плакала. Пришлось сбрить. Потом снова выросли, но она повзрослела, и ей всё равно.

C4astlivaya 11.06.2015 11:54

А если не хотите, чтобы ваши щенки выросли трусами - не гуляйте и не общайтесь с теми собаками, которые намного тяжелее и больше. Они частенько в игре бывают неосторожными, неуклюжими. Зачем искушать судьбу? Выберите друзей более подходящей весовой категории, на самом деле дружелюбных и безопасных.
Ну как то я не знаю. стоит ли так радикально. просто потому, что в моей жизни была такса- мы ее вокруг больших водили, боялись за нее и выросла агрессивная сука. прошу прощения за французский - боялась больших дико и от того на них нападала. я тогда зеленая была, первая собака 16 лет, денег на кинолога не было. дурочка была в общем.

Я про игры с большими не говорю.. они с нами сами не гуляют- не интересно им. даже взрослые малых пород не бегают- жалеют...
Вроде тактика спокойствия дает плоды- вот почти неделя прошла и она знакомых больших не шугается больше- дает обнюхать себя (правда с видом попранной добродетели, но все же). .а вчера сама первая к большой подошла. я прям удивилась, захвалила ее всю...=)) и большую похвалила- она спокойная как танк, нежная нежная.

У меня вот какой вопрос будет еще - во сколько месяцев мелкоту стричь? я ей морду брею, лапки, хвост, феном укладываю, даже к вычесыванием привыкла почти. а вот когда красоту наводить? ее заводчица не подстригла перед продажей и сейчас моя как мишка плюшевая.. особенно после мытья-сушки.

Юта 11.06.2015 12:00

C4astlivaya, агрессия у собак -от трусливости.Или от избалованности.Потому и ходят мифы о придурочных ,злых йорках,к примеру.Сами же хозяева разбаловали.А так как эта порода очень популярна среди обычных обывателей,которые вечно балуют и сюсюкаются со своими "малышками",то и пошла такая тенденция.Почему в питомниках или у опытных собачников обычно нет таких проблем?Вот потому и нет ;)))

Sisika 11.06.2015 12:02

C4astlivaya, я стригу , вернее я к грумеру обращаюсь каждые 2 месяца...

Максим 11.06.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380979)
У меня вот какой вопрос будет еще - во сколько месяцев мелкоту стричь? я ей морду брею, лапки, хвост, феном укладываю, даже к вычесыванием привыкла почти. а вот когда красоту наводить? ее заводчица не подстригла перед продажей и сейчас моя как мишка плюшевая.. особенно после мытья-сушки.

Мы своих всегда стригли в 5 месяцев коротко, просто придавали правильную форму. Детские волосы убираются и начинают расти более плотные и кудрявые. К 7 - 8 месяцам получалась уже красивая "прическа". Хотя многие стригут позже. Тут еще проблема в приучении собаки к стрижке. Желательно начинать пораньше, она легче к этому привыкает.

Amerzon 11.06.2015 13:28

Вложений: 3
Здравствуйте! Я решила завести пуделя и сейчас интенсивно занимаюсь изучением породы (читаю форумы:)). В начале этой темы я прочитала, что коричневые и красные пудели могут перецвести... Обращаюсь к вам за советом: какого щенка из помета выбрать - красного или абрикосового, карлика или тоя. В помете три девочки: красная карликовая, абрикосовая карликовая и еще той (?) (заводчик сказала, что вырастет той пудель). Нигде не нашла сравнения той и карлика. Чем они отличаются, помимо роста? Где-то вычитала, что той более нервный. В общем, жду совета.:)
З.Ы. На последнем фото мама.

Юта 11.06.2015 13:46

Amerzon, если Вам важен окрас,его стойкость,выбирайте абрикоса.

Sisika 11.06.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1381003)
В помете три девочки: красная карликовая, абрикосовая карликовая и еще маленькая красная той (?) (заводчик сказала, что вырастет той пудель). Нигде не нашла сравнения той и карлика. Чем они отличаются, помимо роста? Где-то вычитала, что той более нервные. В общем, жду совета.:)
З.Ы. На последнем фото мама.

Могу из своего опыта сказать, что той -это не 100% гарантия, собачки могут перерасти, мне тоже говорили, что в карлика не перерастет, у меня перерос...на самом деле когда я хотела собаку я тоже выбирала между шоколадом и красным и мне очень хотелось тоя. В итоге у меня красный карлик)да, он чуть перерос , но это абсолютно не страшно) Если вы планируете выставлять, то имейте ввиду, что все окрасы тоя идут в одном ринге и соответственно конкуренция повышается, а если брать карлика, то все цвета выставляются по отдельности-это плюс, мне кажется...
Тои-нервные????? Ерунда!!! все будет зависеть исключительно от воспитания...Я вот тоже сейчас перед выбором...либо абрикос, либо шоколад и конечно в приоритете той...и заводчики помётов утверждают, что скорее всего будут тои, одна даже гарантировала, что в присмотренном мною помете, карликов от данного кобеля не было...а я знаю собаку-дочку этого кобеля 33 см...так что в 100% тоя я больше не верю, так что буду настроена на карлика, а если останется в тоях очень обрадуюсь)
Если я что то не точно написала, пусть профессионалы поправят меня..

Amerzon 11.06.2015 13:54

Юта, Sisika, спасибо за ответ!:)
По фото видно, что из двух красных одна больше, а другая меньше. Я думаю, что маленькая в любом случае не перерастет первую. Еще читала, что у коричневых нос должен быть того же цвета, что и шерсть. Посмотрите, у одного щенка нос коричневый, а у другого почти черный. Это правильно?
З.Ы. Собаку выставлять не будем.

Юта 11.06.2015 13:55

Amerzon, светлый нос -это брак.У этого щенка даже подушечки лап такие же-розоватые.И губы.Пигмент плохой.

Юта 11.06.2015 13:57

Amerzon, на фото щенкам месяца два или меньше?

Юта 11.06.2015 13:58

у абрикоса тоже пигмент не очень.

Юта 11.06.2015 14:00

Amerzon, нервность у тоев бывает от воспитания или передаётся по наследству.Так же как и у других пород.

Sisika 11.06.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1381011)
По фото видно, что из двух красных одна больше, а другая меньше. Я думаю, что маленькая в любом случае не перерастет первую.

это неважно, что сейчас кто то меньше, а кто то больше, когда вырастут могут быть на одном уровне или большой останется в мелких, а мелкий наоборот перерастет большого....

Юта 11.06.2015 14:05

В этом случае мелкий не перерастёт большого.

Юта 11.06.2015 14:06

Amerzon, а как у щенков с зубами,Вы интересовались?Кажется,что у двоих ,что побольше, перекус.

Юта 11.06.2015 14:07

Amerzon, а рост какой у родителей?

Amerzon 11.06.2015 14:07

Юта, щенкам без недели два месяца. Рост не знаю, но до родов весила мама 3.700.
Sisika, ого, даже так.:)

Юта 11.06.2015 14:12

Amerzon, пуделей,а тем более,щенков, по весу не меряют )))))

Amerzon 11.06.2015 14:19

Вложений: 4
Вот еще фото самой маленькой (к которой я склоняюсь:)). На фотографиях щенкам 1,5 месяца.

Наталья Колесникова 11.06.2015 14:20

у матери этих щенков тоже пигмент, мягко говоря, "не очень", так что ничего удивительного......

Юта 11.06.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1381029)
у матери этих щенков тоже пигмент, мягко говоря, "не очень", так что ничего удивительного......

Я тоже на это обратила внимания,но подумала,может это фото такое?

Наталья Колесникова 11.06.2015 14:22

и глаза у абрикоса очень светлые.......

Юта 11.06.2015 14:25

Amerzon, мелкий щенок мне больше всех нравится.Если Вам на диван,то и зубы роли не играют.Что там по зубам вырастет и как они поменяются,не важно.Хотя,у самых мелких в помёте бывает как раз всё ок с зубами (как ни странно).

Наталья Колесникова 11.06.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1381033)
Хотя,у самых мелких в помёте бывает как раз всё ок с зубами (как ни странно).

это не факт....... по всякому может быть....... если щенок "на диван" - главное, чтобы здоровенький был)))

C4astlivaya 11.06.2015 14:32

Amerzon, А вы их в живую видели? общались?
мы свою случайно выбрали- я на пацанов смотрела сначала- кругленькие, хорошенькие, но приехали и мама дорогая! они мне полтора часа про свою жизнь рассказывали! с интонациями, с толком, ч чувством! не каждый человек так может!в общем дочка резко и категорично сказала "нет мам, нас соседи возненавидят". а вот комета наша сразу действовать начала- тут погрызла, там попробовала, за косой дочкиной поохотилась и на ручках у нее улеглась, типа "вы слушайте -слушайте, что там браться воют, а я свое место выбрала уже"=)
по фотокам сложно выбирать=)))
Но маленькая- хороша, чертовка=)

C4astlivaya 11.06.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1381002)
Мы своих всегда стригли в 5 месяцев коротко, просто придавали правильную форму. Детские волосы убираются и начинают расти более плотные и кудрявые. К 7 - 8 месяцам получалась уже красивая "прическа". Хотя многие стригут позже. Тут еще проблема в приучении собаки к стрижке. Желательно начинать пораньше, она легче к этому привыкает.

значит еще пару месяцев подождать- шкурку порастить=) спасибо, поняла=)

Юта 11.06.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1381039)
это не факт....... по всякому может быть....... если щенок "на диван" - главное, чтобы здоровенький был)))

Да я ж и не настаиваю))))Да и чтобы любили , не за яйца и зубы,а просто так.Они ж и владельцев так своих и любят-просто так.

Amerzon 11.06.2015 14:42

C4astlivaya, вживую не видела, т.к. между нами расстояние в 500 км... Придется покупать кота в мешке, так как ближе никто не продает.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.