Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дисквалифицирующие пороки и Недостатки Стандарта Породы Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55669)

Tania Libkind 17.03.2012 12:33

Дисквалифицирующие пороки и Недостатки Стандарта Породы Пудель

Девочки, ко мне обращаются всё больше и больше людей с предложением подготовить коллективное письмо заводчиков во Французский Пудель Клуб и ФЦИ по поводу кардинального сокращения Листа Дисквалифицирующих Пороков Породы Пудель.

В то время как весь мир стремится расширить генетическую базу породистого разведения, предлагается обратиться с просьбой оставить в листе Дисквал пороков ТОЛЬКО по настоящему серьёзные общие пороки типа отсутствие типа, перекус/недокус, отсутствие хвоста..т.д. распределив остальные в листах Недостатков и Серьёзных недостатков.

Тот кто хочет участвовать в этом письме пошлите мне пожалуйста на мейл tanialibkind@hotmail.com свои предложения или поместите их в этой теме ...

Не знаю будет ли у меня время, но если будет необхимость открою страничку в интернете ...

Tania Libkind 18.03.2012 18:56

Девочки, просмотров много ... получила пару мейлов с предложениями по отдельным статьям

Так что немного детализирую тему ...

Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д.

Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы.

Хотелось бы услышать мнение в основном заводчиком Стандартов по этому поводу ... Есть множество пород, в том числе Французских в которох определён желательный максимальный рост, но собака не дисквалифицируется.

Мисмарки - обычно здесь есть единодушие ...

Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий.

Поведение - обычно здесь есть единодушие ...

Если темка для открытого обсуждения не интересная, через пару дней её удалю ...

Zlato-Sibiri 18.03.2012 19:08

Tania Libkind, спасибо за вашу работу!!!

Максим 18.03.2012 20:08

Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.

Суки - 50 - 60 см
Кобели 55 - 65 см

:smile:

Бука 18.03.2012 20:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.

Суки - 50 - 60 см
Кобели 55 - 65 см

:smile:

Надо бы его просто отменить и судить собаку, а не рост ее. Смешно ввозить собак из стран, где нет верхнего предела и делать вид, что всё поголовье России - в стандарте. В США отсутствие верхней границы роста не сделало из пуделя догообразную собаку. Почему этого так боятся по эту сторону океана?

Максим 18.03.2012 20:28

И, вообще, между ростовыми разновидностями должны быть "запретные " зоны иначе будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо.

Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!

ZoSo 18.03.2012 20:30

Цитата:

Смешно ввозить собак из стран, где нет верхнего предела и делать вид, что всё поголовье России - в стандарте.
+1000000!

Цитата:

американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!
хи-хи-хи))))))

Максим 18.03.2012 20:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
хи-хи-хи))))))
Конечно, американцы большие ребята куда европейцам до них:biggrin:

Юлия Корж 18.03.2012 20:35

Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...

Подруга добавил(а) [date]1332092257[/date]:
Максим,
Цитата:

будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо.
А чем это плохо?

Максим 18.03.2012 20:46

Цитата:

Максим, А чем это плохо?
Если говорить о существовании внутри породы пудель 4-х ростовых разновидностей, то "перерастание" говорит о их нестабильности, а это хорошо?

Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги!

ZoSo 18.03.2012 20:52

Мелкие разновидности ведь не разводятся обособленно, много вязок карлик-той, карлик-малый. И рождаются вполне чистопородные пудели, т.к. несколько см роста не ставят собаку вне породы)))))

Бука 18.03.2012 20:53

Цитата:

Максим, А чем это плохо? [/B]
Видимо, если пудель будет 66 см, то он автоматически превратится в дворнягу.:crazy:

Цитата:

Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту.
Еще надо, чтобы чиновники не воровали. У Вас есть способ это решить?:smile:

Цитата:

А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта.
Ну что Вы, на выставке как раз стоит судить собаку в целом, а не какие-то ее отдельные части. И вот тогда, как раз, будет побеждать значительно меньше, хоть и не дворняг, но собак менее типичных для породы пудель:smile:

Максим 18.03.2012 20:56

Многие покупают тоя, а в результате у них карлик! Тогда зачем вообще все эти ростовые разновидности?
Да и зубы... ведь пудель добрая собака - зачем ей зубы?

Юлия Корж 18.03.2012 20:57

Цитата:

Иначе будут дворняги!
Это если у нас будут разводить все кому не лень-как сейчас в йорках-даже при наличии жесткого стандарта-наразводили такого что обнять и плакать...стандарт должен быть жестким только в тех позициях которые отвечают за здоровье и жизнеспособность получаемой особи...остальное только недостатки или достоинства...И их стоит отнести в отделы стандарта описывающие недостатки ...

Бука 18.03.2012 20:57

Цитата:

Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги!
Не смотря на то, что в начтоящее время стандарт очень опосредованно относится к породе, дворняг никто из присутвующих здесь не наплодил. Или Вы иначе думаете?:biggrin:

Максим 18.03.2012 21:00

Подруга, а при определении типа стандарт не должен быть жёстким?

Юлия Корж 18.03.2012 21:00

Максим,
Цитата:

Многие покупают тоя, а в результате у них карлик!
Многие покупают собаку и не знают с какой стороны к ней подойти...а еще больше берут щенков на птичке...а еще больше вообще хотят чтобы собачка не ела и не какала-писала....давайте не будем сдесь разводить дисскусию о странностях наших сограждан....

Подруга добавил(а) [date]1332093795[/date]:

Максим, Вы можете четко определить тип?Сколько знаю заводчиков у всех разные представления о типе пуделя...есть люди у которых эти представления совпадают....а другим нравится совсем другой тип...давайте их казним и заставим усыпить тех собак которые не попадают под ваш вкус....

Svetus'ka 18.03.2012 21:04

Цитата:

Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!
То есть Вы считаете, что в США, где нет ростового предела, по пуделиным рингам на PCA и Westminster бегают дворняги????? тогда те, кто в Европу везут их потомков, везут тоже дворню??? И те, кто из них побеждает на шоу различного, в том числе мирового уровня, тоже????....
оригинальненько)))))

Максим 18.03.2012 21:14

Цитата:

Сколько знаю заводчиков у всех разные представления о типе пуделя...есть люди у которых эти представления совпадают....а другим нравится совсем другой тип...
На западе, возможно, есть и другие кроме стандарта механизмы регулирования. Например, общность взглядов большого количества влиятельных заводчиков. А есть ли это у нас?
Мне очень интересно узнать об этом.

P.S. Казнить никого не надо!:smile:

Юлия Корж 18.03.2012 21:32

Максим,По большей части запад мало чем отличается от востока... А в этой теме стоит высказать мысли сугубо по стандарту...

Максим 18.03.2012 21:39

Подруга, Вы за более свободный стандарт, но хочется узнать мнения и других, особенно заводчиков.

Serenada 18.03.2012 21:49

десятки лет стандарт не трогали...а тут однажды уступили....и понеслась....... :-))))
итак планку роста поднимут в этом году до 65 см. И абрикосов цвета шампанского признАют. Не хватит ли?? :-)))

Svetus'ka 18.03.2012 21:49

Максим, я - заводчик, что ж Вы игнорите мои вопросы?

Насчет механизма "там" - это мне кажется Ваши фантазии... там тоже разнотипные собаки.

А тип по мне так это больше пропорции и стиль.

А насчет стандарта.... чем более он нелогичен и строг, тем меньше его соблюдают при экспертизе. Равно как и строгость закона, компенсируется сами знаете чем. Слава Богу, многие эксперты не считают, что пуделя определяет рост.

Максим 18.03.2012 22:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Максим, я - заводчик, что ж Вы игнорите мои вопросы?
я не игнорирую вопросы, но мне интереснее знать Ваше мнение более подробно, а не спорить с Вами.
Я только предложил поднять ростовую планку для стандартов. А может быть действительно её отменить? Что лучше?
Расскажите, что Вы считаете главным. Это будет интересно не только мне.

Lika-MV 18.03.2012 22:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д.

Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы.

Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий.

Я хотела бы поучаствовать в данной процедуре :smile: Могу прислать свои полные данные на е-мейл, если это нужно.
По поводу зубов дисквал - за отсутствие резцов и моляров, перекус-недокус.
Рост - определить нижнюю ростовую границу для тоев (мне это представляется более важным в плане здоровья собак), верхнюю границу убрать.
Мисмарки -дисквал ( я думаю, в этом есть единодушие?)
Хвост с кончиком на спине - однозначно перенести в лист недостатков!!! Браковать пуделя по этому признаку считаю издевательством над породой. Дисквал - за бесхвостость, с этим согласна.
Поведение. Агрессия - однозначно дисквал. А вот трусливое поведение, думаю, следует чётко описать. Злобно-трусливое - дисквал. А робость (например, у щенка, молодой собаки) или испуг (например, от резкого звука) дисквалом штрафовать не следует. Это сугубо моё мнение.
И еще. Как заводчик собак рыжих окрасов очень хотела бы включить в письмо свой протестный голос против "обзывания" красивых абрикосовых и красных собак "оленьим окрасом". Вот здесь я категорически ЗА неприкосновенность стандарта! :wink:

Юлия Корж 18.03.2012 23:22

Цитата:

Мисмарки -дисквал ( я думаю, в этом есть единодушие?)
В америках от мисмарков достаточно часто получают выдающихся чемпионов-я считаю мисмарк может участвовать в разведении...тем более что уже более 20 лет их выбраковки не привел к реальному исчезновению пятен...(в красном и серебристом окрасе)...как рождались белопятные так и рождаются...так что я за перенос мисмарка в недостатки не дающие права на титул...

Alla 19.03.2012 08:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
В америках от мисмарков достаточно часто получают выдающихся чемпионов-я считаю мисмарк может участвовать в разведении...тем более что уже более 20 лет их выбраковки не привел к реальному исчезновению пятен...(в красном и серебристом окрасе)...как рождались белопятные так и рождаются...так что я за перенос мисмарка в недостатки не дающие права на титул...
Перечислите их имена.
А в др. окрасах кроме выше перечисленных привели к исчезновению мисмарков?

Yulja c Dizelem 19.03.2012 10:07

Цитата:

Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...

+100000
Американцы добились больших результатов благодаря лояльному стандарту и свободному подходу к разведению. Главное что все заводчики отвечают за свое разведение!

Alla, может имелся в виду серебристый Кайзер? (надеюсь с именем не ошиблась)

Юлия Корж 19.03.2012 12:02

Alla, Вам поругаться по весне не с кем?Почему на нашем форуме взрослые люди ведут себя несколько агрессивно считая в праве учить всех на повышенных тонах.....

Вы не знаете примеров собак чемпионов полученных от цветных собак?или мне вспоминать собак в России...которым красили грудь перед выставкой?Мне более заняться не чем...

Я высказала сугубо Моё мнение основанное на МОЕМ опыте и знаниях...У Вас есть свое мнение-вот и выскажете его...но не затевайте склок...

Alla 19.03.2012 19:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
+100000
Американцы добились больших результатов благодаря лояльному стандарту и свободному подходу к разведению. Главное что все заводчики отвечают за свое разведение!

Alla, может имелся в виду серебристый Кайзер? (надеюсь с именем не ошиблась)

С именем ты не ошиблась. А кого еще имели ввиду?

Alla добавил(а) [date]1332175856[/date]:
Цитата:

Alla, Вам поругаться по весне не с кем?Почему на нашем форуме взрослые люди ведут себя несколько агрессивно считая в праве учить всех на повышенных тонах.....

Вы не знаете примеров собак чемпионов полученных от цветных собак?или мне вспоминать собак в России...которым красили грудь перед выставкой?Мне более заняться не чем...

Я высказала сугубо Моё мнение основанное на МОЕМ опыте и знаниях...У Вас есть свое мнение-вот и выскажете его...но не затевайте склок...

Лучшая защита нападение?

Где я вас учила? Я задала вам конкретные вопросы. А почему вы вдруг на российских собак перешли? Вы писали про американских выше.

Юлия Корж 19.03.2012 20:31

Я выше писала что В Америке существуют собаки чемпионы полученные от мисмарков.
А так-же я выше писала что более 20 лет моего наблюдения за серебристым и красным-абрикосовым окрасом(Замете только наблюдение-не разведение)дали мне повод считать что даже планомерно выведение мисмарков из разведения-а вернее их припрятывание-не дало насколько то реально хороших результатов...Меченые с не-завидной регулярностью рождаются в этих окрасах...
А На счет где вы меня учили?Порой не надо писать прямо грубость...сложность общения на форуме в том, что мы не слышим интонации...посему желательно вопросы задавать в такой манере чтобы Вас не поняли превратно...Краткость сестра таланта только на бумаге...в интернете Ваши краткие вопросы могут истолковать как агрессию...что и произошло...

ZoSo 19.03.2012 21:29

Цитата:

итак планку роста поднимут в этом году до 65 см.
уже хорошо)))) признают то, что есть))))

Tania Libkind 19.03.2012 21:42

Подруга, Lika-MV, Svetushka, Максим, Бука, Zlato-Sibiri, ZoSo, Yulia s Dizelem, Спасибо за Ваши комментарии... Я рада, что появились отклики и главное, что они в целом совпадают на всех континентах ... Есть и ещё более мелкие замечания ...

Проблема вся в том, что Французский Клуб, который несравненно продвинулся с приходом г-на Дюпа, всю же работает недостаточно "прозрачно"... мы не знаем какие будут изменения конкретно, и когда они появятся, надо будет с ними существовать по крайней мере 5 лет ...Хотя думаю, что в этот раз Французский Клуб подготовился лучше ... чем в предыдущий ...

С ростом стандартов ... ситуация на самом деле просто "политическая" ... И в Америке средний рост стандартов 24-26 инчей, т.е. 60-66 см, и хотя нет у них верхнего предела, пудели в догов не превратились, как мы видим и собака судится в целом, обращается внимание на её баланс и элегантность в первую очередь ... и гигантские собаки не занимают первые строчки рейтингов ...

С зубами и с серьёными мисмарками я тоже в целом согласна, хотя про зубы у разных стран свои традиции и не у всех одинаково строгий подход ...

В общем я попытаюсь ещё обсудить, как нам лучше передать во Французский Клуб мнение не только приближённых, а заводчиков с разных континентов, которым не безразлична судьба Породы в целом и своих собак в частности.

Mannique 19.03.2012 21:47

Цитата:

никто не отрицал и практически никогда не наказывал

Mannique добавил(а) [date]1332182969[/date]:

нет, ну простите, но зубы надо бы оставить пуделю, мне кажется :) вообше у меня мысль - а не получается ли так, что мы хотим как лучше, а получается как всегда - мы всё боль;ше запутываем стандарт и "утежеляем" ?

Tania Libkind 19.03.2012 21:53

Цитата:

Точно лучше, чем было, точнее, чем есть... только вот если бедная собака выросла нечаянно до 65.5 или 66, всё надо дисквал давать и из разведения убирать получается ... :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1332183358[/date]:
Цитата:

никто не отрицал и практически никогда не наказывал
Mannique, Вам крупно повезло ...

Magic Mist 19.03.2012 21:57

Цитата:

[i]
Мисмарки - дисквал
Хотелось бы уточнить сам термин мисмарк.

Для некоторых мисмарк - это собака с белой шерстью (то есть пятна любого размера).

Для других - и проточина на груди (белая борода/белые пальцы) не в счёт.

Например.
У серебра белые пятки - как мне обстоятельно разъяснили в серебристой теме - уже давно считаются "признаками себебристости"...

Что такое - мисмарк?

Юлия Корж 19.03.2012 21:59

Как я понимаю мисмарк это собака с признаками белого цвета на подбородке,груди и пятках...это собака которую нельзя назвать пятнистой...

alkvalon 19.03.2012 22:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, просмотров много ... получила пару мейлов с предложениями по отдельным статьям

Так что немного детализирую тему ...

Хотелось бы услышать мнение в основном заводчиком Стандартов по этому поводу ... Есть множество пород, в том числе Французских в которох определён желательный максимальный рост, но собака не дисквалифицируется.

Если темка для открытого обсуждения не интересная, через пару дней её удалю ...

Мои 5 копеек :-)

ЗУБЫ - дисквал - перекус/недокус/прямой, отсутствие резца/ов и более 4х премоляров
РОСТ - дисквал - рост тоев меньше 23 (как и сейчас), рост больших выше 65 (предпочитаю некрупных больших :-)))
МИСМАРКИ (белые пятна любого размера с депигментированной кожей) - у любых окрасов однозначный дисквал
ХВОСТ - браковать только заломы, куцехвостость, "беличий" хвост (от основания закинутый набок)
ПОВЕДЕНИЕ - любая агрессия и трусость являются нетипичными для породы, то есть дисквалифицируются

ИМХО самый приемлемый стандарт пуделя - в Англии, максимально сжатый, с четкими формулировками. Я бы там поменяла только "любой сплошной окрас" и три разновидности на все-таки привычные нам фцишные окрасы и размеры :smile:

Юлия Корж 19.03.2012 22:06

Цитата:

Я бы там поменяла только "любой сплошной окрас"
А вот это самое главное!Любой сполшной-и не будет столько проблем в белом окрасе...где шикарные палевые и цвет шампань-расходятся по диванам...и опять-же бракуют их бракуют а они рождаются и рождаются)))

Magic Mist 19.03.2012 22:06

дисквал для меня - агрессивность и трусость (то есть - явный непородный характер), родничек, явная пателла и прочие серьезные отклонения в психике и здоровье.

Вчера наблюдала как пудель в ринге колотился и ложился на пол в ужасе при приближении эксперта - не дав себя ощупать по определению. И ему титул все равно - присудили (он выходил сравниваться на ВОВ с сукой).
Считаю - не должно быть подобного. В принципе.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.