![]() |
Дисквалифицирующие пороки и Недостатки Стандарта Породы Пудель
Девочки, ко мне обращаются всё больше и больше людей с предложением подготовить коллективное письмо заводчиков во Французский Пудель Клуб и ФЦИ по поводу кардинального сокращения Листа Дисквалифицирующих Пороков Породы Пудель.
В то время как весь мир стремится расширить генетическую базу породистого разведения, предлагается обратиться с просьбой оставить в листе Дисквал пороков ТОЛЬКО по настоящему серьёзные общие пороки типа отсутствие типа, перекус/недокус, отсутствие хвоста..т.д. распределив остальные в листах Недостатков и Серьёзных недостатков. Тот кто хочет участвовать в этом письме пошлите мне пожалуйста на мейл tanialibkind@hotmail.com свои предложения или поместите их в этой теме ... Не знаю будет ли у меня время, но если будет необхимость открою страничку в интернете ... |
Девочки, просмотров много ... получила пару мейлов с предложениями по отдельным статьям
Так что немного детализирую тему ... Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д. Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы. Хотелось бы услышать мнение в основном заводчиком Стандартов по этому поводу ... Есть множество пород, в том числе Французских в которох определён желательный максимальный рост, но собака не дисквалифицируется. Мисмарки - обычно здесь есть единодушие ... Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий. Поведение - обычно здесь есть единодушие ... Если темка для открытого обсуждения не интересная, через пару дней её удалю ... |
Tania Libkind, спасибо за вашу работу!!!
|
Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.
Суки - 50 - 60 см Кобели 55 - 65 см :smile: |
Цитата:
|
И, вообще, между ростовыми разновидностями должны быть "запретные " зоны иначе будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо.
Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...
Подруга добавил(а) [date]1332092257[/date]: Максим, Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги! |
Мелкие разновидности ведь не разводятся обособленно, много вязок карлик-той, карлик-малый. И рождаются вполне чистопородные пудели, т.к. несколько см роста не ставят собаку вне породы)))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Многие покупают тоя, а в результате у них карлик! Тогда зачем вообще все эти ростовые разновидности?
Да и зубы... ведь пудель добрая собака - зачем ей зубы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подруга, а при определении типа стандарт не должен быть жёстким?
|
Максим,
Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1332093795[/date]: Максим, Вы можете четко определить тип?Сколько знаю заводчиков у всех разные представления о типе пуделя...есть люди у которых эти представления совпадают....а другим нравится совсем другой тип...давайте их казним и заставим усыпить тех собак которые не попадают под ваш вкус.... |
Цитата:
оригинальненько))))) |
Цитата:
Мне очень интересно узнать об этом. P.S. Казнить никого не надо!:smile: |
Максим,По большей части запад мало чем отличается от востока... А в этой теме стоит высказать мысли сугубо по стандарту...
|
Подруга, Вы за более свободный стандарт, но хочется узнать мнения и других, особенно заводчиков.
|
десятки лет стандарт не трогали...а тут однажды уступили....и понеслась....... :-))))
итак планку роста поднимут в этом году до 65 см. И абрикосов цвета шампанского признАют. Не хватит ли?? :-))) |
Максим, я - заводчик, что ж Вы игнорите мои вопросы?
Насчет механизма "там" - это мне кажется Ваши фантазии... там тоже разнотипные собаки. А тип по мне так это больше пропорции и стиль. А насчет стандарта.... чем более он нелогичен и строг, тем меньше его соблюдают при экспертизе. Равно как и строгость закона, компенсируется сами знаете чем. Слава Богу, многие эксперты не считают, что пуделя определяет рост. |
Цитата:
Я только предложил поднять ростовую планку для стандартов. А может быть действительно её отменить? Что лучше? Расскажите, что Вы считаете главным. Это будет интересно не только мне. |
Цитата:
По поводу зубов дисквал - за отсутствие резцов и моляров, перекус-недокус. Рост - определить нижнюю ростовую границу для тоев (мне это представляется более важным в плане здоровья собак), верхнюю границу убрать. Мисмарки -дисквал ( я думаю, в этом есть единодушие?) Хвост с кончиком на спине - однозначно перенести в лист недостатков!!! Браковать пуделя по этому признаку считаю издевательством над породой. Дисквал - за бесхвостость, с этим согласна. Поведение. Агрессия - однозначно дисквал. А вот трусливое поведение, думаю, следует чётко описать. Злобно-трусливое - дисквал. А робость (например, у щенка, молодой собаки) или испуг (например, от резкого звука) дисквалом штрафовать не следует. Это сугубо моё мнение. И еще. Как заводчик собак рыжих окрасов очень хотела бы включить в письмо свой протестный голос против "обзывания" красивых абрикосовых и красных собак "оленьим окрасом". Вот здесь я категорически ЗА неприкосновенность стандарта! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
А в др. окрасах кроме выше перечисленных привели к исчезновению мисмарков? |
Цитата:
Американцы добились больших результатов благодаря лояльному стандарту и свободному подходу к разведению. Главное что все заводчики отвечают за свое разведение! Alla, может имелся в виду серебристый Кайзер? (надеюсь с именем не ошиблась) |
Alla, Вам поругаться по весне не с кем?Почему на нашем форуме взрослые люди ведут себя несколько агрессивно считая в праве учить всех на повышенных тонах.....
Вы не знаете примеров собак чемпионов полученных от цветных собак?или мне вспоминать собак в России...которым красили грудь перед выставкой?Мне более заняться не чем... Я высказала сугубо Моё мнение основанное на МОЕМ опыте и знаниях...У Вас есть свое мнение-вот и выскажете его...но не затевайте склок... |
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1332175856[/date]: Цитата:
Лучшая защита нападение? Где я вас учила? Я задала вам конкретные вопросы. А почему вы вдруг на российских собак перешли? Вы писали про американских выше. |
Я выше писала что В Америке существуют собаки чемпионы полученные от мисмарков.
А так-же я выше писала что более 20 лет моего наблюдения за серебристым и красным-абрикосовым окрасом(Замете только наблюдение-не разведение)дали мне повод считать что даже планомерно выведение мисмарков из разведения-а вернее их припрятывание-не дало насколько то реально хороших результатов...Меченые с не-завидной регулярностью рождаются в этих окрасах... А На счет где вы меня учили?Порой не надо писать прямо грубость...сложность общения на форуме в том, что мы не слышим интонации...посему желательно вопросы задавать в такой манере чтобы Вас не поняли превратно...Краткость сестра таланта только на бумаге...в интернете Ваши краткие вопросы могут истолковать как агрессию...что и произошло... |
Цитата:
|
Подруга, Lika-MV, Svetushka, Максим, Бука, Zlato-Sibiri, ZoSo, Yulia s Dizelem, Спасибо за Ваши комментарии... Я рада, что появились отклики и главное, что они в целом совпадают на всех континентах ... Есть и ещё более мелкие замечания ...
Проблема вся в том, что Французский Клуб, который несравненно продвинулся с приходом г-на Дюпа, всю же работает недостаточно "прозрачно"... мы не знаем какие будут изменения конкретно, и когда они появятся, надо будет с ними существовать по крайней мере 5 лет ...Хотя думаю, что в этот раз Французский Клуб подготовился лучше ... чем в предыдущий ... С ростом стандартов ... ситуация на самом деле просто "политическая" ... И в Америке средний рост стандартов 24-26 инчей, т.е. 60-66 см, и хотя нет у них верхнего предела, пудели в догов не превратились, как мы видим и собака судится в целом, обращается внимание на её баланс и элегантность в первую очередь ... и гигантские собаки не занимают первые строчки рейтингов ... С зубами и с серьёными мисмарками я тоже в целом согласна, хотя про зубы у разных стран свои традиции и не у всех одинаково строгий подход ... В общем я попытаюсь ещё обсудить, как нам лучше передать во Французский Клуб мнение не только приближённых, а заводчиков с разных континентов, которым не безразлична судьба Породы в целом и своих собак в частности. |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1332182969[/date]: нет, ну простите, но зубы надо бы оставить пуделю, мне кажется :) вообше у меня мысль - а не получается ли так, что мы хотим как лучше, а получается как всегда - мы всё боль;ше запутываем стандарт и "утежеляем" ? |
Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1332183358[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Для некоторых мисмарк - это собака с белой шерстью (то есть пятна любого размера). Для других - и проточина на груди (белая борода/белые пальцы) не в счёт. Например. У серебра белые пятки - как мне обстоятельно разъяснили в серебристой теме - уже давно считаются "признаками себебристости"... Что такое - мисмарк? |
Как я понимаю мисмарк это собака с признаками белого цвета на подбородке,груди и пятках...это собака которую нельзя назвать пятнистой...
|
Цитата:
ЗУБЫ - дисквал - перекус/недокус/прямой, отсутствие резца/ов и более 4х премоляров РОСТ - дисквал - рост тоев меньше 23 (как и сейчас), рост больших выше 65 (предпочитаю некрупных больших :-))) МИСМАРКИ (белые пятна любого размера с депигментированной кожей) - у любых окрасов однозначный дисквал ХВОСТ - браковать только заломы, куцехвостость, "беличий" хвост (от основания закинутый набок) ПОВЕДЕНИЕ - любая агрессия и трусость являются нетипичными для породы, то есть дисквалифицируются ИМХО самый приемлемый стандарт пуделя - в Англии, максимально сжатый, с четкими формулировками. Я бы там поменяла только "любой сплошной окрас" и три разновидности на все-таки привычные нам фцишные окрасы и размеры :smile: |
Цитата:
|
дисквал для меня - агрессивность и трусость (то есть - явный непородный характер), родничек, явная пателла и прочие серьезные отклонения в психике и здоровье.
Вчера наблюдала как пудель в ринге колотился и ложился на пол в ужасе при приближении эксперта - не дав себя ощупать по определению. И ему титул все равно - присудили (он выходил сравниваться на ВОВ с сукой). Считаю - не должно быть подобного. В принципе. |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |