Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поездки на вязку. Экстремальные и не очень. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5875)

Апрелька 01.12.2008 08:51

Порадуюсь и тут тоже :)

Зардиника из Страны Снегов стала ЛЮ и ЛПП на всероссийской монопородке в Москве, выиграв у взрослых собак!

http://s52.radikal.ru/i136/0811/d3/2b71bf4ffb0a.jpg

Если вспомнить все, что предшествовало рождению этого ребенка, становится радостно вдвойне. Ее родители встретились на Ярославском вокзале, в подземном переходе, любили друг друга прямо там, между неработающими турникетами выхода на электричку, на глазах у всего народа. А потом, когда ее мама никак не хотела отпустить ее "неподходящего папу" (у папы оказалось много "почитателей") :jok:, а папе очень нужно было успеть на поезд, парочка была запихана в контейнер прямо в замке и расцепилась только за пять минут до отхода поезда.

А теперь результат этой встречи здорово бегает по рингу и выигрывает! От всей души поздравляю заводчика и хозяйку ребенка! :hb: :hb: :hb: Лялечка, вы молодцы!

Zyami 01.12.2008 09:51

Апрелька, ну Оль, вы любители экстрима!!!!

Апрелька 01.12.2008 10:07

:biggrin: это был тот самый экстрим, когда меня в поезд не сажали с тремя собаками. Ну, это уже было, когда мы до вагона добежали. А во время вязки, да, присутствовало еще двое малолетних :biggrin: два щенка еще было у меня с собой, большой коричневый и малый абрикосовый.

Лялечка 01.12.2008 10:22

Апрелька, спасибо! Но боюсь, настоящий экстрим у нас впереди:kos:

Апрелька 01.12.2008 11:30

Так...прекратить панику :smile: Все будет хорошо :bud:

Zyami 01.12.2008 16:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
Апрелька, спасибо! Но боюсь, настоящий экстрим у нас впереди:kos:
Неужели в метро на путях вязаться будете????

Mannique 01.12.2008 16:34

жуть, неужели нельзя приехать на вязку чуть заранее и повязатьв помешении с минимум народа тихо и спокойно ? не понимаю почему некоторые занимаются вязками в весьма неподходяших местах

даааааааааааа, я язва :) плохая девочка, знаю сама :))))))))

redlusya 01.12.2008 16:50

А мы в субботу наблюдали вязку на выставке.
И все бы хорошо, если бы это мероприятие не происходило в месте отведенном под кафе, прямо за столиком, под истошные вопли суки.:lu:
Правда это были не пудели, а хохлатые )))

Mannique 01.12.2008 17:34

то естья не одна такая ?:) кому-то тоже не нравятся вязки у васех на глазах ?:) с другои строны животным тоже трудно спокойно повязаться, да и другим животным сложно спокойно мимо ходить ...

странно, любовью люди на улице и в метро не занимаются у всех на виду, а собак вяжут :)

ето я недавно тоже на выставке наблюдала картину "вязки" - сборише товаришей пытались повязать расселов, но оказывается сами по себе собачки не всегда вяжутся и они долго гадали, что же делать ... ваше :)

redlusya 01.12.2008 17:48

Нет, Лена, ты не одна. :yaya:

Все таки вязка это определенный стресс для животных. Ну и условия должны выдерживать элементарные требования санитарии. Ведь всякое может случиться.

Апрелька 01.12.2008 20:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
жуть, неужели нельзя приехать на вязку чуть заранее и повязатьв помешении с минимум народа тихо и спокойно ? не понимаю почему некоторые занимаются вязками в весьма неподходяших местах

даааааааааааа, я язва :) плохая девочка, знаю сама :))))))))

Потому что мы живем одна в Перми, а другая в Северодвинске. И встретились в Москве, а жить нам там негде. Вот и все. А еще в этот день была "Россия". Неее, Вам не понять наших провинциальных проблем :) даже и спорить не буду...У Вас проблема большая даже из своей столичной квартиры на вязку выехать...где уж понять, как мы умудряемся красивых собачек получать

Апрелька добавил(а) [date]1228151252[/date]:

это я такая язва сегодня :crazy:

Апрелька добавил(а) [date]1228151361[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от redlusya
Нет, Лена, ты не одна. :yaya:

Все таки вязка это определенный стресс для животных. Ну и условия должны выдерживать элементарные требования санитарии. Ведь всякое может случиться.

А нам вот нравится над собачками издеваться, мы удовольствие получали от публичного мероприятия и специально место выбирали попубличнее и погрязнее для остроты впечатлений, да :biggrin: Я вообще каждый раз, когда ко мне на вязку кто-то хочет, предлагаю встретиться на вокзале, в торговом центре или на рынке на выбор. Ну, чтобы народу побольше было. А то дома-то неинтересно совсем...тихо, блин, чисто, спокойно...фу!

Ninsanna 01.12.2008 20:25

Апрелька, я очень вам сочуствую пытаясь понять и ощутить ваши "провинциальные" проблемы. Но, все-таки можно было обдумать заранее всё и поговорить со знакомыми москвичами. Кто-нибудь пустил бы вас к себе для проведения вязки. Кроме того, можно ведь было снять номер на сутки или квартиру на пол-суток, есть даже почасовая сдача квартир (для человеческих "вязок"). Эти тетеньки квартирные пасутся как-раз на вокзалах.
Ну уж, хотя бы уйти в какой-нибудь скверик неподалеку....

Хорошо, что хорошо кончается.
Дело в том, что длительный замок - это сука устраивает. И он может быть патологически длительным если она испытывает стресс от или во время вязки.
Такой (более 20 мин) длительный замок очень опасен для кобеля. Может возникнуть отек пениса и его будет невозможно вынуть из суки обычным способом. Если приложить усилия, то или косточка пениса будет сломана, или головка изуродована, или возникнут внутренние разрывы пещеристых тел и кровоизлияния, или, наконец могут быть разрывы влагалища и даже шейки матки у суки если такой отекший пенис кобеля будут вытаскивать из нее силой.

В нормальном состоянии нормально готовая к вязке сука сама начинает через 5-7минут "обжимать" пенис одновременно ослабляя круговую запирающую мышцу. Тем самым она помогает отходу венозной крови из пениса и опаданию разбухших пещеристых тел. Если сука хорошая, спокойная, рассудительная, гормонально зрелая и вяжется с желанием и никто или ничто не отвлекает ее от этого занятия, то замок закончится до истечения 30 мин. и собаки разойдутся сами. При этом пенис кобеля будет уже такого размера, что сам уберется в препуциальный мешок.

Дорогие владельцы племенных сук и кобелей!
Любите своих собак! Берегите своих собак!
Не нужна вам такая собачья любовь любой ценой.
Цена может оказаться слишком высокой - жизнь собаки.

Лялечка 01.12.2008 20:46

Zyami, нет, на путях не будем, кому написано -тот понял.

Уважаемые - вязка была в скверике, без посторонних глаз. Ну, а продублировали "по просьбе вяжущихся".
Нина Александровна, простите, но "Кто-нибудь пустил бы вас к себе для проведения вязки" - это Вы преувеличиваете. Гораздо проще снять квартиру. Но в тот раз - так уж случилось. А опыт - сын ошибок...... В результате данной вязки никто не пострадал ( очень сомневаюсь что обе Ольги стали бы из-за уходящего поезда заживо рвать собак), хозяйки немного поволновались, а в итоге родились весьма приличные дети.

Сибирская Язва 01.12.2008 20:59

Лялечка, поздравляю с победой!
Мне очень нравятся детки от твоей Сени))) надеюсь вы мне как-нить всеже с ней красного миника сварганите?))))))))))))

про вязки на вокзале - не вижу особого криминала в этом.
Сама один раз на вокзале кобеля вязала после Челябинского САСИБа. Вышли и возле лавочки у вокзала повязали собак - в замке собаки простояли минут 20 совершенно спокойно. На прохожих им было глубоко фиолетово. В результате родилось три очаровательных малыша.

Оля и Таня, про "столица-провинция" даже и писать ничего неохота - сытый голодного не разумеет - как выпал счастливый случай совпадения, так и пользуешься этим. А по другому может и не предоставиться вообще возможность. Ведь мы ж не в вакууме - у всех нас и кроме собак проблем жизненных хватает - семья, работа... может так и не получится вовсе задуманное свершить, если не подвернтся счастливый случай мимоходом. ИМХО

Апрелька 01.12.2008 21:17

Квартиру снять :biggrin: пустил бы кто-нибудь :biggrin: :biggrin: угу :lol: К некоторым москвичам на вязку приезжаешь, в квартиру не пускают...А снять...хи-хи, у меня, например, на это ушла бы треть зарплаты...Да и некогда просто было. Язва, ты права, смысла объяснять все это нет никакого...

Нинсанна, физиологию я прекрасно знаю, очень подробно изучила, никаких травм не допустили бы однозначно.

Уважаемая общественность, успокойтесь, пожалуйста :) Заклеймение меня позором ни к чему не приведет :crazy: не тратьте силы :)

Апрелька добавил(а) [date]1228155608[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Лялечка, поздравляю с победой!
Мне очень нравятся детки от твоей Сени)))

Представляешь, Настя, я эта детка еще и от Апика :crazy: вот, блин...:wink2:

Roza 01.12.2008 21:22

Апрелька, я тебя пущу. :poz: :poz::smile:
(Хоть Петербург в прошлом и столица) :biggrin:

Ninsanna 01.12.2008 21:22

Лялечка, Сибирская Язва,
девочки, я вас и не пытаюсь учить или попрекать.
Никого из вас не имею права учить, а, тем более, попрекать.
Говорю же, пытаюсь понять. Но, видимо, не смогу все-таки....

Просто я хотела обратить не только ваше внимание, но и других экстремалов на то, что длительный замок не есть хорошо.
А иногда приходится читать восторги и веселенькие (скабрезные) комментарии по этому поводу.
Слишком длительный замок - признак того, что вязка прошла не в идеальном варианте. И именно со стороны суки.

В любом случае - решение как обставить этот процесс за вами.

Еще раз - хорошо то, что хорошо кончается.
И, слава Богу! На этот раз.

Сибирская Язва 01.12.2008 21:29

Апрелька, давай не будем. чесслово.
Ты сама прекрасно знаешь - почему.

Roza, хоть я Питер и не намыливаюсь, но всё же спрошу не отходя от кассы - а меня?

Roza 01.12.2008 21:35

Цитата:

Roza, хоть я Питер и не намыливаюсь, но всё же спрошу не отходя от кассы - а меня?

Настя, :biggrin: только если с краснючим кобелём приедешь! :smile:
(Шутка!) Ты только приезжай))

Апрелька 01.12.2008 21:36

Roza, ты настоящий друг! я это всегда знала :hb: :hb: :hb: На самом деле, хороших людей гораздо больше.

Нинсанна, понять трудно, это разные миры...вот как они разные с финами, например (я сейчас каждый день удивляюсь, как-нибудь расскажу эти приколы), так они и разные у нас с Москвой, как ни банально это звучит...Как-нибудь, честное слово, напишу большой трактат на тему :smile: позову всех почитать и поругаться :biggrin:

не было там длительного замка, там его вообще сначала не было (собаки до этого днем вязались в скверике, как уже Лялечка писала, а тут просто весело и совершенно спокойно бегали и играли, изредка пытаясь чего-нибудь сделать), а потом, когда уже время поджимало, замочк неожиданно случился. И длился он минут 15, не больше, может меньше. Но когда до поезда остается 25 минут, 15 минут кажутся непозволительно роскошью, вот и все.

Кстати, на моей практике вязок, почти у всех сук с Апиком замок 15-20 минут, всегда отличный результат. Я понимаю, что от суки зависит, но я могу только про то, что вижу, говорить.

redlusya 01.12.2008 21:40

Цитата:

[i]
А нам вот нравится над собачками издеваться, мы удовольствие получали от публичного мероприятия и специально место выбирали попубличнее и погрязнее для остроты впечатлений, да :biggrin: Я вообще каждый раз, когда ко мне на вязку кто-то хочет, предлагаю встретиться на вокзале, в торговом центре или на рынке на выбор. Ну, чтобы народу побольше было. А то дома-то неинтересно совсем...тихо, блин, чисто, спокойно...фу! [/B]

Здоро! Вы б еще общественные туалеты опробовали (как вариант), они тоже обычно чистотой не блещут. Удачи в поисках впечатлений.:lol:

Апрелька 01.12.2008 21:41

Цитата:

не, ну, ты признай, что это не только Сенин ребенок :crazy: ты же это пишешь именно так...сама провоцируешь :wink2:

Апрелька добавил(а) [date]1228156968[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от redlusya
Здоро! Вы б еще общественные туалеты опробовали (как вариант), они тоже обычно чистотой не блещут. Удачи в поисках впечатлений.:lol:
СУПЕР идея! Девушки, кто следующий к нам на вязку? :wink2: Пойдем в общественный туалет :bud: Народ советует! Кстати, приглашать меня прошу тоже туда же, в квартиру приличную не поеду! :biggrin:

Сибирская Язва 01.12.2008 21:54

Апрелька, если мои поздравления Лялечке тебя провоцирую, то что ж - могу если так её и в привате тогда поздравлять в следующий раз.
Мне на самом деле нравится Весна и я считаю, что любой щенок от этой суки по определеню заслуживает моего внимания.
Мое же мнение о Руш Мин Кассери и его потмках в его типе тебе прекрасно известно. Задоринка не похожа на Лесика, больше она пощла типом в родню из Файери Данса на мой взгляд. Судить ессно могу только по фото - живьем Задоринку не видела.

Лялечка 01.12.2008 21:56

Цитата:

[B надеюсь вы мне как-нить всеже с ней красного миника сварганите?))))))))))))

[/B]
А знаешь, мне тут один краснюк нравится, и еще один, и абрикос ( не самый яркий, но красивый!). А еще нигер один.
Вот и не знаю что делать. времени еще много, почти год, вдруг еще кто-нибудь понравится:crazy:
Напиши от кого хочешь - вдруг совпадет! Пошли в личку, а то это даже не красная тема)))))

Лялечка добавил(а) [date]1228157886[/date]:

Сибирская Язва, она ЗардинИка, хотя в каталогах чаще пишут Зардинка.

Апрелька 01.12.2008 22:02

Цитата:

[B] Задоринка не похожа на Лесика, больше она пощла типом в родню из Файери Данса на мой взгляд. Судить ессно могу только по фото - живьем Задоринку не видела.
Зардиника ее зовут :wink2: Ты не только ее живьем не видела, ты живьем не видела ни одного ребенка Апреля, поэтому судить не можешь, да....
Почему она должна походить на Лесика, искренне не понимаю, Апик тоже не от одного Лесика уродился. Хотя спор бессмысленный, это точно

Сибирская Язва 01.12.2008 22:09

Лялечка, ага, звиняй - попутала малость))) но смысел улавливаеся))))
Оля - "дубль второй" - давай не будем?

Апрелька 01.12.2008 22:14

все, ухожу со своим смертельно пострадавшим от родства с "уродом" Лесиком спать...а лучше репортаж доделывать...

Вот, блин, досталось мне...Один урод на Балинго похож, другой на "чумного" Лесика....:biggrin:

давай не будем :hb:

Сибирская Язва 01.12.2008 22:20

Апрелька, мир, дружба :alc:

просто мы предпочитаем разный внутрипородные типы видимо. В этом нет ничего криминального - у всех свои вкусы.

Лялечка 01.12.2008 22:24

Сибирская Язва, Апрелька,
ну давайте "мир, дружба, жвачка". :alc: Мы же их просто любим. Ну а предпочтения... я вот мужчин люблю лысых, а собак - пушистых что ж поделать -то :lol:

Лялечка добавил(а) [date]1228159555[/date]:

хи-хи, осталось Оле этот смайлик вставить))))))))))))) Хорошее начало новой страницы

Lika-MV 01.12.2008 22:55

Цитата:

Вот, блин, досталось мне...Один урод на Балинго похож, другой на "чумного" Лесика.... давай не будем
Ойййй, насмешили на ночь :lol: :lol: :lol: нельзя же так, лишать человека сна, понимаишь :crazy:
узнаю абрикосовую темку, тут всегда было нескучно :hah: Девочки, :hb: Ольга, жду репортаж!!! :wink2: :biggrin:

Duchess 01.12.2008 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
Сибирская Язва, Апрелька,
я вот мужчин люблю лысых, а собак - пушистых что ж поделать -то :lol:

(шепотом) а я наоборот волосатых мужчин люблю, тока мужу не говорите!!!

Mannique 01.12.2008 23:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Неее, Вам не понять наших провинциальных проблем :) даже и спорить не буду...У Вас проблема большая даже из своей столичной квартиры на вязку выехать...где уж понять, как мы умудряемся красивых собачек получать

ет в чей огород на тему столичной квартиры то ?:) у меня ж даже суки нет ;) верней пуделинной суки нет :))))) ну и ясное дело ради вязки хозяин суки снимает номер или квартиру, если проездом ...

не, я конечно в столице живу, но выехать куда-то не проблема, а если надо было бы повязать суку, конечно я бы сняла номер или квартиру , ведь и вязку раза два сделала бы. По-моему, если решаешся на вязку, то надо быть готовому к расходам. Ну ет я теоритически :)

Mannique добавил(а) [date]1228164727[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Нинсанна, понять трудно, это разные миры...вот как они разные с финами
а ет о чем ?:) интересно, чем финны особенные ?:)

Zyami 01.12.2008 23:53

Mannique, ППКС!

Апрелька 01.12.2008 23:57

Mannique, это я не к Вам лично, это я в общем....
Девушки, я повоевала и успокоилась :)

ни в чей огород, из присутствующих здесь, это не камень. На самом деле, за все годы моего собачьего увлечения на моем пути встречались в основном очень хорошие люди. Раз уж такая тема появилась, хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал и с душой относился.

Roza, Fiona, Прасковья, Юля Иванова, :hb: :hb: :hb: Спасибо за все! Для Вас хоть на край земли, причем по собственному желанию :smile:
Спасибо всем, кто с душой принимал наших девочек! :hb:

Mannique 01.12.2008 23:58

а я и не воевала, просто мысли недопоняла и переспросила :) про финнов очень интересно стало ...

Апрелька 02.12.2008 00:00

Девушки, вязка была нормальная у нас! Два раза, все, как у людей. При этом некоторые успели еще и выставиться + тесты сдать по случаю прибытия в столицу. Ну, вот такой завершение получилось, никем не запланированное, естественно.

Mannique 02.12.2008 00:03

я ж рпо финнов интересовалась :) что вязка удачная была и детки славные, ет я уже давно поняла :)

Апрелька 02.12.2008 00:11

Это я воевала :biggrin:

Финны...наивные люди они, неприспособленные какие-то :smile: законопослушные очень! Мнение сложилось от разных мелких впечатлений. Вот парочка последних:

1) например, записывала я тут Яника на Евразию, пыталась уговорить их заплатить самостоятельно переводом, она очень долго упиралась. Главный аргумент был "если я заплачу, номера на выставку ведь мне по почте придут, как туда Яника пустят?" Не сразу поверила, что номера не придут вообще, дай бог, расписание выставки, и то, после нее уже...

2) опять же, привезут Яника мне в Таллин, на выставку...три раза уже спросила меня, пустят ли его на выставку, если он не записан туда...

3) готовим собаку к выставке, брызгаем спреем для объема. Бежит, кричит: "этим нельзя пользоваться!" "Почему?" Запрещено у нас, говорит. Пусть никто не видит, но ведь нельзя!

Я даже задумываться об этом всем не буду. Я понимаю, что разные правила и т.п. у нас, но и отношение разное, другой мир...

Mannique 02.12.2008 00:15

финны действительно законопослушные в основной массе и конечно им беднягам не понять тему Евразии :) я ее сама не понимаю, платишь деньги, а кто судить даже не знаешь :) забавно, да и много "мелочей" российских с которыми я бы одна наврядли справилась бы :)

Апрелька 02.12.2008 00:18

она, например, в полном шоке была от моего рассказа про Венгрию, особенно о том, как мы заходили на территорию выставки. У Анжелы не было браслетика, и я его ей через забор передала. Можно было зайти, пойти на регистрацию, взять ее браслет, вернуться, отдать ей....зачем все это? если я на 10 метров отойду и передам через дырку в заборе....Финке в голову не придет такое сделать, она слушает про это с глазами на лбу :)

Апрелька добавил(а) [date]1228166607[/date]:

Я ей написала на днях длинное письмо про наши выставки...как мы регистрируемся (не через сайт с кредиткой), как документы отправляем, как надо обязательно проверить, записан ли ты, как справку в ветеринарке получить, как в поезде ехать за 1500 км, как на выставке проверить все печати в дипломе, как знать про правила, т.к. распорядитель их может не знать, как бумажки с САСками собирать и т.п. :)

Она мне написала в ответ только: "Какой кошмар!" Для нее это было потрясение настоящее. А у нас норма жизни.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.