Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дисквалифицирующие пороки и Недостатки Стандарта Породы Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55669)

Tania Libkind 17.03.2012 12:33

Дисквалифицирующие пороки и Недостатки Стандарта Породы Пудель

Девочки, ко мне обращаются всё больше и больше людей с предложением подготовить коллективное письмо заводчиков во Французский Пудель Клуб и ФЦИ по поводу кардинального сокращения Листа Дисквалифицирующих Пороков Породы Пудель.

В то время как весь мир стремится расширить генетическую базу породистого разведения, предлагается обратиться с просьбой оставить в листе Дисквал пороков ТОЛЬКО по настоящему серьёзные общие пороки типа отсутствие типа, перекус/недокус, отсутствие хвоста..т.д. распределив остальные в листах Недостатков и Серьёзных недостатков.

Тот кто хочет участвовать в этом письме пошлите мне пожалуйста на мейл tanialibkind@hotmail.com свои предложения или поместите их в этой теме ...

Не знаю будет ли у меня время, но если будет необхимость открою страничку в интернете ...

Tania Libkind 18.03.2012 18:56

Девочки, просмотров много ... получила пару мейлов с предложениями по отдельным статьям

Так что немного детализирую тему ...

Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д.

Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы.

Хотелось бы услышать мнение в основном заводчиком Стандартов по этому поводу ... Есть множество пород, в том числе Французских в которох определён желательный максимальный рост, но собака не дисквалифицируется.

Мисмарки - обычно здесь есть единодушие ...

Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий.

Поведение - обычно здесь есть единодушие ...

Если темка для открытого обсуждения не интересная, через пару дней её удалю ...

Zlato-Sibiri 18.03.2012 19:08

Tania Libkind, спасибо за вашу работу!!!

Максим 18.03.2012 20:08

Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.

Суки - 50 - 60 см
Кобели 55 - 65 см

:smile:

Бука 18.03.2012 20:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.

Суки - 50 - 60 см
Кобели 55 - 65 см

:smile:

Надо бы его просто отменить и судить собаку, а не рост ее. Смешно ввозить собак из стран, где нет верхнего предела и делать вид, что всё поголовье России - в стандарте. В США отсутствие верхней границы роста не сделало из пуделя догообразную собаку. Почему этого так боятся по эту сторону океана?

Максим 18.03.2012 20:28

И, вообще, между ростовыми разновидностями должны быть "запретные " зоны иначе будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо.

Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!

ZoSo 18.03.2012 20:30

Цитата:

Смешно ввозить собак из стран, где нет верхнего предела и делать вид, что всё поголовье России - в стандарте.
+1000000!

Цитата:

американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг!
хи-хи-хи))))))

Максим 18.03.2012 20:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
хи-хи-хи))))))
Конечно, американцы большие ребята куда европейцам до них:biggrin:

Юлия Корж 18.03.2012 20:35

Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...

Подруга добавил(а) [date]1332092257[/date]:
Максим,
Цитата:

будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо.
А чем это плохо?

Максим 18.03.2012 20:46

Цитата:

Максим, А чем это плохо?
Если говорить о существовании внутри породы пудель 4-х ростовых разновидностей, то "перерастание" говорит о их нестабильности, а это хорошо?

Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги!

ZoSo 18.03.2012 20:52

Мелкие разновидности ведь не разводятся обособленно, много вязок карлик-той, карлик-малый. И рождаются вполне чистопородные пудели, т.к. несколько см роста не ставят собаку вне породы)))))

Бука 18.03.2012 20:53

Цитата:

Максим, А чем это плохо? [/B]
Видимо, если пудель будет 66 см, то он автоматически превратится в дворнягу.:crazy:

Цитата:

Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту.
Еще надо, чтобы чиновники не воровали. У Вас есть способ это решить?:smile:

Цитата:

А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта.
Ну что Вы, на выставке как раз стоит судить собаку в целом, а не какие-то ее отдельные части. И вот тогда, как раз, будет побеждать значительно меньше, хоть и не дворняг, но собак менее типичных для породы пудель:smile:

Максим 18.03.2012 20:56

Многие покупают тоя, а в результате у них карлик! Тогда зачем вообще все эти ростовые разновидности?
Да и зубы... ведь пудель добрая собака - зачем ей зубы?

Юлия Корж 18.03.2012 20:57

Цитата:

Иначе будут дворняги!
Это если у нас будут разводить все кому не лень-как сейчас в йорках-даже при наличии жесткого стандарта-наразводили такого что обнять и плакать...стандарт должен быть жестким только в тех позициях которые отвечают за здоровье и жизнеспособность получаемой особи...остальное только недостатки или достоинства...И их стоит отнести в отделы стандарта описывающие недостатки ...

Бука 18.03.2012 20:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги!
Не смотря на то, что в начтоящее время стандарт очень опосредованно относится к породе, дворняг никто из присутвующих здесь не наплодил. Или Вы иначе думаете?:biggrin:

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.