![]() |
Дисквалифицирующие пороки и Недостатки Стандарта Породы Пудель
Девочки, ко мне обращаются всё больше и больше людей с предложением подготовить коллективное письмо заводчиков во Французский Пудель Клуб и ФЦИ по поводу кардинального сокращения Листа Дисквалифицирующих Пороков Породы Пудель.
В то время как весь мир стремится расширить генетическую базу породистого разведения, предлагается обратиться с просьбой оставить в листе Дисквал пороков ТОЛЬКО по настоящему серьёзные общие пороки типа отсутствие типа, перекус/недокус, отсутствие хвоста..т.д. распределив остальные в листах Недостатков и Серьёзных недостатков. Тот кто хочет участвовать в этом письме пошлите мне пожалуйста на мейл tanialibkind@hotmail.com свои предложения или поместите их в этой теме ... Не знаю будет ли у меня время, но если будет необхимость открою страничку в интернете ... |
Девочки, просмотров много ... получила пару мейлов с предложениями по отдельным статьям
Так что немного детализирую тему ... Зубы - все ли отстутсвующие зубы хотелось бы видеть в Дисквал. листе или только скажем отсутствующие резцы, моляры, т.д. Рост - в то время как маленькие размеры легко переходят вверх вниз из размера в размер, стандарты превышающие 62 см должны быть дисквалифицированы. Хотелось бы услышать мнение в основном заводчиком Стандартов по этому поводу ... Есть множество пород, в том числе Французских в которох определён желательный максимальный рост, но собака не дисквалифицируется. Мисмарки - обычно здесь есть единодушие ... Хвост с кончиком на спине - этот пункт будет поправлен и будет в нормальном виде после всех дискуссий. Поведение - обычно здесь есть единодушие ... Если темка для открытого обсуждения не интересная, через пару дней её удалю ... |
Tania Libkind, спасибо за вашу работу!!!
|
Надо бы верхний предел для стандартов до 65 см поднять.
Суки - 50 - 60 см Кобели 55 - 65 см :smile: |
Цитата:
|
И, вообще, между ростовыми разновидностями должны быть "запретные " зоны иначе будут постоянно перерастать, а это не есть хорошо.
Бука, американцев и англичан в Европе нужно судить по европейскому стандарту. А если судить собаку, а не её рост, то так можно дойти до отрицания любого стандарта. И будем иметь разнотипных дворняг! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я отвечу открыто....считаю что дисквал должен быть только по вот таким пунктам-Это только сугубо мое мнение-прикус и отсутствие жизненно важных хищных зубов,яйца,черезмерно выраженная депигментация+черезмерно светлые глаза,не соответствующая породе фактура шерсти,явно выраженные признаки физических заболеваний(например пателла),и характер-трусость или агрессия...все остальное...не столь важно...и может вводится в линию и выводиться по усмотрению заводчика...Еще раз повторюсь что это только мое мнение...
Подруга добавил(а) [date]1332092257[/date]: Максим, Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что стандарт должен быть разумным (к действующему это не относится) и жестким. Иначе будут дворняги! |
Мелкие разновидности ведь не разводятся обособленно, много вязок карлик-той, карлик-малый. И рождаются вполне чистопородные пудели, т.к. несколько см роста не ставят собаку вне породы)))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Многие покупают тоя, а в результате у них карлик! Тогда зачем вообще все эти ростовые разновидности?
Да и зубы... ведь пудель добрая собака - зачем ей зубы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |