Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 19:29   #3
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
ОльгаОз, ...
А ещё - недавно продала черную суку в питомник специализирующийся именно на рыжих собаках)))
Цитата:
Сообщение от ОльгаОз Посмотреть сообщение
Magic Mist,
А хозяева проданных мной щенков имеют полное право сами решать как им использовать их в разведении. Я в курсе, что сука планируется использоваться в абрикосовом разведении после проведения ей теста на носительство окрасов.
О! Это по поводу моей Сени
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я вот тоже искренне не понимаю, зачем специально и целенаправленно вносить коричневые гены в рыжее поголовье. Они и так там есть, достаточно распространённо.
От них нужно наоборот избавляться, чтобы не получать в дальнейшем массово собак нестандартного окраса и коричневых, осветляющихся до цвета половой тряпки, а их целенаправленно вносят.......
Ведь это то же самое практически, что вязать коричневую собаку с белой и рыжей, просто на один шаг "сзади"..........
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
А моё недоумение как раз к продвинутым заводчикам и относится.
Думаю, надо объясниться.
Я брала Есению с Таинственного Острова не от балды.
Я давно и не спеша просматривала варианты поиска красивой черной собаки для моего рыжего разведения.
Изначально смотрела карликов, но... много факторов и причин, по которым выбор в пользу карликов не был сделан.
Когда узнала о щенках с ТО - стала присматриваться, тем более, что маму щенков знаю лично, наблюдала ее с 4-х месячного возраста, еще тогда восхищалась ее типом.
Т.е. отличный тип и экстерьер мамы - это первый и несомненных большуший и главный фактор!
Вторым фактором стал сам помет - десять щенков! - рожденных и выкормленных матерью щенков.
Меня, честно скажу, настораживает тенденция рождения в пометах 100% малых пуделей трех-четырех щенков...либо заводчики что-то скрывают, либо налицо нехорошая тенденция вырождения.
Третьим и решающим фактором стала возможность самой лично посмотреть и выбрать щенка. Я смотрела четырех сук, вертела, щупала, общалась. Скажу честно, если бы девочка мне не понравилась, я бы ее не взяла. Эта возможность лично осмотреть практически половину помета меня прельщала больше всего. Я не верю рекламным фото с настриженными куклами, искусственными стойками и описаниям заводчиков...
Коричневогенность отца меня совершенно не смутила. Конечно, я буду рада, если Сеня не несет коричневый ген,но если она и носитель, то как сказала Прасковья: " Это ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер."
У меня достаточно много хороших кобелей отличного типа (не коричневогенных), чтобы не сильно переживать за подобные вязки.
А так как я взяла Сеню для своего разведения, то меня совершенно не волнуют другие, не интересные мне коричневогенные абрикосы.
Я в разредении давно научилась отделять зерна от плевел - отбор по какому-либо признаку никто не отменял, а сегодня, благодаря тесту на носительство коричневого гена, это сделать вообще просто.

Последний раз редактировалось Deliss; 17.04.2013 в 19:32.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (17.04.2013)