![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
От них нужно наоборот избавляться, чтобы не получать в дальнейшем массово собак нестандартного окраса и коричневых, осветляющихся до цвета половой тряпки, а их целенаправленно вносят....... Ведь это то же самое практически, что вязать коричневую собаку с белой и рыжей, просто на один шаг "сзади".......... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Вопрос ведь только в отбраковке таких собак. Ну, глаза светловатые, пусть идет на диван и живет счастливо. Это ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я брала Есению с Таинственного Острова не от балды. Я давно и не спеша просматривала варианты поиска красивой черной собаки для моего рыжего разведения. Изначально смотрела карликов, но... много факторов и причин, по которым выбор в пользу карликов не был сделан. Когда узнала о щенках с ТО - стала присматриваться, тем более, что маму щенков знаю лично, наблюдала ее с 4-х месячного возраста, еще тогда восхищалась ее типом. Т.е. отличный тип и экстерьер мамы - это первый и несомненных большуший и главный фактор! Вторым фактором стал сам помет - десять щенков! - рожденных и выкормленных матерью щенков. Меня, честно скажу, настораживает тенденция рождения в пометах 100% малых пуделей трех-четырех щенков...либо заводчики что-то скрывают, либо налицо нехорошая тенденция вырождения. Третьим и решающим фактором стала возможность самой лично посмотреть и выбрать щенка. Я смотрела четырех сук, вертела, щупала, общалась. Скажу честно, если бы девочка мне не понравилась, я бы ее не взяла. Эта возможность лично осмотреть практически половину помета меня прельщала больше всего. Я не верю рекламным фото с настриженными куклами, искусственными стойками и описаниям заводчиков... Коричневогенность отца меня совершенно не смутила. Конечно, я буду рада, если Сеня не несет коричневый ген,но если она и носитель, то как сказала Прасковья: " Это ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер." У меня достаточно много хороших кобелей отличного типа (не коричневогенных), чтобы не сильно переживать за подобные вязки. А так как я взяла Сеню для своего разведения, то меня совершенно не волнуют другие, не интересные мне коричневогенные абрикосы. Я в разредении давно научилась отделять зерна от плевел - отбор по какому-либо признаку никто не отменял, а сегодня, благодаря тесту на носительство коричневого гена, это сделать вообще просто. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 17.04.2013 в 19:32. |
|||
![]() |
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (17.04.2013)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]()
1Не понимаю, зачем Вам нужно объясняться... Объяснять коллегам, почему Вы купли ту или иную собаку в питомник? - Так это Ваше полное право, и всем здравомыслящим людям это, естественно, понятно!
До этого пытались докопаться, зачем заводчик эту собаку продал))... Любые объяснения мало кого убедят, если та или иная Баба Яга против))))))). Впрочем, после прочтения фразы в другой теме, адресованной оппоненту Цитата:
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 17.04.2013 в 23:12. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |