Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 21:12   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Очень здорово, что черные крови можно теперь приливать к рыжим без бумажной волокиты и разрешений, но с какой целью многие сейчас просто строем рванули решили добавить в рыжий еще и коричневые крови?

Наблюдается массовая теденция все больше подобных пометов - рыжих с точно коричневогенными собаками, при этом теста на носительство коричневого (Bb) потомству не делает никто (нет публичных данных).

Прочла объявление сейчас и не могу понять - ну зачем?... Зачем предлагать черного кобеля от коричневого отца не ченрным или коричневым, а именно РЫЖИМ сукам?

"Кобель для вязки. Порода: ПУДЕЛЬ МИНИАТЮРНЫЙ. Кличка: ___. Окрас: ЧЕРНЫЙ. Титулы: Юный Чемпион России, 2САС,КЧК .Родословная: РКФ ___. Возможны вязки с абрикосовыми суками." (с)

к фото приложена родословная, окрасы указаны -

-----------коричневый (черный+коричневый)
о. коричневый
----------черный (черный+коричневый)

----------коричневый
м. черный
----------черный (черный+черный)

По моим соображениям это вариант для вязки с черными и коричневыми, ну никак не для белых и рыжих. ИМХО.
Я вот тоже искренне не понимаю, зачем специально и целенаправленно вносить коричневые гены в рыжее поголовье. Они и так там есть, достаточно распространённо.
От них нужно наоборот избавляться, чтобы не получать в дальнейшем массово собак нестандартного окраса и коричневых, осветляющихся до цвета половой тряпки, а их целенаправленно вносят.......
Ведь это то же самое практически, что вязать коричневую собаку с белой и рыжей, просто на один шаг "сзади"..........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 17.04.2013, 18:37   #2
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Ведь это то же самое практически, что вязать коричневую собаку с белой и рыжей, просто на один шаг "сзади"..........
Да, и мне так кажется, это тоже самое практически. Но я вот о чем размышляю: таких вязки всегда были разрешены, часто проводились и проводятся, и все же существенного вреда белому окрасу они не принесли. Или возьмем известные вязки коричневогенных собак с абрикосами. В ряде случаев они вообще не привели ни к каким проблемам с окрасом и пигментом ( с Солнес Рейн Дансом, например). В других случаях вроде бы появлялись собаки со светлыми глазами. Но ведь и у черных коричневогенных также могут появляться светлые глаза. А вопрос о недопустимости черно-коричневых вязок мы не ставим.
Вопрос ведь только в отбраковке таких собак. Ну, глаза светловатые, пусть идет на диван и живет счастливо. Это ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер.
Старый 17.04.2013, 19:29   #3
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
ОльгаОз, ...
А ещё - недавно продала черную суку в питомник специализирующийся именно на рыжих собаках)))
Цитата:
Сообщение от ОльгаОз Посмотреть сообщение
Magic Mist,
А хозяева проданных мной щенков имеют полное право сами решать как им использовать их в разведении. Я в курсе, что сука планируется использоваться в абрикосовом разведении после проведения ей теста на носительство окрасов.
О! Это по поводу моей Сени
Цитата:
Я вот тоже искренне не понимаю, зачем специально и целенаправленно вносить коричневые гены в рыжее поголовье. Они и так там есть, достаточно распространённо.
От них нужно наоборот избавляться, чтобы не получать в дальнейшем массово собак нестандартного окраса и коричневых, осветляющихся до цвета половой тряпки, а их целенаправленно вносят.......
Цитата:
А моё недоумение как раз к продвинутым заводчикам и относится.
Думаю, надо объясниться.
Я брала Есению с Таинственного Острова не от балды.
Я давно и не спеша просматривала варианты поиска красивой черной собаки для моего рыжего разведения.
Изначально смотрела карликов, но... много факторов и причин, по которым выбор в пользу карликов не был сделан.
Когда узнала о щенках с ТО - стала присматриваться, тем более, что маму щенков знаю лично, наблюдала ее с 4-х месячного возраста, еще тогда восхищалась ее типом.
Т.е. отличный тип и экстерьер мамы - это первый и несомненных большуший и главный фактор!
Вторым фактором стал сам помет - десять щенков! - рожденных и выкормленных матерью щенков.
Меня, честно скажу, настораживает тенденция рождения в пометах 100% малых пуделей трех-четырех щенков...либо заводчики что-то скрывают, либо налицо нехорошая тенденция вырождения.
Третьим и решающим фактором стала возможность самой лично посмотреть и выбрать щенка. Я смотрела четырех сук, вертела, щупала, общалась. Скажу честно, если бы девочка мне не понравилась, я бы ее не взяла. Эта возможность лично осмотреть практически половину помета меня прельщала больше всего. Я не верю рекламным фото с настриженными куклами, искусственными стойками и описаниям заводчиков...
Коричневогенность отца меня совершенно не смутила. Конечно, я буду рада, если Сеня не несет коричневый ген,но если она и носитель, то как сказала Прасковья: " Это ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер."
У меня достаточно много хороших кобелей отличного типа (не коричневогенных), чтобы не сильно переживать за подобные вязки.
А так как я взяла Сеню для своего разведения, то меня совершенно не волнуют другие, не интересные мне коричневогенные абрикосы.
Я в разредении давно научилась отделять зерна от плевел - отбор по какому-либо признаку никто не отменял, а сегодня, благодаря тесту на носительство коричневого гена, это сделать вообще просто.

Последний раз редактировалось Deliss; 17.04.2013 в 19:32.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 22:53   #4
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

1
Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
О! Это по поводу моей Сени
Думаю, надо объясниться.
Не понимаю, зачем Вам нужно объясняться... Объяснять коллегам, почему Вы купли ту или иную собаку в питомник? - Так это Ваше полное право, и всем здравомыслящим людям это, естественно, понятно!
До этого пытались докопаться, зачем заводчик эту собаку продал))...
Любые объяснения мало кого убедят, если та или иная Баба Яга против))))))).
Впрочем, после прочтения фразы в другой теме, адресованной оппоненту
Цитата:
Вместо того, чтоб понять свои ошибки и изменить поведение
, вопросов не должно возникать в принципе))))))))...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 17.04.2013 в 23:12.
Старый 17.04.2013, 20:23   #5
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Мне кажется, что массового получения сильно осветляющихся коричневых таким образом быть не должно. Во-первых, совсем не обязательно использовать собак от межцветовых вязок в коричневом окрасе. Во-вторых, а действительно ли коричневые, полученные таким путем, будут иметь менее стойкий окрас, чем исходные коричневые предки? Ведь был же опыт получения коричневых таким путем, в питомнике "С Изюминкой Юлианы", например. И по-моему эти собаки хорошего цвета.

Ответ

Метки
щенки той пуделя