Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 05:52   #1
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ОльгаОз Посмотреть сообщение
Я еще раз говорю, что здесь хозяева делетанты. К кинологии и генетике никакого отношения не имеют. Раз разрешены вязки черных с абрикосовыми, значит можно. Углубляться в генетику они не будут. Им хочется, чтобы их мальчик вязался и все.
Почему то вязки абрикосовых с черными- коричневогенными продвинутых владельцев питомников такого возмущения не вызывает.
Оля, ты просто не читаешь рыжие темы - у меня такие вязки всегда вызывали удивление, я не раз о том писала и не два.

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
А моё недоумение как раз к продвинутым заводчикам и относится.
и не смотря на то, что -
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
то ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер.
и - также -
Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
отбор по какому-либо признаку никто не отменял, а сегодня, благодаря тесту на носительство коричневого гена, это сделать вообще просто.
НО!
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Массовое тестирование на носительство генов окраса в ближайшее время наверное врядли случится :-)))
Вот в этом все и дело. Все стройным хором говорят - тесты на коричневогенность сделать - нет проблем, запросто!!! А кто их сделал?

Вязок рыжих с коричневогенными черными производиться все больше, шенки от таких вязок подчас уже имеют внуков и даже правнуков (довольно большое количество)! Вы задумайтесь - правнуков... насколько широко уже может быть распространен (если не подфартило и не ВВ у собак от вязки с черным Bb...). Тестов ведь - на В аллель - ни у кого нет.

Что Мичуриной не слабо сделать оттестировать на В, я уверена - тут без вопросов. Её и опубликовать результат не слабо, поди. Чего уж.

Но многие ли те, кто (с вероятностью 50%) внес себе в разведение коричневый ген сделают тест, и - в случае Bb осмелятся об это рассказать?

Да, рыжего с коричневым пигментом и светлыми глазами можно просто-напросто отбраковать. Но неужели при наличии тех пунктов отбраковки, что уже есть (здоровье, характер, зубная система, пятна и пр) так хочется добавить дополнительную причину выбраковки?

Хотя, о чем я?

Ведь отбраковка это она - у других бывает, не у нас - перекусы там, пятнушки всякие и прочее... (в Омске например - точно бывает, мы читали), а у нас ни-ни. Всё чики-пики. Так что если и будет лет этак через 10-15 получаться до четверти (при скрещивании гибридов второго поколения Менделя - общая статистика) щеночков bbee от вязок собак Bbee, то это ничего страшного. Ведь нам же были доступны тесты. Которые мы не делали, или делали и тихо-тихо сидели молча скрывая результаты.

зы. На сегодня у меня тоже есть одна "неблагонадежная" в плане Bb собачка, и уж поверьте - тест на Bb я сделаю непременно. И, если он - Bb (несет коричневый) - еще и детям (немногочисленным) сделаю.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (18.04.2013), wahrmund (18.04.2013)