![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
и не смотря на то, что - и - также - Цитата:
Цитата:
Вязок рыжих с коричневогенными черными производиться все больше, шенки от таких вязок подчас уже имеют внуков и даже правнуков (довольно большое количество)! Вы задумайтесь - правнуков... насколько широко уже может быть распространен (если не подфартило и не ВВ у собак от вязки с черным Bb...). Тестов ведь - на В аллель - ни у кого нет. Что Мичуриной не слабо сделать оттестировать на В, я уверена - тут без вопросов. Её и опубликовать результат не слабо, поди. Чего уж. Но многие ли те, кто (с вероятностью 50%) внес себе в разведение коричневый ген сделают тест, и - в случае Bb осмелятся об это рассказать? Да, рыжего с коричневым пигментом и светлыми глазами можно просто-напросто отбраковать. Но неужели при наличии тех пунктов отбраковки, что уже есть (здоровье, характер, зубная система, пятна и пр) так хочется добавить дополнительную причину выбраковки? Хотя, о чем я? Ведь отбраковка это она - у других бывает, не у нас - перекусы там, пятнушки всякие и прочее... (в Омске например - точно бывает, мы читали), а у нас ни-ни. Всё чики-пики. Так что если и будет лет этак через 10-15 получаться до четверти (при скрещивании гибридов второго поколения Менделя - общая статистика) щеночков bbee от вязок собак Bbee, то это ничего страшного. Ведь нам же были доступны тесты. Которые мы не делали, или делали и тихо-тихо сидели молча скрывая результаты. зы. На сегодня у меня тоже есть одна "неблагонадежная" в плане Bb собачка, и уж поверьте - тест на Bb я сделаю непременно. И, если он - Bb (несет коричневый) - еще и детям (немногочисленным) сделаю. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
![]() |
Метки |
щенки той пуделя |
|
|