Цитата:
Сообщение от Максим
Maria.Skatova
а вы, придя в незнакомый дом, к незнакомым людям тоже начинаете общение со слов "Ужас", употребляете слово "идиотизм" и всех тут же учите, как жить? Не думаю, вы производите впечатление вполне интеллигентного человека. Новичков никто не дискриминирует в этой теме, но нужно же просто хотя бы сначала поздороваться.
|
Нет, я не прихожу к незнакомым и даже к знакомым людям со словами "ужас, вы все неправильно живете!". Но русфорум - не дом, это просто форум. И если следовать логике "вы тут без году неделя, а уже учите жить" - то остается сделать вывод, что есть некий не указанный нигде срок, по истечении которого учить форумчан жить уже разрешается, курс молодого бойца вроде как пройден. Собственно, это и происходит в регулярных форумных конфликтах - когда старожилы позволяют себе сказать лишнего друг другу. И упрекнуть из за то, что они тут на форуме без году неделя, уже вроде как не получается.
Мне кажется, в идеале никто никому здесь грубить не должен, независимо от времени, проведенного на форуме. И срок регистрации в качестве участника мерилом быть не может.
Поэтому предлагаю простую альтернативу. Если кто-то по чьему-то мнению ведет себя грубо, можно нажать на кнопку и отправить сообщение модератору со словами "мне кажется, это грубость и провокация конфликта". После чего модератор сам примет решение, и вынесет или не вынесет предупреждение.