Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 20:43   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lorachan Посмотреть сообщение
Aikenka - с чего вы решили что у меня малогабаритная квартира?

Я привыкла что у меня кошачьи миски стоят на полу в отведенном для этого месте - я всю жизнь с кошками живу.
И я слегка растерялась от предложения "поставить кошачьи миски вне досягаемости" и пытаюсь вот понять куда именно и что вообще следует для этого купить, и как оно должно выглядеть?..
........................................

Про повышение голоса, опять же голос на него никто не повышал - абсолютно не вижу ничего в том, чтобы меня свою интонацию на недовольную. Нашкодил - будь любезен, выслушай. И никаких обид. Потому что ладно был бы совсем дурачок, с дурачков и спроса нету - а тут умненький, все понимает.
Я не решала, что у вас малогабаритная квартира
Я вам посоветовала глянуть что-то в этих магазинах из мебели для малогабаритных квартир, чтобы это можно было использовать как подставку для кошки. На которую она без труда будет запрыгивать, а собака - не достанет. Какую-нить тумбочку или полочку, которую можно поставить где-то около кухни или стены...........
Это обычный способ решения проблемы у людей, которые содержат одновременно кошек и собак. Потому что кошки часто не съедают свою еду сразу, любят чтоб лежало, а они будут приходить в течении дня, кушать понемногу.
Для собаки с хорошим аппетитом это мучительно - видеть что еда стоит, она вкусно пахнет, кошка её ест, а ей, бедной собачке, нельзя......
Но это ваша собака - ваше право, конечно, решать, пусть ей "влетает" или - "нет миски на полу - нет проблемы".
Цитата:
Детям тоже говорят "Нельзя" до тех пор, пока они не усвоят что да, нельзя. Другое дело что до некоторых это не доходит и к старости, но у нас то собак еще маленький, а когда воспитывать как не в детстве?
Не очеловечивайте собаку. Собака не ребёнок. Детям объясняют причину, а у собак вырабатывают условные рефлексы.

Цитата:
Щенок куплен в одном из центральных зоомагазинов Токио, родословная придет в течении трех-четырех месяцев после покупки, питомник в котором родился и рос щенок находится в Сайтама.
Понятно, спасибо.
Просто для информации вам - срок изготовления родословной в японском кеннел клубе составляет 2 недели .

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...