Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 13:34   #45
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Получено благодарностей: 135 в 40 постах

[QUOTE=TAIL;1024234]Стрекоза
Цитата:
, ссылочку дайте, и я почитаю на досуге...)))
Лучше не забивайте себе голову...Там такая генетика: зиготы, генотипы, агути, аллели, шиншилы, феомеланины, домгены возрастного осветления и много чего ещё...)))
Я здесь на форуме в общем-то и прочитала... http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2672

" Мы должны помнить, что в основе серебристые пудели – это черные пудели, несущие фактор раннего поседения или серебрения и именно поэтому, за редким исключением или запланированным разведением, серебро никогда не должно разводиться вместе с черным, так как это обусловит появление черных, вылинивающих в самом начале жизни."

Вот моя первая Чара как раз и стала тем линялым чёрным пуделем, тк. отец был серебристый, а мама чёрная. В два года она сильно поседела, но в целом была чёрная. В 7 лет её даже уже можно было назвать полу-серебристой. В общем фиг знает что.

Цитата:
Ой! Не знаю, что было во Всеволожске в те далёкие...У нас кой-какие каталоги старые имеются, например, на l Всесоюзное пудель-шоу 1989г. в Москву собиралось со всего союза 1200 собак, из них 500 малых! На 2 Всесоюзной выставке 1990г. было 1400, в т.ч. малых тоже 500...)) А сейчас в Москву на националку, дай бог, всего до 100 собак соберётся! Все по своим местным выставкам титулы получают и часто без конкуренции! Удобно, конечно, но не интересно!))
Да... впечатляет размах прошлых лет в сравнении с нынешними.
И почему пудели стали менее популярны? Ведь в целом на улице собак наоборот больше стало. Я вот иду по улице только и слышу "Ах, ах, какая красавица, какое чудо" - нравится людям порода-то.
А вообще, только в нашем подьезде ещё совсем недавно жили (уже умерли, правда) два пуделя карлика (у разных хозяев) - серебристый и абрикос. Но в таком состоянии, что уважения к породе не возникало. То клоками стриженые чуть не под ноль, то заросшие колтунами болонкообразные барбосы, ещё и перекормленные... В общем "Ах, пудель" не было, поэтому как-то и не заостряешь внимание. Видимо мозг запоминает только красивое.

Последний раз редактировалось Стрекоза; 17.05.2013 в 13:37.