Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Архив тем

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 13:34   #1
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Получено благодарностей: 135 в 40 постах

[QUOTE=TAIL;1024234]Стрекоза
Цитата:
, ссылочку дайте, и я почитаю на досуге...)))
Лучше не забивайте себе голову...Там такая генетика: зиготы, генотипы, агути, аллели, шиншилы, феомеланины, домгены возрастного осветления и много чего ещё...)))
Я здесь на форуме в общем-то и прочитала... http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2672

" Мы должны помнить, что в основе серебристые пудели – это черные пудели, несущие фактор раннего поседения или серебрения и именно поэтому, за редким исключением или запланированным разведением, серебро никогда не должно разводиться вместе с черным, так как это обусловит появление черных, вылинивающих в самом начале жизни."

Вот моя первая Чара как раз и стала тем линялым чёрным пуделем, тк. отец был серебристый, а мама чёрная. В два года она сильно поседела, но в целом была чёрная. В 7 лет её даже уже можно было назвать полу-серебристой. В общем фиг знает что.

Цитата:
Ой! Не знаю, что было во Всеволожске в те далёкие...У нас кой-какие каталоги старые имеются, например, на l Всесоюзное пудель-шоу 1989г. в Москву собиралось со всего союза 1200 собак, из них 500 малых! На 2 Всесоюзной выставке 1990г. было 1400, в т.ч. малых тоже 500...)) А сейчас в Москву на националку, дай бог, всего до 100 собак соберётся! Все по своим местным выставкам титулы получают и часто без конкуренции! Удобно, конечно, но не интересно!))
Да... впечатляет размах прошлых лет в сравнении с нынешними.
И почему пудели стали менее популярны? Ведь в целом на улице собак наоборот больше стало. Я вот иду по улице только и слышу "Ах, ах, какая красавица, какое чудо" - нравится людям порода-то.
А вообще, только в нашем подьезде ещё совсем недавно жили (уже умерли, правда) два пуделя карлика (у разных хозяев) - серебристый и абрикос. Но в таком состоянии, что уважения к породе не возникало. То клоками стриженые чуть не под ноль, то заросшие колтунами болонкообразные барбосы, ещё и перекормленные... В общем "Ах, пудель" не было, поэтому как-то и не заостряешь внимание. Видимо мозг запоминает только красивое.

Последний раз редактировалось Стрекоза; 17.05.2013 в 13:37.

Старый 17.05.2013, 13:57   #2
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
И почему пудели стали менее популярны? Ведь в целом на улице собак наоборот больше стало.
Недавно смотрела какую-то телеигру, где был вопрос: "Каких собачек любят девушки?" Кто-то из игроков назвал пуделя. Естественно, среди пяти правильных вариантов ответа пуделя не оказалось (были шпицы, йорки...). Очень огорчило пояснение ведущей: "Пудель - это же "бабушкина" собачка" (а не "девушкина"). Вот так.

С другой стороны, как посмотришь, что твориться с популярными породами собак.... И как страдают конкретные животные и порода в целом, когда они становяться предметом коммерческой эксплуатации. Эдакий "побочный эффект" популяризации.
Может оно и к лучшему, что пудель не в моде? Пусть остается собакой для ценителей?

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
TAIL (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 21:20   #3
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Недавно смотрела какую-то телеигру, где был вопрос: "Каких собачек любят девушки?" Кто-то из игроков назвал пуделя. Естественно, среди пяти правильных вариантов ответа пуделя не оказалось (были шпицы, йорки...). Очень огорчило пояснение ведущей: "Пудель - это же "бабушкина" собачка" (а не "девушкина"). Вот так.
Лично я уже на йорков просто смотреть не могу, хотя это самая "девичья" порода. Ну что это за собачка-аксессуар? Вот пудель - друг, товарищ. Муж даже тут высказал такую мысль, что не чувствует, что у нас дома собака.. Вот, поистине пудель ещё не человек, но уже и не собака.

Цитата:
С другой стороны, как посмотришь, что твориться с популярными породами собак.... И как страдают конкретные животные и порода в целом, когда они становяться предметом коммерческой эксплуатации. Эдакий "побочный эффект" популяризации.
Может оно и к лучшему, что пудель не в моде? Пусть остается собакой для ценителей?
Пусть!
Да, лично мне нравится, что пудель не такая замыленная порода на данный момент. Всегда приятнее обладать чем-то не слишком избитым.

Старый 19.05.2013, 14:47   #4
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Вдруг вспомнила...Когда старшей дочери покупали первого пуделя, из того же помёта её однокласснице родители тоже купили щенка-мальчика...Только причины у них были совершенно разные: у моей это была - голубая мечта детства, а у другой - что бы мальчикам больше нравится, для имиджа, так сказать! Им было по 13 лет в 1990-м!
Вот так!
http://s17.rimg.info/d8040c85f5b45e7...61a34d3cd2.gif

Старый 21.05.2013, 19:39   #5
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Вдруг вспомнила...Когда старшей дочери покупали первого пуделя, из того же помёта её однокласснице родители тоже купили щенка-мальчика...Только причины у них были совершенно разные: у моей это была - голубая мечта детства, а у другой - что бы мальчикам больше нравится, для имиджа, так сказать! Им было по 13 лет в 1990-м!
Вот так!
[/URL]
Как интересно... Значит можно мальчикам больше нравится из-за симпатичной собачки? Даже в голову такое не приходило. Чара появилась у нас, когда мне было 14 лет, это был мой друг - играть, гулять, любить... А одному парню сказала, что у меня пудель - ему вообще это не понравилось "Фи, пуудель, вот питбуль или овчарка - это я понимаю" - я пыталась прояснить про необыкновенный ум пуделя - бесполезно. Каждому своё.

Старый 21.05.2013, 20:36   #6
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Вот так!
http://s17.rimg.info/d8040c85f5b45e7...61a34d3cd2.gif
у меня так же сестра(младше меня на 2,5 года) брала нашего сенбернара красоваться)))), а надо сказать, что хоть Бой был предан всем членам семьи, но хозяйка у него была я и слушался идеально он только меня, т.ч.у сестры плохо получалось "выпендрится" и она приходила домой со словами "забирай свою тупую собаку"- Бонечке надоедали ее команды, которые он не выполнял, он плюхался на попу и ни с места))))

Старый 21.05.2013, 20:45   #7
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
А одному парню сказала, что у меня пудель - ему вообще это не понравилось "Фи, пуудель, вот питбуль или овчарка - это я понимаю" - ....
Нет, не наш человек! Сам бы себе и заводил....)))
Цитата:
у меня так же сестра(младше меня на 2,5 года) брала нашего сенбернара красоваться)))),
А в этом что-то есть!))

И, правда, очень красивая Лаки растёт!

http://cs323127.vk.me/v323127715/5fab/CD_m5nceToU.jpg
Цитата:
Сколько в ней сейчас см?
Похоже, что см 35-36...

Старый 21.05.2013, 21:10   #8
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
Какая Лаки красавица растет! Сколько в ней сейчас см? и стрижка у Вас очень красивая и аккуратная получилась! Фото с природы великолепны!
Спасибо! Мне очень приятно получить похвалу именно от пуделиста.. :)
Фотографии на природе мне тоже нравятся больше всего, сама природа уже украшение, ну и со светом нет проблем.
Цитата:
Похоже, что см 35-36...
Глаз - алмаз! Да, 36 см. Вот не знаю, вырастет ли ещё... Но порог роста малого пуделя уже перешагнули. Она была (я так поняла) самая мелкая в помёте. Думали, вообще миниатюрной останется. Но она сейчас массу набрала, мышцы - такая тоненькая веточка была, когда принесли... Была 4 кг, теперь - 6 кг. Даже лапы как-то толще стали.

Закрытая тема