Цитата:
Сообщение от emerei
............
И именно после 4-5 дней начинается это процесс заколтунивания, а потом сразу обвал!!! (Если не успел перемыть). Именно потому, как я поняла, что на 4 день испаряется некий компонент (сейчас освежу в памяти, перечитаю). Все совпадает.
Вопрос, как найти панацею? ..........
|
Лично для себя, в уходе за Стасей, я нашла такую панацею: на 4-5 день, когда начался процесс заколтунивания, нужно не полениться, найти время и сесть прочесать собаку. Не на сухую конечно (пуделя никогда не чешу на сухую), а с брызгалкой, в которой налит сильно разведённый концентрат антистатического средства для облегчения расчёсывания и разбора колтунов. Средство использовала вот это вот:
Цитата:
Сообщение от Duchess
Насчёт детенглеров.. местные грумеры с ума сходят по вот такому продукту http://petagree.net/store/shampoos_%...ngler_for_dogs
Называется The Stuff (Стафф), есть готовый к употреблению спрей, есть концентрат, разводить 1:15. Я пробовала его у Лотты (пит. Джакарта) на пудлах. Снимает статику и прекрасно разбирает колтуны.
............
|
Я разводила больше рекомендованной концентрации.
После такого прочёсывания шерсть без проблем ждала плановую помывку (раз в две недели), но перед помывкой я тоже обязательно прочёсывала уши, гриву и топ. Помпоны на ногах можно было мыть без прочёсывания, хвост - когда как.