Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 20:22   #4611
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Baguto, у меня Стася такая. И Венера. А Андромеда - другая :-)))

Про детей и котлеты:
Вспомним, как маленьких детей приучают делиться: сначала у малыша фиг что заберёшь.
Или меняться надо, предлагая лучшее или тупо отбирать и "пусть поплачет, что ж поделать, нельзя же это".
Потом предлагают : дай маме кусочек, дай папе он тоже хочет - ай какой ты молодец!
Потом: дай мне посмотреть, попробовать, подержать - я сейчас отдам. Спасибо, умница, ты хорошая девочка (мальчик).
есть дети не жадные, быстро готовы делиться, есть дети с которыми постоянно нужно над этим работать и учить их взаимодействовать с окружающими людьми, чтоб не был "всё мне , всё моё".
Щенок не понимает слов, поэтому ему нужно действиями показывать альтернативу: я тебе, ты мне и за это тебе будет добрячок какой-то.

В данном случае дано:
папа всегда давал щенку кусочек от того, что ел сам, щенок всегда просил у него сразу как видел что тот что-то ест.
Как именно просил щенок? Мы это не видим. Может быть деликатно, а может быть немножко "хамил", но это не замечалось.
Это выстроило у щенка модель в голове - можно получить если настоять на своём, человек (в данном случае муж) должен отдать мне то, что я требую.
Щенок подрос, начинается период "подростка", когда животные пробуют модель нового послушания (вернее непослушания :-))) ) и вот вдруг он решил что теперь он вправе защитить свою еду от человека, который и сам всегда давал ему кусок, когда он у него требовал!

Такие вот виртуальные гадания :-)))

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (03.06.2013), oley (02.06.2013), НатаЯ (03.06.2013)