![]() |
|
|
#11 |
|
Супер Модератор
|
Baguto, у меня Стася такая. И Венера. А Андромеда - другая :-)))
Про детей и котлеты: Вспомним, как маленьких детей приучают делиться: сначала у малыша фиг что заберёшь. Или меняться надо, предлагая лучшее или тупо отбирать и "пусть поплачет, что ж поделать, нельзя же это". Потом предлагают : дай маме кусочек, дай папе он тоже хочет - ай какой ты молодец! Потом: дай мне посмотреть, попробовать, подержать - я сейчас отдам. Спасибо, умница, ты хорошая девочка (мальчик). есть дети не жадные, быстро готовы делиться, есть дети с которыми постоянно нужно над этим работать и учить их взаимодействовать с окружающими людьми, чтоб не был "всё мне , всё моё". Щенок не понимает слов, поэтому ему нужно действиями показывать альтернативу: я тебе, ты мне и за это тебе будет добрячок какой-то. В данном случае дано: папа всегда давал щенку кусочек от того, что ел сам, щенок всегда просил у него сразу как видел что тот что-то ест. Как именно просил щенок? Мы это не видим. Может быть деликатно, а может быть немножко "хамил", но это не замечалось. Это выстроило у щенка модель в голове - можно получить если настоять на своём, человек (в данном случае муж) должен отдать мне то, что я требую. Щенок подрос, начинается период "подростка", когда животные пробуют модель нового послушания (вернее непослушания :-))) ) и вот вдруг он решил что теперь он вправе защитить свою еду от человека, который и сам всегда давал ему кусок, когда он у него требовал! Такие вот виртуальные гадания :-))) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |