Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 19:22   #1922
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Snake Посмотреть сообщение
Но все-таки ролик не выдернут из контекста программы? По идее там как обычно должна быть целая серия, предыстория. И я не помню, чтобы Миллан (смотрела его передачи) вот так вдруг резко начинал с того, чтобы лез в миску к заведомо жрущейся собаке!
Я не видела целиком передачи, но обнаруженный в сети синопсис таков:
* собаку приобрели щенком у разведенца (чёрти где непонятно от кого)
* с пяти месяцев собака начала проявлять агрессию
* изначально агрессия проявлялась во время кормления, собака поджимала хвост, демонстрируя, что она нервничает/напугана есть в присутствие хозяев
* собака живёт в семье с полуторагодовалым ребёнком, неоднократно кусала обоих взрослых членов семьи
* из реакции хозяев (какова была реакция? непонятно из синопсиса) собака выяснила, что проявляя пищевую агрессию, она может контролировать хозяев и избавляться от тревожного состояния
* на момент съёмки собаке было два года и её трусливая агрессия переросла в доминантную (о как?)
* хозяева были вынуждены прятаться от собаки, давая ей еду

То есть нет, совсем не безобидная собачка.

То, что запечатлено в коротком 3-минутном клипе, было, оказывается, "оценкой проблемы". Вообще, он очень познавателен, такое редко удаётся запечатлеть, чтобы потом можно было внимательно проанализировать. Вот интересный разбор ситуации по секундам, сделанный практикующим сертифицированным кинологом-бихейвиористом, специализирующимся на агрессии собак (полицейским в отставке, кстати):

на английском и автоматический перевод. В последнем параграфе этой блог-статьи (до комментариев, их там тоже много) автор отвечает вкратце на вопрос, а как бы он подошёл к проблеме. Если в автопереводе слишком сумбурно, я переведу... сейчас убегаю, извините.

Последний раз редактировалось oley; 13.06.2013 в 19:31.