Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2013, 20:24   #1985
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
........ Этот мой пост был продолжением темы про японского той-пуделька (хозяйка которого, правда, этой темы, увы, не увидит).

И ещё немного примеров. Случай как раз для Lorachan — щенок охраняет миску:
...................
Я надеюсь, Lorachan заходит и читает, тут много полезного!
Спасибо за ссылки!!!!

Цитата:
Сообщение от Татьяна74 Посмотреть сообщение
..........

У меня в жизни был такой пример. Была у меня первая собака - курцхаар. Собака сложная, мне было 15 лет. И вот начались у собаки заскоки после 1 течки ( лезла на стол за едой, лезла в кровать и не давала себя сгонять, кусалась когда надевали поводок). Я пошла с ней на площадку, год занимались. С инструктором. Она на меня рыкает - я в ответ на неё как этот Цезарь..нависаю. Сейчас смешно вспоминать, а тогда реально у нас было "кто кого", прямо боролись с ней! В итоге - на поводке собака идеальная. Все команды на 5+, послушная. Без поводка - зверь. Меня она боялась. Кусалась очень. И очень мне то, что тут с лабриком делали напомнило то, как мы на площадке мою дрессировали. В итоге родители отдали её знакомым. И что же - там ей разрешали всё, никаких команд, ничего, всё можно. И через год стало собаку не узнать - милая, добрая, лижется со всеми. Вот так. Больше я собак не дрессировала, воспитывались как-то сами собой и были идеальные. Правда это уже были пудели.
Ваша ошибка была в том что вы "кнут" очень сильно передозировали. А "пряников", явно, очень сильно недодали.
Плюс юношеский макксимализм, повышенные требования и ожидания от собаки, недопонимание её......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 15.06.2013 в 20:41.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Татьяна74 (16.06.2013)