Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 01:00   #11
Татьяна74 вне форума
Татьяна74
Ученик

Получено благодарностей: 50 в 19 постах

У меня очень небольшой опыт в дрессировке, но я убеждена что ни муштрой ни нагнетанием "кто кого" не получить такую собаку, с которой спокойно можно оставить ребенка. Можно заставить собаку бояться себя, уважать, выполнять какие-то правила, но ЛЮБИТЬ заставить нельзя.

У меня в жизни был такой пример. Была у меня первая собака - курцхаар. Собака сложная, мне было 15 лет. И вот начались у собаки заскоки после 1 течки ( лезла на стол за едой, лезла в кровать и не давала себя сгонять, кусалась когда надевали поводок). Я пошла с ней на площадку, год занимались. С инструктором. Она на меня рыкает - я в ответ на неё как этот Цезарь..нависаю. Сейчас смешно вспоминать, а тогда реально у нас было "кто кого", прямо боролись с ней! В итоге - на поводке собака идеальная. Все команды на 5+, послушная. Без поводка - зверь. Меня она боялась. Кусалась очень. И очень мне то, что тут с лабриком делали напомнило то, как мы на площадке мою дрессировали. В итоге родители отдали её знакомым. И что же - там ей разрешали всё, никаких команд, ничего, всё можно. И через год стало собаку не узнать - милая, добрая, лижется со всеми. Вот так. Больше я собак не дрессировала, воспитывались как-то сами собой и были идеальные. Правда это уже были пудели.