TAIL, отлично выглядите и полностью с Вами согласна,конечно,я имела в виду,что все мы взрослые и здравомыслящие люди,а вот как худеть без стимула и мотивация,я даже не знаю.
Ваши слова "Можно не мучить себя диетами, а просто исключить из своего повседневного рациона всем известную излишне калорийную пищу, например: мучное, сладкое и жирное (жиры и углеводы) и жареное в кипящем масле (бррррр)...))) То есть, всё то без чего мы можем прожить совершенно спокойно! В крайнем случае, произвести замену этих продуктов питания: полезными хлебцами (кукурузными, гречневыми...) и некоторыми фруктами (на своё усмотрение).."
я так и делаю,просто исключила и забыла о существование сладостей,жирной и калорийной пищи,основу моего питания составляют,овощи,кроме картофеля,фрукты,кроме бананов и винограда,н/ж творог,кефир 1%,орехи,мёд,немного белого куриного мяса и рыбы,ничего жаренного,хлеб исключила полностью,заменила цельнозерновыми хлебцами,но довольно редко.И прекрасно себя чувствую на этом питании,и результат на лицо,а вернее на лице.

Физическая нагрузка тоже обязательна,занималась на велотренажёре,а сейчас очень понравился "оксисайз",занимаюсь им,довольно эффективно.
TAIL желаю Вам достигнуть Вашей цели и буду болеть за Вас,я уже не стремлюсь снижать вес дальше,мне комфортно в этом весе сейчас,а то с удовольствием составила бы Вам компанию