Цитата:
Сообщение от Fantik
Простите, ничего личного. Это не первый помет от слишком молодых мамаш, который рекламируют на ПОРОДНОМ форуме. Я в ауте. Понятие - заводчик, владелец питомника, ответственность, анализ родословных, планирование разведения, похоже немножко подразмылись в большинстве голов...:(
|
Спасибо за проявленную отвагу, заценила.
Не первый, не второй и не третий, да.
Цитата:
Сообщение от alkvalon
А устраивать над заводчицей Кухаревой товарищеский суд - мерзко и неэтично. Попахивает неприятно... черным PR-ом со стороны конкурентов.
Интересно, почему топик-стартер молчала, когда рекламировался помет малых (упомянутый Lika-MV) от двух 9-месячных одномпометников в количестве 8 или 10 щенков... наверное, потому что не та разновидность... не конкуренты...
|
С вышеуказанной госпожой совершенно не знакома, по данной теме высказывалась и ранее - мне все равно, чьи это пометы. Все ниже написанное никакого личного отношения к вышеуказанной незнакомой мне особе имеет только косвенное отношение, не личное. Персональные "интернетные товарищеские суды" над людьми совершенно незнакомыми и при неизвестности конкретных обстоятельств мне вообще непонятны мне как факт.
Цитата:
Сообщение от Lika-MV
Подобная тема обсуждалась на русе, и по опыту УЖЕ можно констатировать, что РКФ оформит всё за ваши деньги. Даже помёт, зачатый в возрасте примерно 9 месяцев, двумя однопомётниками.
Р.S. На всякий случай ремарка: опыт не мой и помёт не стандартов.
Но от этого не легче.
|
Прекрасно помню этот помет.
***
Я против вязок очень молодых сук любого размера, и только совершенно исключительные обстоятельства (например острое желание повязать с весьма возрастным производителем при невозможности заморозки от него спермы и типа того) могут быть оправданием такой вязки в моих глазах.
Кобелю же (по моему опыту судя) ранняя вязка - пофигу, никого ему от того вреда. Единственно - не всегда плодотворны вязки кобеле в юном возрасте, также как и в очень преклонном - суки часто пустуют - вот и все. Это с точки зрения самочувствия самого кобеля в случае ранней вязки. С другой стороны - с точки зрения тестов и проверки здоровья - ранняя вязка производителя несколько безответственна. С третей стороны, я как заводчик, предпочитаю получить помет от нового кобеля в питомнике по возможности рано, при чём - желательно от уже проверенной по потомству суки - чтобы понять для себя, стоит ли применять данного кобеля в дальнейшем, увидеть - что он даст потомству, есть ли резон его "пользовать и раскручивать", или - овчинка выделки не стоит.
Про количество щенков под сукой - тема для меня болезненная, это одна из причин навсегда перечеркнувших в свое время все мысли о большом пуделе - суке для меня. Боюсь, я бы просто не смогла убирать "лишних" щенков даже если их было бы "два комплекта" разом...
Наше РКФ и большие пометы вообще без пропуска течек начиная с 15 месяцев устраиваемые пропускало "на ура" очень долгое время, и тоже - всё чики-пики.
Цитата:
Сообщение от EGOR
- РКФ-у плевать на то, что у заводчика могут больные (или несущие генетическую болезнь) щенки родиться, уж поверь...
|
Именно так. РКФ все это - совершенно ровно. Главное - деньги несите.
Знаю у нас в городе помет от йорков до года повязанных оформил за не фиг делать, причём йорки те были повязаны НАРОЧНО - у разных хозяев проживая, ничуть не самовяз.
Отмечу, что даже за "завернутые пометы" не припомню чтоб РКФ денежки уплаченные при сдаче Общепометных карт назад возвращало.
Главное чтобы костюмчик сидел.
Какое уж тут
Цитата:
Сообщение от Fantik
ответственность, анализ родословных, планирование разведения
|
- у нас дальше первого полученного поколение похоже вообще редко кто рассматривает перспективы.
Не только у пуделей пишу, я про нашу современную отечественную манеру "разведения" породистых собак в принципе - "Сейчас у меня случилась "Вязка Века!!!" - а потом пусть другие проблемы поголовья разгребают, не моя это забота.