Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 09:17   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Svetlyachok, холодец это же наваристый бульон застывший. Бульоны в человеческом питании считаются тяжёлой едой, во многих диетах (по здоровью) нельзя употреблять наваристые мясные бульоны.
Цитата:
Заливное, холодец, наваристые костные бульоны. С точки зрения гастроэнтеролога трудно найти более вредную пищу, чем бульон, поэтому очень ошибочное мнение, что в больницу больному стоит принести бульончик.
Конечно, куриный довольно лёгкий, но как постоянную основную еду, заменяющую мясо, его давать нельзя.
Я так думаю, исходя из своих знаний. С точки зрения науки я не смогу это качественно объяснить
КОГТИ нужно удалять, они не нужны в пищеварительном тракте домашней собаки.
Кости варенные мало того, что бесполезны для съевшего их организма, они ещё и очень опасны. Потому что после отваривания их обломки при раскусывании становятся очень острыми.

Вообще, если курица старая (неслась всю жизнь, потом её как суповую продали) и о её сырые кости можно порезать пальцы - то такую курицу домашней собаке с костями давать нельзя!
Опасно, да и не нужно - её кости уже не представляют никакой пищевой ценности.
Такую курицу действительно лучше уже подольше отварить и, сняв мясо, отдать только его собаке, кости выбросить.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
oley (24.07.2013)