Подруга, Юля, добрый день! Мы твои клиенты из Митино. Течка у Джины закончилась 3 недели назад. Беременность полностью исключаю, т.к. здесь в подавляющем большинстве хоть и бездомные, но кастрированные собаки (с красными клипсами на ушах). Джиночка всегда со мной, я ее даже с мужем редко отпускаю гулять (только если на попис-покак и не далее 100 метров от дома).
мон ренессанс, спасибо! Хлоргексидин есть, попробую промывать. И спасибо за советы.
хризантема, Ну и по интернету особо не посоветуешь.Собаку нужно обследовать обязательно.
Если беременность исключена, то это может все что угодно, начало воспалительного процесса в мочеполовой системе.
Я понимаю, что по интернету лечить - это все равно что розу нюхать в противогазе)))). Я как раз и боюсь воспаления мочеполовой системы. Но обращаться к местному ветеринару опасаюсь. Я Юле (ПОДРУГА) рассказывала, как прошлым летом он предложил подстричь Джину. В общем, когда я через 2 часа пришла за своей девочкой, она была в "отключке" (извините за слово) из-за наркоза. ЕЕ ПРОСТО ПОБРИЛИ ПОД НАРКОЗОМ!!!! Отходила она 5 (!) часов.
Именно поэтому и спрашиваю на форуме.
Хризантема, действительно не надо после каждой прогулки гигиеническое мытье половых органов?
Радуница, кобелей и близко не было. Здесь или дворовые, или бездомные. Если собака у какого-нибудь туриста из Румынии, то обязательно на коротком поводке и обязательно (не понимаю почему) злобный экземпляр вне зависимости от половой принадлежности.
Спасибо всем за советы. Буду пока пошагово делать, как посоветовала мон ренессанс: измерение температуры, промывание.
|