Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 14:21   #8
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
TAIL, .....
Насчёт абрикоса в Москве-так может,не так моют,шампунь не подходит или ещё какая причина.Это скорее исключение,подтверждающее правило о воде и климате.
Вот на морозе и при снежной,хорошей зиме шерсть растёт и выглядит прекрасно,это всем известно.Не раз об этом читала.У нас зимы-слякоть и грязь.Что тоже не в радость для шерсти.
Юта, честно, я сама не замечала, как растёт шерсть зимой и летом! Но здесь есть небольшая темка...и обсуждения! Немного о качестве шерсти и колтунах: http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=548596

Думаю так, что основная причина заложена в качестве и структуре шерсти пуделя! А переизбытком химии и возможным перегревом от частого применения фена можно повредить не только шерсть, но и кожу наших любимцев!))

И как говорит моя Татьяна (взято с ссылки), а она крепко знает своё Дело:
Цитата:
Сообщение от ШМЕЛЯ Посмотреть сообщение
У пуделя и подшерсток – не подшерсток, и ость – не ость. Да и в коже отсутствует слой с сальными железами (очень важный для согреву). Так, что единственной защитой пуделю, служит длина ухоженной шерсти и активный характер!
Цитата:
Сообщение от ШМЕЛЯ Посмотреть сообщение
Если б пуделю надо было держать пух, он был бы линяющей собакой. И с нашими сушками феном, остался бы лысым. Вся шерсть у пуделя скорее однородна и каждая шерстинка самостоятельна, у одних жестче, у других может быть как не упругая вата, у третьих тонкая, но густая и вообще без единого жесткого волоска, а чаще три в одном. Да и хорошо ухоженную шерсть, чтобы увидеть кожу, раздвигать не надо. Достаточно дунуть для этого.
Мнения могут быть различны у всех, но я верю только ей!!! Она же - творческий руководитель, сам творец и исполнитель!!!)))

Последний раз редактировалось TAIL; 03.08.2013 в 14:33.

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (04.08.2013), Юта (03.08.2013)