Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
А пока отвечу словами всё того же Р.Бьючемпа: "Неважно, какие у собаки стати, главное - как она умеет ими пользоваться" - т.е. вопрос баланса. В частности, баланс американских собак - это диво дивное при их порой ногах-палках.
|
Опять у меня сверка позиций: значит, баланс - это больше навык приобретенный, чем врожденный? И в этой связи по мнению Бьючемпа (и Вашему) не генетика играет главную скрипку, а умелый хендлинг? Или меня опять в выводах заносит?:))))
Если провести аналогию, то вот у людей, например, дети часто наследуют скелет, и вслед за ним манеру движения и походку своих родителей. То есть все же генетику со счетов не списываем?
Цитата:
нежный тип конституции (тои), где характерен слабый тип НС.
|
Спасибо за то, что высказали эту мысль. На форуме неоднократно попадались утверждения обратного.
Цитата:
Между анатомией и темпераментом (в том ключе, что Вы спросили) есть определённая связь у собак с дегенеративными признаками селекции; это признаки, доведённые до гротеска, мешающие нормальной жизнедеятельности животного, отправлению естественных функций организма,
|
Ти-капы (или, как их там, - "тайни-тои") сюда относятся?
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Бежит красиво, как пудель:)))
|
Рада, что Вас повеселила:))) А что, все верно у меня написано, в точных выражениях, согласно стандарта. По видео Моники можно сказать: "пудель имеет пружинящую, легкую походку" и создает впечатление "гармонично сложенной собаки, которая очень элегантна и исполнена чувства собственного достоинства". Я не увидела на видео ничего другого:)).