Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 00:53   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Блин, писала-писала - всё сброшено...Но я упорная. Сначала.
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А я тут, сижу в кустах, подсматриваю:)))
Нинада в кустах!!! Тут пАлфорума в кустах сидит, тока счётчик просмотров работает как припадошный...а поболтать не скем.
Цитата:
Да, еще не могу не отметить (хотя и не в тему), что обе стрижки на фото очень понравились, они очень "продуманные" по форме.
И очень даже в тему, благодарю. Меня давно не хвалили - тока ругают (мАлАдёШь), а между тем, в своё время ко мне на стрижку на руку записывались, очередь на месяц вперёд была; курсы стригательные вела в клубе... А теперь я - это что-то из античности...понимаю. Пришли другие времена, пришли другие имена...

Цитата:
будет интересно посмотреть движения. Собака такого формата, вероятно, должна двигаться иначе, чем длинноногий скандинавский тип?
Это очень непростая тема, требующая трактата. В двух словах нельзя отвечать на такой вопрос. Потом можем развить. А пока отвечу словами всё того же Р.Бьючемпа: "Неважно, какие у собаки стати, главное - как она умеет ими пользоваться" - т.е. вопрос баланса. В частности, баланс американских собак - это диво дивное при их порой ногах-палках (см.фото выше).

Цитата:
Хотелось бы еще узнать Ваше мнение о том, можно ли говорить, что "добротный" пудель, как правило, будет иметь более устойчивый нрав? Или это миф, и между анатомией и темпераментом нет прямой связи?
В случае с нашей породой - нет. Если она, конечно, не скатилась в нежный тип конституции (тои), где характерен слабый тип НС. Между анатомией и темпераментом (в том ключе, что Вы спросили) есть определённая связь у собак с дегенеративными признаками селекции; это признаки, доведённые до гротеска, мешающие нормальной жизнедеятельности животного, отправлению естественных функций организма, как-то: вдавленные в черепушку носы, где у собаки нарушен нормальный ритм дыхания, они храпят и хрипят, на жаре задыхаются...видоизменённа до полной неестественности форма черепа, где собаки страдают от головных болей... бесчисленные преющие кожные складки, в которых правят бал грибы...отвисшие сырые веки - ворота инфекции...и т.д. Всё это уж никак не способствует "устойчивому нраву", согласитесь...Тут уж "не до жиру - быть бы живу".
А с такой породой как пудель достаточно просто не пускать в разведение Адивотов (как выражается О.Н.). Я так думаю. А там уж у каждой особи всё равно будет свой темперамент - их типы ещё никто не отменял (холерики, сангвиники, флегматики...). Главное, чтоб адекватные были.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (18.08.2013), Юта (19.08.2013)

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый