Цитата:
Сообщение от Lika-MV
Так всё-таки с разрешения владельца или безо всякого разрешения? У людей разглашать диагнозы пациентов неэтично, есть такое понятие "врачебная тайна". На ветеринаров это не распространяется значит? Есть люди, которым важна конфиденциальность личных данных.Они не пытаются что-то "скрыть", а просто не хотят делать свои проблемы достоянием общественности. Я только о рядовых владельцах отдельных животных сейчас интересуюсь, которых "не спрашивают". Разместить результаты тестов - одно дело, огласить диагнозы - несколько другое.
Что касается владельцев питомников, то я думаю, Юля несколько идеализировала финскую заводчицу, которая хотела бы, чтобы "о её проблемах знали все". Очень уж сомнительная слава.
|
При заполнении бланка на проверку глаз, коленей и т.д. есть строка, что все данные НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ будут опубликованы. Владелец ПЕРЕД тестом даёт своё согласие на это, подписавшись под заполненным бланком.
Почему сомнительная слава???? Это поведение, которому нужно учиться а не скрывать всё и вся. Никакой информации о проблемах помётов, ни о пятнах. ни о зубах... а потом удивляемся откуда же берётся кака такая, ни у кого ничего нет а брак лезет.