Цитата:
Сообщение от Апрелька
Информация о болезнях и результатах тестов попадает в клуб от ветврачей, которые обязаны сообщить о них.
Обращаясь в клинику с определенными симптомами, владелец понимает, что если болезнь подтвердится, о ней будет сообщено в финский кеннел клуб.
Короче, никуда там ничего не скрыть... И вот там все станет явным всей финской общественности.
|
Цитата:
Сообщение от Rococo
Данные попадают в список с разрешения владельца.
|
Так всё-таки с разрешения владельца или безо всякого разрешения? У людей разглашать диагнозы пациентов неэтично, есть такое понятие "врачебная тайна". На ветеринаров это не распространяется значит? Есть люди, которым важна конфиденциальность личных данных.Они не пытаются что-то "скрыть", а просто не хотят делать свои проблемы достоянием общественности. Я только о рядовых владельцах отдельных животных сейчас интересуюсь, которых "не спрашивают". Разместить результаты тестов - одно дело, огласить диагнозы - несколько другое.
Что касается владельцев питомников, то я думаю, Юля несколько идеализировала финскую заводчицу, которая хотела бы, чтобы "о её проблемах знали все". Очень уж сомнительная слава.
e-mail: lika-mv@list.ru