Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 11:06   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Наталья74, я вам отвечу по пунктам, чтобы ничего не упустить, хорошо?
Цитата:
Анна, Вы всерьез полагаете, что без Ваших энциклопедических разъяснений я не в курсе того, что сама написала? Почему же Вы не разъяснили мне на всякий случай, кто такой "господин ПЖ", а то вдруг я не знаю?!!
Я пояснила своё мнение. Что я думаю и почему.
Я думаю, вы знаете, кто такое господин ПЖ. Но если вы настаиваете - могу дать свои разъяснения.

Цитата:
Вероятно, Вы не в курсе, что в русском языке существуют иносказательные выражения.
"Ку", сказанное гражданину ПЖ.
Это и есть иносказательное выражение, литературный прием такой. Пока я буду читать рекомендованную Вами книгу Конрада Лоренца "Агрессия", Вы можете почитать справочник по русскому языку и литературе.
Я в курсе, что такое иносказательные выражения.
Но, слово из трёх букв на заборе - не иносказательное выражение про дрова.
Так и в данном случае, определённый жест означает то, что он означает. И никаким иносказательным выражением он не является.
Справочник по литературе читать не буду. Мы общаемся на кинологическом форуме, а не на форуме любителей литературы.
Если у вас есть ссылка на что-то конкретно по теме - дайте пожалуйста, прочту.

Цитата:
А Вы бы предпочли, чтобы я назвала этот жест в точном соответствии с его обозначением? Вы, вероятно, не учитываете, что в данном случае точность – враг эстетики и культуры. Какой замечательный ироничный пример на этот счет есть у В.Драгунского : http://psy.1september.ru/article.php?ID=200203301
Я бы предпочла, чтобы вы не объясняли публично на форуме другим людям своё видение ситуации, а подождали бы ответа от модераторов.
Хотя бы потому, например, что есть пункт правил 3.2
Я считаю, что в данном случает точность жизненно необходимая вещь.
Своим объяснением, считаю, вы извратили смысл.
И поэтому я так педантично объясняла вам, что значат с точки зрения этологии эти жесты.
Пример по ссылке замечательный и ироничный.
Самый большой прикол в том, для меня, что это же абсурд - утверждения учителя географии, будто бы поэт что-то там знал о континентальном климате, циклонах и давлении.
Но географ совершенно искренне верит, что знал!
Что же в нашем случае? Человек написал, что он не знал. Наверное так бывает, не знаю. Мы поверили. Бан отменили.
Цитата:
Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает, и даже очень, вот это:
Я рада за вас.
Но, мы на форуме любителей собак, а не на форуме любителей литературы.
Сейчас напишу ответ на второй ваш пост.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...