Подняла этот вопрос и не предполагала такой бурной реакции. У меня две собаки. Одна собака ничего не сгрызла (даже детские игрушки от своих отличает и не трогает). Другая полная противоположность. Методы воспитания одинаковые... В следующий раз мне бы хотелось надеяться, что щенок не будет разносить квартиру. Общаясь с пуделистами выяснила, что многие ничего не "громят" дома...а некоторые между выставками сидят по клеткам. Передается ли такое поведение по наследству или нет?
Цитата:
Сообщение от Алиса
И чем больше пуделей сидят в клетках на всякий случай( так же спокойней, да?), тем меньше можем рассчитывать на сохранение этой нормы.
|
Я придерживаюсь такого же мнения.
Цитата:
Сообщение от oley
Щенок, который 4 (или как Вы написали, 6-7) часа сидит и ничего не предпринимает для утоления жажды исследований, скорее всего или очень болен или не очень жив.
|
Это не совсем так. Щенок честно играл своими игрушками. Ничего более не трогал.
Цитата:
Сообщение от Максим
А по сути разговора. Уйдя на работу из дизайнерски отделанной квартиры, не стоит заморачиваться по поводу возможного погрома - закрыл собачку в клетку, и ладно. Это нужно для удобства хозяина. Мы просто бережем свое имущество, и это не имеет к дрессировке никакого отношения.
|
Эхх... вот бы детей так можно было (особенно лет в 18 -))) Шучу (хотя иногда желание возникало).
OZ, мне очень нравится как спят Ваши собаки.
Цитата:
Сообщение от Baguto
У людей в данное время проблема - шестимесячный щенок большого пуделя , когда остается один, гадит на постель и раздирает дверь, когда все уходят. Люди уже на грани избавиться от собаки! Вопрос. Что им делать в такой ситуации?
|
Обратиться к кинологу, чтоб понять причины такого поведения. (Дверь обшить металлическим листом -накладкой, спальню закрывать).
Цитата:
Сообщение от Baguto
И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!
|
Не передергивайте пожалуйста. У каждого свои приоритеты. Лично я спокойнее закажу новые двери и отремонтирую квартиру, чем посажу собаку в клетку. Потому что в мое отсутствие собаки бегают по дому и играют, выбирают нужный им температурный режим (в некоторых комнатах прохладно, а где-то жарко). И еще воспитательный момент по отношению к детям (если собака сгрызла- сами виноваты что оставили, учу с легкостью относится к проделкам собак, так чтоб это не влияло на чувство любви к животному, а только подталкивало к конструктивным решениям ).