![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
Подняла этот вопрос и не предполагала такой бурной реакции. У меня две собаки. Одна собака ничего не сгрызла (даже детские игрушки от своих отличает и не трогает). Другая полная противоположность. Методы воспитания одинаковые... В следующий раз мне бы хотелось надеяться, что щенок не будет разносить квартиру. Общаясь с пуделистами выяснила, что многие ничего не "громят" дома...а некоторые между выставками сидят по клеткам. Передается ли такое поведение по наследству или нет?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OZ, мне очень нравится как спят Ваши собаки. Цитата:
Не передергивайте пожалуйста. У каждого свои приоритеты. Лично я спокойнее закажу новые двери и отремонтирую квартиру, чем посажу собаку в клетку. Потому что в мое отсутствие собаки бегают по дому и играют, выбирают нужный им температурный режим (в некоторых комнатах прохладно, а где-то жарко). И еще воспитательный момент по отношению к детям (если собака сгрызла- сами виноваты что оставили, учу с легкостью относится к проделкам собак, так чтоб это не влияло на чувство любви к животному, а только подталкивало к конструктивным решениям ). |
||||
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
Цитата:
И есть еще другие члены семьи и их вещи. И я не хочу своих близких вводить ситуацию ультиматума : либо мы , либо собака. |
|
|