Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 03:46   #204
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Разве лучше закрывание собак в коридорах, где они реагируют на проходящих по лестнице лаем? Разве лучше закрывать собаку там, где у нее не будет спокойного сна во время отсутствия хозяев и она будет каждый раз реагировать на посторонние звуки?
Опять-таки , хочу напомнить, я рассматриваю закрытие щенка в клетке, а не взрослой собаки. Хотя и не исключаю возможности в закрывании в клетке в некоторых случаях и взрослых собак, но не на продолжительное время.
.
Люда, согласна с каждым словом этой части твоего поста. Закрывание собак в коридорах, в ванных комнатах и пр., ничем не лучше клетки в смысле эмоционального воздействия на собаку. Ко всему тому, что ты написала, ещё добавлю, что запирая щенка, его лишают уверенности в безопасности в своем доме. Когда щен с первых дней весь дом или квартиру воспринимает как свое постоянное местоприбывание, для него не остается неизведанных, а потому страшных зон. Когда он остается один, он свободно выбирает для себя то место, где ему спокойно, тепло, безопасно, привычно. Остальное ему тоже хорошо знакомо, поэтому повода для стресса,вытья ,вроде, не должно быть.
Ну а про помещение в клетку в некоторых конкретных случаях я уже написала выше.
Движемся к консенсусу?