![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Да, можно, конечно пытаться избавиться от нежелательного поведения без АНТИЛАЯ, но с ним легче и быстрее. Также с клеткой, щенок быстрее приучается терпеть,если используется тренинг с клеткой. Владельцу легче проследить, когда щенок проснулся, взять его из клетки и вынести на улицу. Мой доберманчик перестал дома делать дела уже к 3,5 месяцам. Спал в клетке, просыпался, сразу вынимали и во двор писать,какать, побегать. Потом еда, игра, опять прогулка во дворе и спать в клетку. Могу по пальцам посчитать сколько было луж и как сделано дома во время его щенячества. Не было ни одной испорченной вещи, не считая стен, которые он скоблил лапами. Команды "место" и "спать" выучена была мгновенно, просто поменялось само "место" с клетки на диван, бесприкословное выполнение осталось. Мне совершенно непонятно неприятие некоторых владельцев клетки, это в принципе лишь некоторое ограничение передвижения собаки. Разве лучше закрывание собак в коридорах, где они реагируют на проходящих по лестнице лаем? Разве лучше закрывать собаку там, где у нее не будет спокойного сна во время отсутствия хозяев и она будет каждый раз реагировать на посторонние звуки? Опять-таки , хочу напомнить, я рассматриваю закрытие щенка в клетке, а не взрослой собаки. Хотя и не исключаю возможности в закрывании в клетке в некоторых случаях и взрослых собак, но не на продолжительное время. Знаю, что некоторые российские владельцы против клеток, но это не мешает им привязывать собак к батареям ( это по доберманам). |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
хризантема (10.10.2013), Юлия Корж (10.10.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Ну а про помещение в клетку в некоторых конкретных случаях я уже написала выше. Движемся к консенсусу? ![]() |
|
![]() |