ZoSo, Вы совершенно правы! У людей часто не хватает либо времени, либо терпения, либо элементарных знаний, чтобы воспитывать щенка. Очень часто берут собаку, что называется, на эмоциях "уси-пуси, какой хорошенький". Сначала берут, играют, умиляются, а потом, когда собака подрастает и садиться хозяину на голову, думают, что с ней делать. И вот тогда возникает вопрос об изоляции собаки, потому как перевоспитывать тоже некогда.
У меня был совершенно поразительный случай. Мне кажется , я о нём рассказывала где-то. Сын одной нашей сотрудницы стал просить собаку. И не какую-нибудь, а колли. Сотрудница по началу, да сынок, возьмём. Приходит на работу и рассказывает , что они щенка колли брать собрались. Я возьми да скажи в шутку
- а ты памперсы купила?
- А зачем памперсы?
-Так щенок писаться будет.
- Как писаться???? А разве они не на улице гадят?
- Так щенок маленький, он терпеть не может, будет дуть дома на пол. А к улице его ещё приучить надо, но не раньше, чем все прививки сделаешь. К тому же колли - собака шерстяная. Линять будет - шерсти немерено!
Надо было видеть глаза нашей сотрудницы! Ну, чисто, базедова болезнь в одночасье случилась! Она даже не предполагала, что с собакой столько трудностей пройти надо.
Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 15.10.2013 в 15:12.
Причина: исправление опечатки
|