Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 10:43   #1
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

ZoSo, Вы совершенно правы! У людей часто не хватает либо времени, либо терпения, либо элементарных знаний, чтобы воспитывать щенка. Очень часто берут собаку, что называется, на эмоциях "уси-пуси, какой хорошенький". Сначала берут, играют, умиляются, а потом, когда собака подрастает и садиться хозяину на голову, думают, что с ней делать. И вот тогда возникает вопрос об изоляции собаки, потому как перевоспитывать тоже некогда.
У меня был совершенно поразительный случай. Мне кажется , я о нём рассказывала где-то. Сын одной нашей сотрудницы стал просить собаку. И не какую-нибудь, а колли. Сотрудница по началу, да сынок, возьмём. Приходит на работу и рассказывает , что они щенка колли брать собрались. Я возьми да скажи в шутку
- а ты памперсы купила?
- А зачем памперсы?
-Так щенок писаться будет.
- Как писаться???? А разве они не на улице гадят?
- Так щенок маленький, он терпеть не может, будет дуть дома на пол. А к улице его ещё приучить надо, но не раньше, чем все прививки сделаешь. К тому же колли - собака шерстяная. Линять будет - шерсти немерено!
Надо было видеть глаза нашей сотрудницы! Ну, чисто, базедова болезнь в одночасье случилась! Она даже не предполагала, что с собакой столько трудностей пройти надо.
Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 15.10.2013 в 15:12. Причина: исправление опечатки
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
Алиса (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 14:53   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ.
Да, этой собаке повезло. А скольким не везет!
Поэтому мне кажется правильным, когда заводчик, продавая щенка, не прелести его описывает и не звездные перспективы рисует, а очень конкретно предупреждает о трудностях, которые неизбежны.
Я согласна, что мы берем собаку не для того, чтобы с трудностями справляться и проблемы решать. Мы берем, потому что хотим этой радости общения с любимым животным. Но новичку, берущему собаку, необходимо сознавать, что неизбежно будут трудности на первом этапе общежития.
Я несколько раз видела , как общается с претендентами на щенка Gernika. Когда слышишь, что она говорит человеку, пришедшему за щенком, создается впечатление, что она стремится отговорить его от приобретения щенка. И про трудности ухода за шерстью, и про дороговизну косметики и ветеринарных услуг, и про то, что подросток большого пуделя требует очень большой физической нагрузки, и про необходимость заниматься воспитанием и дрессировкой и тп и т.д.
И заканчивает свою "антирекламу" убедительной просьбой - ещё раз подумать, прежде, чем принять решение. И это очень хорошо работает. Те, кто умолял по телефону не отдавать щенка в другие руки, послушав такой "ликбез", часто после "подумывания" не возвращались больше.
Зато тот, кто несмотря на все предупреждения о возможных трудностях, все-таки брал щенка, впоследствии не был ошарашен и разочарован .
Конечно, такой подход к продаже щенка не "панацея" от того, что щенок окажется слишком обременительным для хозяев, но в какой-то степени все-таки побуждает к ответственному решению взять на себя трудности воспитания "удобной для дома и семьи" собаки.

Последний раз редактировалось Алиса; 15.10.2013 в 14:56.

Ответ