Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 11:33   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Harlequin, в принципе, в этом возрасте у краснеющих щенков как раз идёт насыщение окраса изнутри..........
================================================== ===============

Про подпал забыла ответить:
Цитата:
Истинный - рецессивный! - подпал сохраняет очень четкий рисунок - это его главное визуальное отличие от весьма вариабельного чепрака.
И даже если гены, за них ответственные, будут отнесены генетиками к другому локусу - не "агути",- сути отличий подпала от чепрака это никак не может изменить.
Мне неизвестно, что вы понимаете под словосочетанием "истинный подпал сохраняет очень чёткий рисунок".

Я знаю, что подпалы "приколочены" к своим местам навечно (не могут сдвинуться в другое место на теле собаки, это физиология), но они могут сжиматься и расширяться.

Цитата:
Он (подпал) может съёжится до нуля, он может распространиться очень широко, захватывая соседние области....

Разлитой чепрак трудно отличить от подпалого окраса с излишне распространёнными зонами подпалов. Подпалы могут быть и обширные и совершенно крошечные...

Бывает...... подпалы слишком маленькие и зачернённые, а то и вовсе отсутствуют (речь о собаках, которые не имеют ни тигровости, ни маскового окраса , поскольку это затеняет подпал)

Варианты отклонений.... :
Все подпалы на теле присутствуют и все они небольшие. Даже если подпал состоит из 2-3 рыжих волосков, то он засчитывается ....
Подпалы на теле очень маленькие и некоторые подпалы отсутствуют.....
Подпалы нормального размера, но какой-то подпал отсутствует.....
В таких породах, где нет никакого окраса кроме подпалого ( ротвейлер и доберман), тем не менее ведётся отбор по площади, рисунку и чистоте подпала. В их стандартах указано, что недостатками является:
Слишком светлый, нечетко ограниченный, нечистый ( мазаный) подпал, слишком темная маска, большие темные пятна на ногах, едва заметный или слишком широкий подпал на груди.

Отметины (подпал) не того цвета, не чётко очерченные, слишком большие.

Если бы этих ограничений не было, вариабельность внешнего проявления подпалов была бы достаточно высокой.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...