Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 16:18   #177
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
а ножницеобразная голова-это как?
Да, интересно. Может быть, вот это имелось в виду:
Цитата:
Стандарт породы пудель.
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси слегка расходящиеся.
Я когда думаю о стандарте породы, меня мучает она мысль... Глупая мысль, но о ней периодически думает моя голова :)))
Что является критерием для стандарта породы? Оптимальные природные пропорции? Чье-то авторское представление об эстетике? То бишь, Хто, собственно, истинный придумшик вот этого, например:
Цитата:
Стандарт породы пудель.
Важные промеры:
Длина морды примерно 9/10 длины черепа.
А почему не 7/8 или еще какая-нибудь другая дробь? Пример с мордой может быть замен на параметры другой части тела, не важно. Я не придираюсь, просто хочу понять.

Меня на эту мысль навела одна собачка на выставке, не буду писать породу, дабы не обидеть. Увидела бы на улице такую собачку, породистую в ней бы не сразу рассмотрела. А, глядишь-ты, на такую животинку тоже написан стандарт. И ведь кто-то применительно к ней, наверняка, также определил, что этой собаке череп 3/4 лучшЕе:)), чем 4/5, к примеру. И пятнышко лушее, чтобы было "там-то" расположено, а не "тут". А почему, собственно? На взгляд, что так, что так - чистая дворняга. Может, и сама та собачка со стандартом своей породы тоже не согласна.. А теперь у нее и ее потомства выхода нет, кроме как под этот стандарт подстраиваться.
Вот такие мысли думает моя голова....