Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 13:47   #166
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
О да! У Евгения Цигельницкого много чего шикарного есть...и не в бровь, а в глаз. и без купюр...
Он же не только известный кинолог, но ещё и писатель.
А где ещё его можно почитать?

Цитата:

Да, но там ничего особо нового для себя я не прочла. Всё подобное я ещё собирала в своей старой теме. Вот отсюда приблизительно (плюс-минус):
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214&page=152

А новенькое смешное я тут как-то нашла. Правда, не про экспертов, а скорее про нас всех. Потом поставлю. Велькам на-поржать.
Поставьте уж ещё чего,пожалуйста ,поржать тоже иногда полезно ))))))))

А ту Вашу страничку я в своё время посетила,получила удовольствие ))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Старый 25.10.2013, 13:40   #167
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
А где ещё его можно почитать?
Он публиковался в журнале "Друг", в вестниках РКФ. Ну и, конечно, в инете он есть.

Вот, к примеру его статья об инбридинге и инбредной депрессии (отрывки):

Цитата:
.....Идеалом во всех отношениях можно считать собаку, гомозиготную по всем признакам, соответствующим требованиям стандарта или представлениям конкретного заводчика.
Такое животное, обладая идеальным экстерьером, будет передавать потомку генотип своих внешних данных в чистом виде, то есть без каких-либо скрытых качеств и признаков. К сожалению, шансы на получение подобных производителей ничтожно малы, но именно такое животное теоретически может стать конечным продуктом инбридинга, и его потомство будет однообразно и стабильно.
Стремление вывести производителей, стабильно передающие свои качества потомству, естественно, присуще каждому заводчику. Вывести подобных собак, не прибегая к инбридингу невозможно, поскольку с каждым кроссом генетическое разнообразие потомства увеличивается, и неопределенность наследственных качеств последующих поколений нарастает в геометрической прогрессии.
С другой стороны, когда заводчик делает инбридинг основным рабочим методом, спустя короткое время (часто значительно раньше, чем обнаружатся первые обнадеживающие результаты) он получает целый букет дефектов, пороков и уродств среди потомков внешне нормальных и здоровых производителей. В наших условиях дело кончается скандалом, ползут слухи о вырождении и инбредной депрессии, руководство клуба обвиняют во всех грехах и инбридинг зарывают в могилу. Такое поведение вообще-то присуще возбудимым детям, впадающим в истерику при виде сломанной игрушки, нежели взрослым людям, занимающихся таким серьезным делом, как селекция животных. Произнося, словно заклинание, магическое слово «вырождение», многие не пытаются понять, что стоит за этим явлением. На самом же деле происходит вот что: инбридинг сам по себе не создал гены, отвечающие за дефекты, он лишь сконцентрировал их в части потомков. А гены, как и всякая материя не возникают из ничего и не исчезают, они изначально присутствуют у производителей.
Инбридинг не вносит в генофонд ничего нового. Он лишь способствует проявлению уже имеющегося, делает тайное явным. Вы не можете получить уродство или порок путем инбридинга, если обуславливающие отклонение гены отсутствуют у производителей. Собаки, содержащие в генотипе скрытые дефекты, при аутбридинге будут распространять их шире и дальше, причем от их проявления застраховаться не удастся: они «выскочат» при подходящем сочетании генов независимо от методов разведения. Инбридинг же, наоборот, позволяет выделить и сконцентрировать пороки и уродства в части потомков, выявить их и отсечь от полезного набора качеств путем жесткой и бескомпромиссной выбраковки. Только так выводят собак экстракласса, и пусть необходимость отсева части щенков кому-то покажется жестокой, но все же лучше это делать сразу и сознательно, чем превращать поиск дефектов и «зловредных» генов в игру в жмурки, растянутую на годы и поколения.
Инбридинг и кросс не изобретены человеком, поскольку давно известны в дикой природе......
Прежде всего попытаемся разобраться, что такое «инбредная депрессия». В сознании многих собачников это понятие ассоциируется почти с любыми отрицательными проявлениями, сопутствующими инбридингу. Это и так и не так, поскольку сущность процесса заключается в появлении определенного числа потомков с нежелательными признаками. С точки зрения природы и человека ценность тех или иных признаков имеет противоположные знаки.
Качества, обуславливающие породность и декоративность, являются следствием инбредной депрессии с точки зрения природы и естественного отбора, в то время, как человек, культивирующий эти признаки, считает проявлением инбредной депрессии пороки темперамента и экстерьера, уродства, понижение жизнестойкости и плодовитости. Как мы уже знаем из генетики, отрицательные признаки, наследуемые по доминантному типу, не могут быть скрыты, поскольку доминантные гены проявляются и у родителей, и у потомков. Значит, от внешне благополучных производителей можно получить неудовлетворительное потомство только в том случае, если его отрицательные свойства кодируются рецессивными генами. Рецессивные гены, в свою очередь, проявляются преимущественно в гомозиготном состоянии, то есть при отсутствии доминанта.
Следовательно, инбредную депрессию можно считать проявлением гомозиготности по нежелательным признакам. Инбридинг ведет к неизбирательному нарастанию гомозиготности, так как с увеличением числа генераций накапливаются и выделяются в чистом виде как ценные и полезные, так и отрицательные признаки. Бороться с инбредной депрессией нужно методом отбора и выбраковки при дальнейшем продолжении инбридинга, а не кроссом, «прячущим» вредные гены и никак не способствующим их выделению и удалению из генофонда породы путем выбраковки собак-носителей. Такое представление об инбредной депрессии в корне противоречит существующим в глазах любителей взглядам, тогда как именно инбридинг и отбор служат эффективным орудием в борьбе с вырождением при становлении линии.....
Практическое осуществление селекции включает в себя четкую последовательность действий, направленных на достижение цели. Сначала необходимо представить себе, какого типа собаку вы будете «лепить». Затем работа выполняется как бы «вчерне», то есть вы достигаете стабильности в получении анатомически правильных животных с типичным темпераментом. И только после достижения определенного уровня, так сказать, исходной базы для селекции, можно приступить к тонкому совершенствованию определенных черт. Собаку следует рассматривать как целостную систему, а не набор дефектов и достоинств. Исходя, из целостности собаки следует добиваться общей правильности и баланса, держа на прицеле породность.
Вот он же, об инстинктах (обсуждение на "Пёсике): http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1459

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (25.10.2013), Lika-MV (25.10.2013), wild rose country (26.10.2013), Наталья74 (25.10.2013), Юта (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 17:51   #168
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Поставьте уж ещё чего,пожалуйста ,поржать тоже иногда полезно ))))))))
Чой-та иногда-то? Завсегда полезно! для организЬма. Вот:

Цитата:
* Приходит кинолог в гости к другу, у которого недавно родилась тройня.
Наблюдает за детьми и говорит товарищу, показывая на одного из детей;
-Я бы оставил вот этого!!!

* Встречает кинолог друга с коляской.
- Ой. какой чудесный малыш! Как назвал?
- Вова.
- Третий помет (подумал кинолог).

* Кинолог идет по улице, видит - мальчик плачет. - Мальчик, где твой папа?
- У меня нет папы! - рыдая, отвечает мальчик.
- А! Неплановая вязка, - догадался кинолог

** У вашей собаки хорошая родословная?
- У нее? Да если б она умела говорить, она бы не стала разговаривать ни с вами, ни со мной.

** Это безобразие! Ваша собака всю ночь выла под моим окном!
- Ничего. Не огорчайтесь. Она выспится днем.

*** Чем выставочная собака отличается от обычной:

Обычная собака линяет - шоу-собака теряет отмершие волосы.
У обычной собаки течка - шоу-собака приходит в охоту.
Обычные собаки бегают - шоу-собаки демонстрируют великолепные движения.
Обычные собаки стоят - шоу-собаки застывают в выставочной стойке.
Обычных собак моют - шоу-собак готовят к груммингу.
Обычной собаке приходится выпрашивать угощение - шоу-собака просто получает его.
Обычная собака копается в хозяйском мусорном ведре - шоу-собака проявляет природную склонность исследовать запахи.
Обычная собака прыгает через забор - шоу-собака демонстрирует природную прыгучесть.
Обычная собака лает на других собак - шоу-собака демонстрирует "предринговое возбуждение".
Обычная собака нервничает - шоу-собака волнуется.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (25.10.2013), emerei (25.10.2013), wild rose country (26.10.2013), Юта (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 20:10   #169
Юта вне форума
Юта
Гуру

мон ренессанс,

Старый 25.10.2013, 23:30   #170
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Побывала у вас в гостях, поднялось настроение!

Старый 26.10.2013, 00:42   #171
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Юта, ухх, ну и подпись у Вас! Всё время любуюсь и вздрагиваю. Вот так вот, поди с Вами поссорься...

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 00:47   #172
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Побывала у вас в гостях, поднялось настроение!
Нивапрос. Заходите.
Могу ещё поднять. У меня цитатник есть с этого же форума - так что далеко ходить не надо. И плющит порой нипадеццки от прочитанного.
Ну вот, разве не прелесть:

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
...ножницеобразная голова.:))))))
ЗЫ: Ща мальца своего поставлю - гляньте. Ваше мнение (в частности) мне интересно.
Пострижен по-домашнему, без наворотов.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 26.10.2013 в 01:56.

Старый 26.10.2013, 01:08   #173
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- фотки давай - фан-клуб заждался уже:)))
Даю.

...Ну вот и Джонни, бывшая голубая ниточка...

Мон Ренессанс Джонатан Баттл ("Мальчик в голубом")

<9 месяцев>

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Betsy (29.10.2013), EGOR (26.10.2013), Vasilevska (28.10.2013), Наталья74 (26.10.2013), Юта (26.10.2013)
Старый 26.10.2013, 11:26   #174
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Юта, ухх, ну и подпись у Вас! Всё время любуюсь и вздрагиваю. Вот так вот, поди с Вами поссорься...
Самой нравится))))) беспроигрышный вариант

Старый 26.10.2013, 11:27   #175
Юта вне форума
Юта
Гуру

"ножницеобразная голова "

Цитата:
ЗЫ: Ща мальца своего поставлю - гляньте. Ваше мнение (в частности) мне интересно.
Пострижен по-домашнему, без наворотов.

мон ренессанс, а ножницеобразная голова-это как? Мне трудно это представить ,чтобы выразить своё дальнейшее мнение

Последний раз редактировалось Юта; 26.10.2013 в 11:31.

Старый 26.10.2013, 15:38   #176
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Самой нравится))))) беспроигрышный вариант
Отож! Прям оберег!
Цитата:
мон ренессанс, а ножницеобразная голова-это как? Мне трудно это представить ,чтобы выразить своё дальнейшее мнение
Это не ко мне вопрос. Я всего лишь восхитилась...
Тока не поняла, почему к перлу присандалена цитата из моего поста про мальца? Неужли ассоциации появились?

Старый 26.10.2013, 16:18   #177
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
а ножницеобразная голова-это как?
Да, интересно. Может быть, вот это имелось в виду:
Цитата:
Стандарт породы пудель.
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси слегка расходящиеся.
Я когда думаю о стандарте породы, меня мучает она мысль... Глупая мысль, но о ней периодически думает моя голова :)))
Что является критерием для стандарта породы? Оптимальные природные пропорции? Чье-то авторское представление об эстетике? То бишь, Хто, собственно, истинный придумшик вот этого, например:
Цитата:
Стандарт породы пудель.
Важные промеры:
Длина морды примерно 9/10 длины черепа.
А почему не 7/8 или еще какая-нибудь другая дробь? Пример с мордой может быть замен на параметры другой части тела, не важно. Я не придираюсь, просто хочу понять.

Меня на эту мысль навела одна собачка на выставке, не буду писать породу, дабы не обидеть. Увидела бы на улице такую собачку, породистую в ней бы не сразу рассмотрела. А, глядишь-ты, на такую животинку тоже написан стандарт. И ведь кто-то применительно к ней, наверняка, также определил, что этой собаке череп 3/4 лучшЕе:)), чем 4/5, к примеру. И пятнышко лушее, чтобы было "там-то" расположено, а не "тут". А почему, собственно? На взгляд, что так, что так - чистая дворняга. Может, и сама та собачка со стандартом своей породы тоже не согласна.. А теперь у нее и ее потомства выхода нет, кроме как под этот стандарт подстраиваться.
Вот такие мысли думает моя голова....

Старый 26.10.2013, 19:27   #178
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Да, интересно. Может быть, вот это имелось в виду:
Наташ, не заморачивайтесь...
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Я когда думаю о стандарте породы, меня мучает она мысль... Глупая мысль, но о ней периодически думает моя голова :)))
Что является критерием для стандарта породы? Оптимальные природные пропорции? Чье-то авторское представление об эстетике?
Да мысль как мысль. Просто все ответы уже давно даны. Красиво то, что функционально. Красиво таксе иметь длинное тело, короткие ноги и острое плечо; красиво питам иметь широченную грудь и "будку"-голову; красиво борзым не иметь последнего...etc. Многообразие пород (их фенотипических и психотипических черт) равно многообразию выполняемых собакой работ. Вот и всё "авторское представление" - т.е. создателей пород. Остальное - дело вкуса, т.е. какая собака подошла бы лично нам, сообразно с нашими требованиями к собаке, эстетическими в том числе.
А "оптимальные природные пропорции" нужно искать у каниса фамилиариса, ну и далее вглубь за ним. А человек - да, изуродовал за славу "природные пропорции" во имя службы себе-любимому.
Я лично люблю собак крепкого/сухого типа конституции; считаю, что они максимально приближены к тем самым "природным пропорциям".

Старый 26.10.2013, 22:21   #179
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
...Ну вот и Джонни, бывшая голубая ниточка...
-кобелинО, ну что еще скажешь о мальце! Как рос - так и вырос! Ни капельки не разочаровал... Ни в чем!

Старый 26.10.2013, 22:39   #180
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Отож! Прям оберег!
Так ведь без оберега никак ;-)))

Закрытая тема