Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 07:45   #1984
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Вот тут "историю абрикосов в России" почитала :

Вот кто бы сейчас абрикоса с серебром позволил вязать?
А ведь вязали...
И не только абрикосов...
Вот и разгребаем до сих пор...(((
И вот о чем я подумала. А ведь уже довольно близкие потомки Дюны Санч и Микки Камео Сильвера были по воспоминаям очевидцев хорошего абрикосового цвета. Например, в книге Вольф-Тальбот "Пудель" есть фото Джессики Дан, это третье поколение той вязки, она восхитительного цвета. Моя Хейли Лукреция Милорд была четвертое поколение Дюны и Микки, она держала цвет до смерти и дала очень ярких красных от Киспаса, Кармин Миа Лио красного окраса до сих пор ( скоро 16 лет). Двадцать назад по воспоминаниям всех, кто занимался абрикосами, можно было встретить очень ярких собак, почти красных ( но это были именно абрикосы). А ведь межцветовые вязки тогда не были запрещены! Я помню вязки больших белых с малыми абрикосами. Да, получались и собаки не очень однотонного цвета, белые с рыжим ремнем и ушами, но таким образом через несколько поколений получались и хорошие красные, о чем свидетельствует и пример "Волжской Серенады". Почему же сейчас, когда к вопросам смешения окрасов подключилась наука, появились запреты, проблем с окрасом и пигментом у рыжих стало больше?
Имхо. Эти проблемы зависят не от запретов, а от развития средств собачьей косметики.

Последний раз редактировалось Прасковья; 13.11.2013 в 07:48.
5 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (13.11.2013), Serenada (13.11.2013), wahrmund (14.11.2013), Апрелька (13.11.2013), Синеглазка (15.11.2013)